텝스 공부 질문합니다.

겸연쩍은 벽오동2017.06.30 23:53조회 수 446댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요.

저는 현재 대학원생이며, 전문연구요원 대체복무 문제로 텝스를 이제 준비해야되는 상황입니다.

여태 영어공부는 토익정도 해봤으며, 토익의 경우는 부산대 앞에 있는 토익학원을 다녔었습니다.

당시에 취업목적은 아니었고, 졸업 최소요건만 갖추기 위함이었기에 토익은 800점만 넘기고

접었습니다.

검색을 간단히 해본 결과, 부산대 앞이나 서면이나 텝스쪽에 대해서 아주 잘하는 학원은 없는 것 같았습니다..

그래서인지 독학을 하시는 분들이 꽤 많더군요. 그래서 저는 텝스를 준비하시는 분들이나, 혹은

준비를 하셨던 분들께서 사용하신 기본서랑 문제집의 추천과..번거롭지 않으시다면 간단한 팁을 얻고자

합니다.  댓글로 적어주시면 새겨 듣고, 참고 하겠습니다 ^_^

• 글자 크기
늦었네요.우리는 시기를 놓쳤습니다. 서울대는 그만 건드리죠. (by 수줍은 인삼) 우-리는 다 같-은 한-국대생! (by 촉박한 땅비싸리)

댓글 달기

• 전문연 600만 되면 되잖아요 그냥 연구랑 병행해도 되요
  • 해커스 추천드려요!! 해커스 리딩 리스닝 교재가 독학하기엔 좋더라구요 그리고 보카 파트는 노력해도 그렇게 금방늘기어려운부분이라 처음부터 크게 기대는 안하시는게 좋아요 기본서로 공부하시면서 실전문제 매일 1회정도씩 풀면서 감유지하는 용도로 쓰면 좋을 것 같아요! 그리고 텝스는 리딩 리스닝이 거의 대부분이라서 이부분만 제대로 해도 점수 잘 나오고, 특히 리딩같인 경우 거꾸로 푼다던지 전략같은 것도 짜는게 좋아요! 배점높은 문제 공략같은거죠 제가 텝스점수가 높거나 한 건 아니지만 과외받으면서 깨달은점이에요ㅠ 도움이 되셨을지는 모르지만 화이팅하시길바래요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98503 [레알피누] 심각하네요 이거6 야릇한 라벤더 2017.07.01
98502 여론이 나쁘지는 않은거 같네요...13 수줍은 인삼 2017.07.01
98501 시위를 진행한다면 좀 들어줄까요....14 어두운 작살나무 2017.07.01
98500 .7 푸짐한 옥잠화 2017.07.01
98499 초라해지는밤3 처참한 까마중 2017.07.01
98498 편의점에 이거 파나요?4 서운한 라벤더 2017.07.01
98497 현정부들어 자사고 외고 폐지 얼마나빠르게진행되고있나요?17 깜찍한 며느리밑씻개 2017.07.01
98496 소득분위 1분위면 근로1 해괴한 유자나무 2017.07.01
98495 답은 "반수"다.1 착실한 사람주나무 2017.07.01
98494 .5 무심한 참꽃마리 2017.07.01
98493 늦었네요.우리는 시기를 놓쳤습니다. 서울대는 그만 건드리죠.9 수줍은 인삼 2017.07.01
텝스 공부 질문합니다.2 겸연쩍은 벽오동 2017.06.30
98491 우-리는 다 같-은 한-국대생!9 촉박한 땅비싸리 2017.06.30
98490 [블라인드 처리되었습니다.]4 어리석은 얼레지 2017.06.30
98489 Uc가 그 기사에서 중요한게 아니에요.36 촉박한 해당화 2017.06.30
98488 학교 e러닝 토익인강 괜찮나요??5 우수한 선밀나물 2017.06.30
98487 한국대통합!14 예쁜 글라디올러스 2017.06.30
98486 전남대 이하 축제 났겠네요2 수줍은 중국패모 2017.06.30
98485 [레알피누] 2학기 개강하고 공강시위 합시다4 상냥한 시계꽃 2017.06.30
98484 블루라이트차단 안경2 황홀한 용담 2017.06.30
첨부 (0)