가벼운글

통합 창원시 또 분리한다고 난리네요 - _ -;

노트2011.11.04 13:24조회 수 2812댓글 5

• 글자 크기

55표중에 찬성 33표나와서 의결됬다고 하네요

이럴거면 왜 통합한거지 - _ -;

• 글자 크기
동양 철학의 이해 수업 들어보신 분들 (by ㄱㄱ@) [부대방송국 포켓뉴스] 예술문화영상학과 L모 교수의 두 얼굴 (by 부산대방송국)

댓글 달기

• 통합 해체 다시 하는 이유가 뭐래요??

• 아진짜요?.? 왜통합해체하는거죠?.?

• 기사를 찾아보니까 그냥 트집잡기네요. 구 마산 진해 시의원들이 통합 청사 건설 촉구안을 독단적으로 발의해서 통합 정신을 깼다나 뭐래냐... 마창진 통합을 통합 정신때문에 했냐... ㅋㅋㅋ 그냥 국가 보조금 때문에 한거지

아, 마창진 지금 바로 통합 해체되는건 아니고 그냥 통합해체촉구결의안입니다. 그냥 중앙정부에 해달라고 하는거. 지방 의회는 자치구역 통합-분리에 대해서 조례를 제정할 권리가 없어요. 왜냐하면 자치구역 통합-분리 사무는 자치 사무가 아니라 국가 사무라서 조례 제정권의 범위에 안들어감. 

• ㅌㅌㅋㅌ (비회원)

ㄴ애초에 NC야구장을 마산에, 시청사를 창원에 이렇게 하려고 했는데

마산시의원들이 진해랑 짜고 뒷통수 친거임

창원시의원 빡침

• @ㅌㅌㅋㅌ

그런가염... 기사만 봐서 자세한 내막은 잘 모름. 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104623 가벼운글 ㅠㅠ식당가격이 다 너무 올랐어요5 꼬리달린언니 2011.09.22
104622 질문 이제 스타 1은 망루트?5 그레네데 2011.08.29
104621 가벼운글 폰이 다시 부활했네여6 장전동치느님 2011.08.20
104620 가벼운글 신현성내과 의사선생님9 뿌링클한치킨 2018.01.17
104619 질문 [레알피누] 부산대 북문 장전역 부근 요가나 필라테스8 susu 2017.11.25
104618 질문 고지서 내고왔는데..13 24시간타령하는여자 2014.08.22
104617 가벼운글 진리관 나동 외국인과 룸메 될 가능성 있나요? 진나 2014.02.20
104616 질문 졸업유예? 9학기?3 ㅇㅁㅇ 2014.01.31
104615 가벼운글 웅비관 gs3 떼오도르 2013.08.17
104614 웃긴글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망과목담기 교양선택을 안 담아놨네요 ㅋㅋㅋㅋ3 짱짱맨 2013.08.13
104613 질문 수강신청 크롬이랑 크롬시크릿 중복로그인되나요??1 앵글몽키 2013.08.12
104612 웃긴글 저 이번에 내려요....1 레알호랭이 2012.10.08
104611 가벼운글 아오 중도 진짜3 아오 2012.03.19
104610 가벼운글 동양 철학의 이해 수업 들어보신 분들1 ㄱㄱ@ 2012.02.01
가벼운글 통합 창원시 또 분리한다고 난리네요 - _ -;5 노트 2011.11.04
104608 진지한글 [부대방송국 포켓뉴스] 예술문화영상학과 L모 교수의 두 얼굴1 부산대방송국 2018.03.15
104607 질문 4학년 학점 4.315 웅비관 가능할까요?2 풍년 2018.01.05
104606 질문 부산대 주차5 RNRNRNRNRNR 2015.05.08
104605 가벼운글 가난한 대학생 ㅠㅠ5 로티플 2015.01.10
104604 진지한글 [설문조사] 부산대학교 '학생식당'에 대한 학우 여러분들의 생각을 듣고자 합니다~4 PASSWORD 2014.02.21
첨부 (0)