배낭여행 장기로 갔다오시거나 예정이신분 있을까요?

유치한 광대수염2017.07.03 16:43조회 수 730댓글 14

• 글자 크기
저는 휴학하고 반년동안 여행경비 모으고,
9월 출국인데 휴학 결정이랑 얼마전까지 아무생각없이 빨리 가고 싶다가, 막상 이제 티켓끊고 숙소 찾아보고 루트짜니까 막막하기도하고
지금 익숙해진 일상에서 갑자기 180도 바뀐다고 생각하니까 여행 정보 찾아볼 때마다 속이 울렁거리고 그러네요ㅠㅜㅠ막 싫고 그런건 아닌데 제가 이상한걸까요?! 다른 분들은 어떠셨어요?
    • 글자 크기
스쾃100넘어가니 (by 예쁜 자운영) 프랑스 망명 사유 (by 느린 은대난초)

댓글 달기

• 어디로가세요? 성수기때가는거 아니니까 그냥아무것도 예약하지말고 가세여
  • @적나라한 들깨
    글쓴이글쓴이
    일단 예약은 그때그때 할려고하는데 일단 숙소랑 한달일정은 잡아놔야할 것 같아서요ㅠㅠ 하 정말 심장이 벌렁벌렁하구 그러네여 제가 좀 이상한거겟져ㅠㅠㅠㅠ전 동남아로 시작해요! 태국 먼저 가려구요
  • 얼마나 가셔요? 전 유럽여행 한달 반 정도갓는데 성수기때가서 구체적인 계획이랑 숙소, 교통편 다 짜서 갓답미다 가기전엔 되게 떨렷는데 진짜 재밋엇어요
  • @어리석은 채송화
    글쓴이글쓴이
    우와 너무 부러워요! 경비는 유럽 한달 반이면 오백만원 정도 드셨나요?
  • @글쓴이
    비싼 나라만 골라가서 더 들었어요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • @어리석은 채송화
    글쓴이글쓴이
    그래도 유럽여행 다녀오셨다니 부러워요 ㅎㅎ 저도 가긴 가는데 경비때문에 오래는 못잇을것같아요ㅠㅠ 혹시 유레일패스 쓰셧나요? 아니면 비행기로.?.?
  • @글쓴이
    버스 비행기 기차 이것저것 다 탔어요! 거리랑 가격 생각해서 선택하시면되요! 요즘은 교통수단이싸게 잘 나와서 유레일패스는 잘 안쓴다고 그러더라고요
  • @어리석은 채송화
    글쓴이글쓴이
    새벽에 답해주시다니, 감사해요!
  • @글쓴이
    좋은 기억 많이 남기는 즐거운 여행되세요 :)
  • 큰 일정만 짜시고 처음 입국한 국가(도시)만 숙소 예약하시구요 다음 교통편이나 숙소는 그때그때가서 예약하세요ㅠㅠ
    제가 만난 장기 여행자분들 미리 예약한거 다 변경했었습니다
    어떤곳은 일주일 더 있고싶고 또 빨리 떠나고 싶은곳도 있으니까요
    9월부터는 비수기라서 예약 미리안해도 큰문제 없을거에요

여행가시는거 부러워요ㅠㅠ
  • @화난 여뀌
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇군요!! 비행기티켓값이 오르는게 보여서 대륙 간 이동은 사놓을까 생각했는데, 일정 변경 되는거면 사고 아니면 보류해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 원래 여행가는게 존나귀찮습니다
  • 몇 박, 어디어디 가세요??
    경비는 어느정도 생각하시는지도 궁금하요ㅠ
  • @어두운 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    저 다섯달이요! 경비는 천백만원정도? 모을 것 같아요! 혹시 여행 준비중이신가요?