게이밍 노트북 추천해주실 분~

운좋은 함박꽃나무2017.07.03 00:22조회 수 780댓글 16

• 글자 크기
이번에 새로 노트북 장만하려고 하는데요
기본 용도로도 많이 쓰겠지만 기왕이면 오버워치 정도는 무난하게 돌아가는 걸로 사고싶어요.
찾아보니까 사양같은거 나오기는 하는데 이쪽으로는 영 잼병이라... 혹시 추천해주실만한게 있는지 글써봅니다.
    • 글자 크기
계절학기 안들으면 기숙사 방 빼야되나요? (by 참혹한 꽃댕강나무) 영화관 알바 외모 많이 보나요? (by 육중한 꽝꽝나무)

댓글 달기

• 그냥 데스크탑 추천이요
  • @어두운 노랑꽃창포
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 돈아깝나여; 그래도 노트북을 사고싶은데..
  • @글쓴이
    데스크탑 설치할 환경이 아니신게 아니면 데스크탑이 무조건낫습니다
    일단 게이밍노트북은 무겁고 부피도커서 들고다니긴 그닥..
  • 델-에일리언웨어
  • @머리나쁜 당단풍
    감사합니다 이정도 가격대가 평균이라고 생각하면 되는지ㅋㅋ 삼성 오디세이도 많이 얘기하던데 비교하기엔 어떨지 모르겠네요
  • @글쓴이
    어중간한 노트북 살 바에야 좋은 노트북사서 5년넘게 쓰자는 마인드라 추천해드렸습니다. 작년에 사서 정말 만족하며 쓰고 있네요ㅎㅎ무겁긴 무겁습니다만 게이밍 노트북을 어디든 들고다니면서 쓸 필요까진 없으니까요~!삼성 오디세이도 괜찮습니다. I7에 GTX1050면 최상급이죠.
  • @머리나쁜 당단풍
    아 사용하고 계시군요. 제 생각도 그러합니다ㅎㅎ 좋은 추천 되었습니다. 답변 감사드립니다.
  • 게이밍은 msi나 델이 괜춘함
  • 오버워치 돌아가면서 가성비 괜찮은건 그래픽카드 gtx1050정도로 찾으시면 됩니다.
    브랜드선호에 따라 다른데 삼성,엘지는 nvme ssd포함해서 100~120정도에 포진되어 있고
    나머지 중소브랜드는 80만원 전후로 포진되어 있습니다.

cpu는 7세대 카비레이크 i5 7300hq나 i7 7700hq가 달려있구요.
    오버워치하는덴 i5 7300hq랑 gtx1050, 램8기가면 적당합니다.

브랜드는 개인적으로 외산보단 국산을 권해드립니다.
    일단 고장이 났을때 근처에 수리점이 있는게 가장 좋습니다...
    학교 근처면 뭐 삼성,엘지, 아수스, 한성이 있는데
    개인적인 체감으론 삼성=엘지>>한성>아수스 정도 되는것 같습니다.

한성에서 가성비 좋은모델로는 데스크탑 cpu를 장착한 xh57이 있습니다.
    펜티엄 g4560달렸는데 ssd빼고 66만원대일겁니다.

무슨브랜드든 초기불량만 아니면 제품 퀄리티는 크게 차이가 안납니다.
    단 레노버랑 msi는 요새 AS평이 별로라서 권해드리지는 않습니다.

삼성오디세이 1x번가에서 쿠폰잘뜰때 사면 i5모델 98만원대정도까지는 내려옵니다.
    모델 고르실때 램, 시피유, ssd용량을 한번 비교해 보신후 고르시면 좀 더 정확한 비교가 가능합니다.
  • @창백한 백선
    캬 자세한 답변 감사드립니다. 부정적인 의견들이 많아서 또 고민되긴 한데ㅎㅎ 일단 말씀하신 부분들 잘 챙겨서 보겠습니다.
  • 게이밍 노트북 근데 진짜 돈 엄청 아까운건데....어지간하면 데스크탑 사세여
  • 게이밍 노트북 한대 살 정도면 게이밍 데스크탑 두대는 사요 진짜 돈 아까운 짓이에요 그리고 관리도 그렇고 솔직히 엄청 비추에요
  • 쿨러 따로 써야함 게이밍노트북 할래도 옵치 같은거 돌리려면 ㅇㅇ...
    같은 가격대인데 데탑 추천 어차피 게이밍이면 무거워서 못들고 다녀요 ㅠ
    가격대비는 한성컴 보스몬스터도 나쁘지 않은거 같고
    Msi랑 기가바이트 쪽으로 함 찾아보세요
  • 게이밍노트북은 게임용이 아닙니다 ㄹㅇㅋㅋㅋ 사양좋다고 데스크탑 게임환경자체를 따라가진 못해요
  • 초고사양겜 아니면 옵션타협해서잘씀
  • 게이밍노트북은 개씨발인데