결국엔 자기학교 병신학교 만드는걸로 논란종결시키네요.

수줍은 인삼2017.07.01 18:57조회 수 1144댓글 15

• 글자 크기
네 병신입니다. 니 학교 개 쓰레기병신찐따학교 입니다.
부잡쓰레기 공부도안하고 오는 개 쓰레기 잡대생들아 이학교 왜 다녀요ㅋㅋㅋ 취업도 좆도 안되는 개 병신 학교인데. 갈아타요 반수해서 ㅋㅋㅋ 강원대 보다 못한학교 다녀서 뭐해요 ㅋㅋㅋ 좆찐따학교인데.

통합찬성할께요. 근데 정부새끼들도 웃기네요.
좆찐따쓰레기 수능도 못친 병신학교들 다 뭉쳐서 통합찐따하나 만든다네요 ㅋㅋㅋ
통합찬성합시다 ㅋㅋㅋ

헬조선 국립대는 서울대 말고는 다 개 쓰레기니까 탈출 노력해볼께요.

수능 평백 94로 이 좆같은 병신쓰레기지잡찐따대학들어와서 정말 죄송합니다.
    • 글자 크기
강원대랑요?! 네 이길 수 있습니다 (by 촉촉한 나스터튬) 다른학교 실드치시는분들은 (by 친숙한 조록싸리)

댓글 달기

• 수능점수가 인생전부?
  • @끌려다니는 수선화
    네 전부라서 죄송하네요. 고등학교때 그거밖에 안남아서. 근데 별로 안좋은데요. 저게 좋아요?? 저 성적으로 부잡병신대학 들어왔는데??
  • @글쓴이
    남은인생읁수능점수가아니라님이대학4년을어떻게보내는가가결정할텐데 좋고안좋고의문젭니까?
  • @끌려다니는 수선화
    그 질문은 50대한테 할 질문이지 20대한테 할 질문이 아닌데ㅋㅋ
  • 수능 94퍼고 84퍼고 74퍼고 열심히하면 학점 잘나오니 다른대학 까지말잨ㅋㅋㅋㅋ

70퍼 80퍼 나온놈들은 열심히 안해서 70퍼 80퍼 나온 줄 아나 ㅋㅋ
  • @끔찍한 홑왕원추리
    열심히 안해서 나온거맞지
  • @침착한 과꽃
    일반고 나온거 맞냐? 열심히해서 나온애들이 대다수임.
  • @끔찍한 홑왕원추리
    열심히 했는데 저 정도면 더 문제 아님?
  • 몇몇 어그로들 때문에 많이 속상하셨구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 속상해하지 마세요 저런 글 쓰는 사람들은 그냥 관심... 얻으려고 쓰는 걸거예요ㅜㅜㅜㅜ
  • @착한 통보리사초
    관심이요? 먼저 타대학 유사인류만들면서 좆무시시작한게 어딘데 그런말을합니까?
  • @행복한 은방울꽃
    기분 나쁘셨다면 죄송해요. 타대학생분들 비하하고 비꼬는 분들에 대해서 저도 당연히 옳지 않다고 생각합니다. 다만 몇몇 분들 중 공격적으로 부산대에 대해 비난하고 욕하는 글을 보고 기분이 좋지 않아서 그랬어요. 타대학생분들 욕하고 비하하지도 말고 서로 공격적으로 나오지 않았으면 좋겠네요ㅜ 기분 나쁘게 말씀 드린 것 같아 죄송합니다
  • @착한 통보리사초
    입결맘 가지고 난동부리는 훌리건이 남길건 후일 사라진 대학에 대한 향수입니다
    모교가 학생수 부족에 대응키위해 생존을 도모하는것보다 본인의 알량한 명예를 챙기는 꼴이 더 우습지않습니까?
  • @행복한 은방울꽃
    명예를 떠나서 현실적으로 보자면 그럼 은방울꽃님은 통합을 찬성하시는 부분인가요? 국립대 평준화를 위해서 국가가 추구하는 길에서 서울대가 반대해서 쏙 빠진걸 보자면 저는 통합에 대해서 마냥 좋게만 보기는 어렵다고 생각해서요.
  • @착한 통보리사초
    법인화 당시 서울대생의 이기심이라고 말한 쪽이 많았습니다
    다만 그렇다고 부산대생이 입결을 핑계로 반대목소리를 높이는건 서울대생과 똑같은 이기심의 발현일 뿐입니다
    물론 이기심 또한 정당한 권리이고 발언할수 있습니다. 저는 그런 욕심에 휘둘릴 뿐인 동기를 추악하게봅니다
  • @행복한 은방울꽃
    아무래도 현실적으로 보자면 통합을 했을 때 상대적으로 입결이 낮은 대학과 합해지면서 사회적 평판, 또는 장점을 잃고 불이익을 얻는 부분이 있다보니 그런 게 아닐까요... 단순 욕심을 떠나 취업, 인식에 대해 불안정해질 것을 우려한 부분이니까요. 아무래도 저는 소시민적 사람이다 보니 통합에 대해서 그리 좋은 인식은 아니예요. 이기심도 얼마정도 있구요. 실망스러운 부분일 수도 있지만 아무래도 그간의 노력이 어떻게 보자면 잊혀질 수도 있다는 불안감이 작용해서도 맞는 것 같아요. 부디 좋은 방향으로 모두가 원하는 쪽으로 갈등을 해결해 나갔으면 하네요.