교육부 말 안들으면 더 지잡행인데

글쓴이2017.07.01 16:09조회 수 1053추천 수 4댓글 29

• 글자 크기
IMG_1911.PNG : 교육부 말 안들으면 더 지잡행인데본관에서 교수님 투신한 이후
교육부 눈밖에 나서 학생들한테 돌아가는 금액
더 적어진거 알죠?
조만간 c등급으로 한번 후려치겠네여
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 일베충들 반대하는거진짜 이해안되요
  • @나쁜 닭의장풀
    반대한다고 다 일베충은 아닙니다.. 근데 교육부에서 계속 예전부터 부산대 후려치고 그러니 고등학생들도 부산대에 도박안거는듯.. 덕분에 계속 경쟁률 떨어지고. 교육부가 한 몫했다고 생각함. 계속 언플질해대니 고등학생들이 불안해서 부산대 오겠나
  • @짜릿한 쪽동백나무
    그런 말도안되는핑계대지마시고 일베충씨 나박근혜좋아한다 나는 그냥 군부독재찬양한다 이러시죠?ㅎㅎ 기득권적폐세력 타도의대상이 당신같은 이기주의자입니다 ㅎㅎ
  • @나쁜 닭의장풀
    반대 하면 일베충 ㅠ
  • @납작한 단풍마
    작성자가 일베충이면서 약간 사람들 약올리려고 문슬람코스프레 하는거같음
  • @나쁜 닭의장풀
    임마이거ㅂㅅ?
  • 교육부 말안듣는다고 평가 나쁘게 주면 이전 정권과 다른게뭐죠?
  • @사랑스러운 바랭이
    글쓴이글쓴이
    없는데요

뭐 대단하게 바뀔줄 아시나보네

어느정권이 집권하는 자기 입맛에 맞는 사람을 뽑는게 상식은 아니지만 본성입니다.
  • @글쓴이
    자기 입맛에 맞는 사람을 뽑는것을 두고 하는 말이 아닙니다. 대학구조개펵평가는 대학의 역량이나 객관적인 지표로 판단을 해야지 교육부 말 안듣는다고 낮은 등급주고하는게 정당하다고 보십니까?
    원래 모든 공공기관이 그런데요~
    말안듣는다고 표현하는것은
    반대로말하면
    "상위 기관의 정책취지와 부합하지 않는" 이라고 포장해서 얼마든지 불이익 줄수있어요~
  • @끔찍한 홍단풍
    그것이 정당하다고 보십니까? 아님 어쩔수 없이 받아들여야 한다고 생각합니까?
    글쓴이글쓴이
    바꿔야 하나 5000년간 바꿀 수 없었던 일이었죠
    틀린건 아니라고생각하는데요
    최상위 지도자가 추구하는 방향에 부합하지 않으면 불이익을 받는 구조는 너무나도 당연해요
  • @끔찍한 홍단풍
    그게 문주주의 군요 ㅋㅋㅋ 지도자 말안들으면 불이익 주는게 민주주의는 아닌거 같고
  • @납작한 단풍마
    ?저는 문재인을 노망난 노인네라고 생각하는사람인데요
  • @끔찍한 홍단풍
    틀린건 아니라고생각하는데요
    최상위 지도자가 추구하는 방향에 부합하지 않으면 불이익을 받는 구조는 너무나도 당연해요
    이걸 당연하게 여기는게 개돼지, 적폐 아닙니까?
  • @납작한 단풍마

문주주의드립치다가 말문막히셨나요?? 그러면 상위기관은 왜있는겁니까?
    교수의 지도방향과 당신의 공부성향이 다르면 좋은성적 못받는게 당연한거고
    정부나 교육부가 원하는 교육의 이상향과 다른곳을 가르키는 학교는 당연히
    중장기적으로 도태되는것이 건강한 현상입니다

• @끔찍한 홍단풍
    상위기관이 올바르지 않다고 생각된다고 해도 같은길로 맹목적으로 따라가야하나요? 요즘따라 민주주의 보단 전체주의쪽 사상을 가진 분들이 많네요
  • @납작한 단풍마
    올바르지 않다고 생각하면 토론을 하고 건의를 해서 대화로 풀어야지요.
    결국 그것을 설득하느냐 못하느냐는 우리학교 직원들의 능력에따라 달려있습니다.
    응 그냥 강원대생이랑 같은학교 되기싫어~ 응죶까~ 하고 서면가서 시위하는게
    옳은방법이 아닌겁니다.
    당신의 생각은 관료주의 사회에서 정책이라는 것을 아주 명확하게 부정하고있는겁니다.
  • @끔찍한 홍단풍
    토론을 하고 풀어야하는데 그 기회도 없이 이미 계획 보고서 8월까지 올리라고 지시한 상황인 것은 알고계신지요?
  • @납작한 단풍마
    그놈의 토론토론데모시위민주주의!! 그거 하고 학교 망했어요!! 민주주의도 힘이 있을때 가능한거지. 70년대 부산대도 아니고 빌빌거리고 있는 학교가 민주주의한다고 들고일어나면 사람들이 잘도 봐주겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋ
  • @납작한 단풍마
    현실을봐요 제발!!! UC까지 내 줬잖아요 정부가.
  • @납작한 단풍마
    그렇게 민주주의 좋아하면 헬조선에서 살면 안되죠. 현실을 좀 직시하고 경제적으로 움직이세요 제발.
  • @납작한 단풍마
    그 계획보고서가 토론의 준비과정입니다만;; 존나 왜곡된 사상을 가지고계시네요.
  • @끔찍한 홍단풍
    우선적으로 가치판단이 개입되어야지요. 정부나 교육부가 원하는 방향이 올바른지 그른지에 대한 비판이 필요하다고 생각합니다. 홍단풍님이 하시는 말처럼 무비판적으로 수용만 하면 그게 무슨 민주주의입니까..
    글쓴이글쓴이
    전 총장이야기도 같이 하고 있어요.

정당하지는 않아요.

객관적인 지표는 누가 만드냐에 따라 주관적으로 포장될수 있어요. 현정권이 정당하게 학벌 카르텔 파괴라고 포장하면 끝이죠.
    뭐 정부가 대단한 정부인줄 아나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은 놈들임 ㅋㅋㅋ 뭔 촛불들어서 대단한거 한거같이 말하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 정신차리고 현실을 봐요. 지금 정부가 UC로 합의볼려고 하고 있잖아요. 또 찍혀서 망해야 정신 차릴거에요?? 정의로운척, 깨어있는척 다하면서 결국 결과적으로 학교 망치는건 당신들이었잖아요. 민주주의? 이념의 수호? 아 그거하고 학교 개망했죠.
  • 제말이요. UC할때 가만히 있죠. 제발. 망하고싶어요?
  • 여기 애들은 뭔 정부를 물로아나. 데모하면 다 될거같음?