가벼운글

.

호호후후하하히히홇2017.07.02 10:57조회 수 1138댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
ㅠㅠ 유선랜선 플라스틱이 부러졌어;;ㅠㅠ어디서 사죠? (by 비회원) 새내기인데 마이러브? 저게머에여 (by 에비츄)

댓글 달기

• 기계공학을 부전공 하신다는 말씀이신가요? 기계공학은 부전공 할 수 없다고 들었습니다...
  • FD
    기계공학은 4대 역학(동역학, 고체역학,유체역학,열역학)과 설계를 배웁니다.
  • 제가 알기론 복전이 안되고 부전은 된다고 들었던거같아요
    설계 하는 방법이나 과정을 배우고싶으시면 창의적공학설계나 종합설계를 들으면 참 좋은데 이건 아마 타과에 안열릴것같구요
    기계과의 공학적 지식은 정역학부터 시작해서 고체 열 유체 동역학등등이 기반인데 이쪽은 아마 커리큘럼이 조금 애매하게 되어있어서 내년1학기까지 듣기는 조금 빡빡하실 듯 하네용
    선형대수학이나 미분방정식, 수치해석등 수학응용과목은 한과목씩이라서 들어도 괜찮을듯 싶어요 ㅎㅎ
  • 역시..갓 기계 빡세네요
    정보감사합니다~
  • 선대나 미방, 수치해석은 타과에서도 열릴거에요. 컴공, 조선 커리큘럼 봐보세요. 수치, 선대, 미방 순으로 활용도가 있는 것 같습니다. 물론 머리가 좋으시다면 선대가 더...
    제품개발설계가 설계과목이긴 하나, 그냥 프로세스에 관한 내용이고 제품개발이 처음이라면 삽질하면서 체득하는게 낫습니다. 혹여나 역학을 고려한 설계를 하고싶다면 참아주세요. 전공 내용 하나하나 따지다가는 제품 못만듭니다. 도서관에 책 있으니 한번 훑어보세요. 프로세스는 일반적인 제품 개발 프로세스를 따르는거라 특이한건 없는것 같고, 발번역이니 주의하세요.
  • 잘읽었습니다~
    댓글 달아주신분들 감사합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16380 진지한글 리더쉽 화목 1시 30분 분양(?)하려고 합니다6 범고래 2016.02.18
16379 가벼운글 굿모닝~6 뽀얀날개 2012.03.18
16378 질문 부산대 정문이나 북문 근처에 동전노래방 있나요?6 양념순살 2015.03.07
16377 질문 자취생분들6 으에으 2017.03.26
16376 진지한글 샛벌회관 공지글에 대해6 ㅇㄷㅇ 2019.04.11
16375 가벼운글 전공기초과목은 그 학과생들만 듣는 건가요?6 부산해 2014.02.12
16374 정보 ★ 새로바뀐 예비군 3등 조기퇴소 썰 ★6 summer_dream 2015.04.27
16373 가벼운글 자유게시판에 올려도 될 글을 익명게시판이나6 똥마려워 2012.09.05
16372 질문 기숙사 매점6 정한해 2015.03.26
16371 질문 해커스 0원 인강들어보신 분~6 모기와토마토 2016.09.24
16370 질문 재무회계 들으시거나 (은색)중급회계-김정교 저 책 있으신분 좀 도와주세요 ㅜㅜ6 슨보잉 2014.03.15
16369 가벼운글 우리학교축제의새로운패러다임 고저전6 ^-^ 2012.03.30
16368 질문 [레알피누] 국장 2유형6 physicist 2020.02.17
16367 질문 갑자기 궁금해서 그러는데 계절은 성적어떻게나오나요?6 1번출구 2018.01.08
16366 분실/습득 [레알피누] 빨간색 4색볼펜6 encho 2015.09.16
16365 질문 ㅠㅠ 유선랜선 플라스틱이 부러졌어;;ㅠㅠ어디서 사죠?6 비회원 2011.08.10
가벼운글 .6 호호후후하하히히홇 2017.07.02
16363 질문 새내기인데 마이러브? 저게머에여6 에비츄 2015.03.12
16362 가벼운글 다들 공부하기 너무 싫을 때 어떻게 하나요?6 오홓 2019.06.13
16361 질문 개강하고 첫주6 냥냥냥냥냥 2015.08.29
첨부 (0)