교수님 고집이 너무 세요

잉여 돌마타리2017.07.01 23:58조회 수 1563댓글 17

• 글자 크기

이번 학기에 컴사 강의를 들었고, 기말고사를 쳤어요.

그런데 기말고사에서 제가 1번 문제를 질문을 했는데, 교수님이 잘못 대답해주셔서 문제의 파일 작성을 잘못한 거에요.

그래서 성적이 나오고 난 뒤에 교수님께 이메일로 "교수님이 잘못 대답해주셔서 다른 방향으로 문제를 풀었다"고 원래는 문제를 올바르게 풀 수 있었는데, 교수님이 잘못 가르쳐 주신 거니까 점수를 올려달라고 보냈어요.

그랬더니, 교수님께서 1번 문제의 바른 정답을 작성해서(정확히 말하면 랩터 문제 파일) 메일로 보내라고 하시길래 작성하여서 보냈습니다. 그런데, 교수님은 1번 문제와 관련된, 수업 시간에 했던 실습 파일도 1번 문제처럼 고쳐서 보내라는 거에요.

저는 시험 문제를 질문했는데, 교수님이 다른 파일까지 수정해서 보내라고 하시니까 어이가 없어서 그것은 보내지 않겠다고 했어요. 그랬더니, 교수님은 "학생은 점수를 올릴 기회를 놓쳤습니다."라고 하고, 교수님은 하나도 잘못한 것 없다는 듯이 이후에 제가 이메일을 보내도 씹고 계십니다. 시험 시간에 교수님의 말 한 마디 때문에 점수를 잘 못 받았는데 너무 억울하네요.

이 사건을 계기로 교수님들은 다 권위적이고 똥고집이라는 편견이 생길 것만 같습니다.

• 글자 크기
G9 라는 쇼핑 사이트 믿을만 합니까? (by 멍청한 털쥐손이) 부동산에 선금 걸었으면 방 취소 못하나요 ? (by 따듯한 수선화)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69453 .1 발냄새나는 산뽕나무 2017.07.01
69452 내 생각과 다르면 무조건 일베? 거대한 시계꽃 2017.07.01
69451 [블라인드 처리되었습니다.]5 착실한 해바라기 2017.07.01
69450 생각해봤는데 우리학교 홍보대사9 생생한 세열단풍 2017.07.01
69449 새 노트북을 샀는데 울 거 같아요.8 바쁜 강아지풀 2017.07.01
69448 재밌다 잘 다니던 학교 막 사라지고 그러네10 착실한 사람주나무 2017.07.01
69447 성적 미입력4 무거운 단풍취 2017.07.01
69446 학점 4.11에 긱사25 센스있는 조개나물 2017.07.01
69445 [블라인드 처리되었습니다.]3 착실한 해바라기 2017.07.01
69444 솔직히 일단 학교가 발전하려면 좀 더 좋은 학생들을 받아야 하는게 팩트인데1 착실한 사람주나무 2017.07.01
69443 [블라인드 처리되었습니다.] 착실한 해바라기 2017.07.01
69442 통합하는건 둘째치고 대나무숲보니 인서울 문레기들 흥분하는거 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ25 친숙한 무릇 2017.07.01
69441 방학에도 중도 자리배정하나요?1 보통의 네펜데스 2017.07.01
69440 플러스 붙여달라구 어떻게 말해야 하냐여ㅠㅠ7 눈부신 붉은서나물 2017.07.01
69439 지역할당 관련한 오해로 가끔 화나는 점.. 절묘한 달맞이꽃 2017.07.01
69438 G9 라는 쇼핑 사이트 믿을만 합니까?7 멍청한 털쥐손이 2017.07.01
교수님 고집이 너무 세요17 잉여 돌마타리 2017.07.01
69436 부동산에 선금 걸었으면 방 취소 못하나요 ?4 따듯한 수선화 2017.07.02
69435 [레알피누] .4 귀여운 클레마티스 2017.07.02
69434 은장 졸업장6 진실한 목화 2017.07.02
첨부 (0)