연애 초기 연락

글쓴이2017.07.02 09:29조회 수 2624댓글 8

• 글자 크기
말 그대로 사귄지 일주일 채 안됐는데
상대방에게 딱히 큰 이유 없이 답장이 한시간에 한통씩 오네요 물론 밖에서 놀 때도 있고 게임을 할 때도 있지만 그냥 남자친구가 성향상 폰을 끼고 사는 스타일이 아니에요 전 연인들과도 연락 문제로 헤어졌다고 하더라구요 정말 성향 상 폰을 자주 안 보는 사람이 있나요 ? 아니면 딱 그 정도로 저를 좋아하는 걸까요 .. 고민입니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래그냥 그런사람입니다. 너무 사소한 것에 일일이 의미부여하면서 신경쓰지마세요 만나서 즐거우면 된다고 생각합니다 !
  • 뭐 삶에 큰 비중은 안차지한다고 보는게...
  • 여자고 저도 폰 잘 안보는 타입이구여
    썸 탈 때 상대방 연락 패턴을 관찰하고 연애를 시작해요

그치만 폰 보는 빈도와 답장 속도는 제가 의식하지 않더라도
    관심정도와 비례하더라구요
  • 이런 사소한거 안맞으시면 그냥 ㅂㅂ 하는게 좋을수도
  • 무슨 매일 연락하고 살아야되나..
  • 답장을 2-3일에 한번씩 하는 친구들 몇명 있는데 이성친구한테만큼은 꼬박꼬박 답장하더라구요
    원래 그런 타입도 분명 있겠지만, 그런 사람들이 많은지 않은지 보다는 본인이랑 그분이 맞는지 안맞는지가 중요한 것 같아요..
  • 첫 데이트에 여자가 저한테 카톡 잘안한다고 전화로 보통한다고 얘기하던데요.. 물론 카톡 보내면 답은 10~30분 텀이 있긴 합니다. 그래서 전화로 보통 얘기 많이 나누죠
  • 저는 여잔데 카톡 그렇게 자주 안 봐요. 귀찮아서 폰 던져 놓고 쉴 때도 많고...
    생활패턴이라는 건 사람마다 다른데, 연락 패턴이 다르면 커플들끼리 많이 싸우죠. 남자친구분이랑 얘기해서 조율해 보세요, 우선. 그래도 변하는 게 없다면 오래 가기 힘들 수도 있어요.