가벼운글

통합 창원시 또 분리한다고 난리네요 - _ -;

노트2011.11.04 13:24조회 수 2812댓글 5

• 글자 크기

55표중에 찬성 33표나와서 의결됬다고 하네요

이럴거면 왜 통합한거지 - _ -;

• 글자 크기

댓글 달기

• 통합 해체 다시 하는 이유가 뭐래요??

• 아진짜요?.? 왜통합해체하는거죠?.?

• 기사를 찾아보니까 그냥 트집잡기네요. 구 마산 진해 시의원들이 통합 청사 건설 촉구안을 독단적으로 발의해서 통합 정신을 깼다나 뭐래냐... 마창진 통합을 통합 정신때문에 했냐... ㅋㅋㅋ 그냥 국가 보조금 때문에 한거지

아, 마창진 지금 바로 통합 해체되는건 아니고 그냥 통합해체촉구결의안입니다. 그냥 중앙정부에 해달라고 하는거. 지방 의회는 자치구역 통합-분리에 대해서 조례를 제정할 권리가 없어요. 왜냐하면 자치구역 통합-분리 사무는 자치 사무가 아니라 국가 사무라서 조례 제정권의 범위에 안들어감. 

• ㅌㅌㅋㅌ (비회원)

ㄴ애초에 NC야구장을 마산에, 시청사를 창원에 이렇게 하려고 했는데

마산시의원들이 진해랑 짜고 뒷통수 친거임

창원시의원 빡침

• @ㅌㅌㅋㅌ

그런가염... 기사만 봐서 자세한 내막은 잘 모름. 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6544 질문 학교 와이파이 언제 다시 부활하나요?(냉무)4 멘탈리스트 2011.07.15
6543 가벼운글 서울에서 역상경한 분들...8 비회원 2011.07.26
6542 질문 수강정정기간에 W 많이 띄우면 불이익 있나요??5 비회원 2011.09.02
6541 질문 도서관 교내근로장학생 문의드려요 ㅜ3 min8888 2014.02.20
6540 질문 인적성 날짜 계산 문제1 모롱모롱 2014.04.15
6539 진지한글 방학에도 학교를 위해 여러분의 도움이 필요해요~~!!3 Railak 2014.06.30
6538 질문 혹시 웅비관 도로명주소 알수있을까요?6 oxox 2014.11.18
6537 가벼운글 북문밑에 자스민 더벤티쪽 단속하네요5 바람처럼 2015.07.09
6536 진지한글 컴활 유동균인강 공유합니다1 wee2 2015.09.02
6535 가벼운글 추석에 쓸쓸하네요2 평창수 2016.09.15
6534 웃긴글 어머님들의 빵 취향11 레필리아 2011.08.16
6533 질문 웹디자인동아리 PUWA 잘 아시는 분 있나요?1 빗자루 2011.09.26
6532 가벼운글 왜 웅비관 편의점엔..!!3 야쓰민 2011.10.02
6531 진지한글 안타까워서..1 wertsdfg 2017.11.21
6530 질문 마이러버통해 연인관계로 되는 경우 많아요?2 우아아우아아우 2018.03.16
6529 질문 역사상특강(민영현교수님) 목요일 분반이신분!! 역사상특강 2011.10.19
6528 질문 경제학원론 수업 들어보신분...??1 볼프강 2011.11.07
6527 가벼운글 CFP 준비하는 사람 몇 명이나 될까요?12 夢카카오 2012.09.02
6526 웃긴글 흔한 부산 경찰5 내이름은탐정,코난이죠 2013.05.06
6525 질문 서로 평행한 두 직선은 한 평면 위에 있다.5 그냥해라마 2014.05.23
첨부 (0)