교정 고민이예요

글쓴이2017.06.30 23:07조회 수 497댓글 7

• 글자 크기
나이는 꽤 있어요.
토끼이 때문에 교정하고 싶은데
가장 걸리는 것이
교정을 하는 2년간은
오히려 하기 전보다도 외모가 더 마이너스가
된다는 점이네요
이것때문에 망설이거나 망설인 경험이 있거나
교정 하셨거나 진행중이신 분들의 의견이
궁금합니다.
그리고 교정하는 동안
발음이 어눌해지나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2년간 외모가 전보다 다운그레이드된다해도 남은 80년은 더 행복하지 않겠습니까
    인생에서 제일 잘한 일중에 하나가 교정이라 강추드립니다ㅋㅋ
    그리고 발음 어눌해지는건 발치 여러개 하지 않는 이상 그런 일 별로 없습니다
    그리고 토끼이만 교정하고 싶으신거면 상악쪽만 하시면 돼서 덜 흉하고 기간도 훨씬 짧을거에요
    잘 고려하셔서 좋은 선택하시길~!
  • @깨끗한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    정밀상담했고, 하악까지 다 해야되요ㅜ

발치는 14 24번 2개 해야되고요,

발음걱정은 안 해도 되겠네요ㅎㅎ

2년간 외모가 전보다 다운그레이드 되는건 사실인가요?

1년반뒤에 졸업하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취직할 즈음에도 교정기 끼고 있겠네요ㅜㅜ
  • 저도 토끼였는데 2년 교정했어요. 하는동안 솔직히 발음 문제나 이물질이나 정말 불편하고, 한달에 한번씩 병원가고 나면 일주일동안 너무 아프고 그랬어요. 교정 만만하게 보고 하시는분 계시는데. 정말 맘 먹고 2년 뒤에 좋아질수있다는 마음 가지신 분만하세요.
  • 아 전 지금 대만족입니다. 왜냐하면 치아 예쁘다는 얘기 많이 듣거든요~ 남자인데 원래 토끼이빨 때문에 잘 못웃었는데 이제 엄청 많이 웃어요. 할땐 너무 힘들었는데 지금은 조아요
  • @나약한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    저도 토끼이빨 때문에 저도 모르게 덜 웃는거같아요ㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 교정 대신 올세라믹 크라운 하신 분 계신가요?
    올세라믹 크라운 하면 백퍼 후회하겠죠?
  • 교정중인데 외모 별로 큰 차이 없습니다 ㅋㅋ 케바케일수도 있지만..