공무원 면접 임찬수식 스피치

유능한 산딸나무2017.07.02 02:37조회 수 2141댓글 1

• 글자 크기
여기서 지방직 면접 준비하려는데
강의가 매일매일 있나요?
하...알바해야하는데....
다녀보신분들 댓글좀 주세요 제발ㅠㅠ
    • 글자 크기
통합대를 반대하는 이유는 (by 치밀한 세열단풍) [레알피누] 점점 뼈저리게 느끼네요 (by 해박한 야광나무)

댓글 달기

• 작년 하반기 면접준비하면서 다녔습니다.
    우선 강의는 공휴일 빼고 매일 5시부터 시작하고, 스터디 포함해서 늦어도 9시 안으로 끝나는 편입니다.

지극히 제 개인적인 의견을 말씀드려 보자면
    말재주 없으신 분들은 많이 향상 되실거 같네요.
    다만, 1주 넘게 다니다 보면 수업내용이 겹치는 부분(되풀이 되는 내용)이 많고 너무 정석적인 답변을 가르쳐준다는 느낌을 받았습니다.
    저 같은 경우에도 학원에서 배운것 들고 그대로 써먹은 면접은 탈락하고(면접 끝나고 생각해보니 '진실됨이 부족했다' 이렇게 보셨을 것 같네요ㅠㅠ) , 제 나름대로 준비한 면접에는 합 떴네요

결론적으로 말씀드리고 싶은 것은, 면접이나 낯선 사람 대하는 것이 성격상 어려우신 분이라면 분명 많은 도움이 될 것 같습니다. 그러나 이런 분을 제외하고는 비싼 학원비를 고려했을때 굳이 추천해 드리고 싶지는 않습니다
    더 궁금하신 것 있으시면 학원으로 직접 전화해보시면 선생님들이 친절히 알려주실겁니다.
    아무쪼록 면접 준비 잘하셔서 꼭 합격하시길 바래요~

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98693 통합대를 반대하는 이유는2 치밀한 세열단풍 2017.07.02
공무원 면접 임찬수식 스피치1 유능한 산딸나무 2017.07.02
98691 [레알피누] 점점 뼈저리게 느끼네요4 해박한 야광나무 2017.07.02
98690 남자미용실좀추천해주세여~1 어두운 풀협죽도 2017.07.02
98689 밀양캠퍼스 전과25 까다로운 아주까리 2017.07.02
98688 .2 똥마려운 이고들빼기 2017.07.02
98687 독립하려면...?8 쌀쌀한 고광나무 2017.07.02
98686 마이피누 강의후기 언제까지 쓸 수 있어요? 배고픈 황기 2017.07.02
98685 12월입대면 대체시험해주나요..2 한심한 배초향 2017.07.02
98684 재수강2 재수없는 우산이끼 2017.07.02
98683 원룸 이사할때 보통 짐 어떻게 옮기세요??9 아픈 둥근바위솔 2017.07.02
98682 f학점 한개라도 있으면요7 한가한 양배추 2017.07.02
98681 [레알피누] 기타 배울수있는 동아리 뭐뭐 있나요?6 운좋은 줄민둥뫼제비꽃 2017.07.02
98680 은장 졸업장6 진실한 목화 2017.07.02
98679 [레알피누] .4 귀여운 클레마티스 2017.07.02
98678 부동산에 선금 걸었으면 방 취소 못하나요 ?4 따듯한 수선화 2017.07.02
98677 교수님 고집이 너무 세요17 잉여 돌마타리 2017.07.01
98676 G9 라는 쇼핑 사이트 믿을만 합니까?7 멍청한 털쥐손이 2017.07.01
98675 지역할당 관련한 오해로 가끔 화나는 점.. 절묘한 달맞이꽃 2017.07.01
98674 플러스 붙여달라구 어떻게 말해야 하냐여ㅠㅠ7 눈부신 붉은서나물 2017.07.01
첨부 (0)