_

글쓴이2017.07.02 22:39조회 수 1664추천 수 5댓글 10

• 글자 크기

_

• 글자 크기

댓글 달기

• 보아하니 딱히 하고 싶은 것도 없으신 거 같은데요?
  • 3.5도 못넘은건 적성보단 본인문제인듯?
  • 일단 갭 이어(하던 일을 멈추고 돌아보고 준비하는 해)를 가져보시죠.
    그 기간동안 전공 공부도 해보고, 고등학교 때 못다한 진로 설정도 해보고,
    여행도 다녀보고, 다양한 활동도 해보고요.
    그러면 어느 정도 가야할 길이 보이실 겁니다.
    계획이 세워져야 해요. 그 후에 전과든 유학이든 고려해야죠.
    2학년이면 아직 21살이실텐데 한 해 정도 자신에게 투자한다 생각하시고
    사고의 폭을 넓혀보세요.
    그 후에는 집중이 놀랍게도 됩니다.
  • 3.5못넘기는건... 노력을 안했단 소리입니다.
  • 전자과네여ㅎㅎ
  • 본인이 공부를 하기싫은걸
    전공문제라고 여기지는 마시길
    대학공부는 얇고 넓게 여러 학문을 파는것이기때문에
    공대공부에서도
    특정분야만 재밌으면 됩니다
    예를들어 전전이면 통신 전자기학 회로 디바이스설계 등
    한 과목 한 챕터만 재밌어도 먹고 살수있습니다
    다 훑는게 학부의 목적이기때문에
    시험만 치시고 본인ㅇㅣ좋아하는건
    도서관가서
    더 깊게 공부해보세요
  • 글고 전화기면
    2학년땐 재미없어도
    취업시즌에는 재밌을꺼에요
  • 2학년때 느낀건데 전공이랑 맞는사람은 극소수인거 같아요. 누가 더 공부량이 많냐의 싸움 인거 같네요. 다시 한번 돌아보셔셔 내가 과연 열심히 했나? 에 대해서 생각해보셨으면 좋겠네요.!!
  • 군대 가셈
  • 정말 노력을 하셨는지 조심스레 묻고싶네요. 의문점이 생기면 교수님께 물어봤는지.. 아니면 그 의문점이라는게 생길만큼 책을 들여다 봤는지.. 솔루션 안보고 과제를 했는지..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98803 7급과 9급차이17 짜릿한 망초 2017.07.03
98802 .26 찌질한 작살나무 2017.07.03
98801 4.5 받으시는 분들 많나요?5 눈부신 쑥 2017.07.03
98800 국제관 직업선택과 취업준비 9시수업3 부지런한 도꼬마리 2017.07.03
98799 여자는 이렇게 한단 말입니다!!!!16 친숙한 뻐꾹채 2017.07.03
98798 재수강 무조건 같은교수님인가요?5 활동적인 싸리 2017.07.03
98797 [레알피누] .4 애매한 배추 2017.07.03
98796 천성에 관한 철학적인 고민 올립니다.4 질긴 반송 2017.07.03
98795 전문직에 도전하세요5 살벌한 마삭줄 2017.07.03
98794 비쁠인데 왜 비쁠인지 모르겠는데요 ㅜㅜ3 정겨운 이질풀 2017.07.03
98793 소수동아리 추천좀요5 바쁜 노린재나무 2017.07.03
98792 부산대에서도 7급 많이 준비하나요?5 화려한 통보리사초 2017.07.03
98791 뀨잉-!3 답답한 헛개나무 2017.07.03
98790 복사집에서 졸업논문 제본 당일에 받을 수 있나요? 재미있는 꿀풀 2017.07.03
98789 기계과 어떤과목이 설계학점 몇점인지 어디서 보나요...??2 우아한 딸기 2017.07.03
98788 게이밍 노트북 추천해주실 분~16 운좋은 함박꽃나무 2017.07.03
98787 늙지 않기 위한 영양제 종류 추천!2 청결한 바위솔 2017.07.03
98786 [레알피누] 무적스쿨2 조용한 구슬붕이 2017.07.03
98785 자퇴4 까다로운 수국 2017.07.02
98784 [레알피누] 경제통상대로 전과 하고 싶은데..컷이 어느 정도 인지 아시는분?2 겸연쩍은 마타리 2017.07.02
첨부 (0)