자취방에 데스크탑 하나 사려고하는데요...

한가한 바위채송화2017.07.03 22:23조회 수 1053댓글 25

• 글자 크기
조립형 본체하나 사려구하는데 오버워치 중옵정도로 돌아가면되는데요.. 컴알못이라.. 중고로 하나 사려고 하는데 가격대랑 스펙같은거 설명가능하신분있나요??
    • 글자 크기
자취방에 덜 적적하게 있는법 (by 건방진 섬말나리) 자취방에 둘 식물 사려고하는데요! (by 보통의 가지)

댓글 달기

• 다나와에서 60만원짜리 사심돼여
  • @침울한 산오이풀
    중고 사이트인가요 .. 중곤데 되게 값이 센거같은느낌이..
  • @글쓴이
    중고아니에여
  • 그래픽카드 요새 gtx1060 중고로 물량 많이 풀려서 싸게 많이 팔아요
    참고하세요
  • @난쟁이 오동나무
    gtx 650 660 이런거는 후진건가요? ㅠㅠ컴알못..
  • @글쓴이
    당연하죠
    EF소나타랑 LF소나타랑 다르듯
  • @난쟁이 오동나무
    중고컴퓨터 보고있는데 사양볼줄을몰라서 2~30으로는 못사겠죠 조립두?
  • @글쓴이
    20~30정도면 롤 겨우 돌릴 수 있을거에요
    옵치는 좀 힘들거고... 최소 50은 줘야 옵치 중하옵 가능하실듯!
  • @난쟁이 오동나무
    중고가격 말하시는거죠?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 새거요..딱 본체가격만으로요
    갠적으로 컴터 중고로 사는걸 꺼려해서
    중고사시라고는 못하겠네요 ㅋ
  • @난쟁이 오동나무
    지금 그래픽카드 중고로 사시면 절대 안됩니다... 지금 비트코인 채굴에 쓰였던 그래픽카드 비트코인 시세 하락하면서 엄청 풀렸는데 그 그래픽카드들은 엄청 과부하걸리게 돌아가서 사실상 쓰레기나 다름없어요... 2~30만원 주고 사서 아예 작동안할 확률이 태반입니다... 지금 중고로 절대 사지마세요 잘못된 정보 주지 마시고...
  • @난쟁이 오동나무
    지금 같은 대혼란 시대에 1060 중고로 사라는 거는 엿 좀 먹어봐라는 거죠
  • @힘좋은 일본목련
    그럼 업체말고 개인이 파는거도 별룬가요??
  • @글쓴이
    네 지금 중고 사실거면 660 670 760 라인으로 사세요
  • @힘좋은 일본목련
    그정도는 어디까지돌아가는건가용?
  • @글쓴이
    1050 >= 670 >= 760

옵치 랜더링 100% 상옵 난타전 60프레임 고정으로 무리없이 돌립니다
  • @난쟁이 오동나무
    지금 중고 글카사면 안돼여
  • 중고로 얼마정도 가격대생각해야되는지도알려주세여여
  • 게이밍 컴퓨터는 기가바이트
  • 지금사지마세요 9월달쯤에 사세요
  • @잘생긴 애기메꽃
    9월에는 중고도 괜찮나요?
  • @글쓴이
    아닐껄요... 중고 사지말라는 이유가 비트코인때문이에요
    비트코인 채굴한다고 현재 좀 하는그래픽 카드 다 끌려가너 혹사당하고있어요 그게 슬슬 중고로 풀리는중
    차로 설명하면 신차가 전부 레이싱하는데 끌려가서 중고매물로 나오는데 키로수가 아주 많은 상태?

1050은 중고로 사도 되는 품종이기는한데 얘로 게임돌리려면 옵션좀 낮춰야해요 실사용 보고싶으시면 유튜브에 1050 오버워치 이렇게 치면 겜 화면 나오니깐 참고하세요
  • @잘생긴 애기메꽃
    1060 이상으로 갈거면 cpu도 i5급으로 사야되서 돈 많아지죠.
    1050으로 사야됨.
    근데 1060까지 마지노선 비트코인 채굴용이라서 지금 10~20만원씩 가격올랐음.

그래서 살꺼면 1050 사야됨.

중고는 무조건 1060급부터는 사면 안됨.ㅋ

제가 볼 때 지금 조립컴 사기에 제일 최악이고 올 연말은 되야지 비트코인 한물가고 가격안정화 될 듯요.

근데 이럴꺼면 8세대 cpu 기다리는게 나을듯.....ㅋ
  • 1050현직사용중입니다. 오버워치 잘 돌리고 있고 어느 피시방가도 집컴이랑 같은 옵션으로 겜 잘 돌립니다...
  • 단순히 오버워치 목적이라면!
    씨퓨 : g4560 or i3-7100(요즘 g4560 cpu값 올라서 5~6만원 더 주고 i3로 가는 추세라고 함)
    글카 : gtx1050(1050ti, 1060까지 비트코인 목적으로 구매하는 경우가 있어서 전혀 상관없는 1050은 사도 괜춘. 절대 1060 이상 중고로는 구매X, 비트코인 채굴용으로 풀로 3~4개월 사용하고 맛 갈쯤에 중고로 팜), 회사는 전 애즈락 좋아하는 이것도 님 취향 것. 그래도 미니사이즈보다는 팬 2개 짜리가 나음.
    메인보드 : 애즈락 H110M-DVS R2.0 디앤디컴 (h110으로 asus, msi, 기가바이트 취향으로 아무거나)
    ssd : 120gb, 250gb(250gb 추천, 120에서 5~6만원 더 주면 구매 가능, 삼성 wd 등등 취향 것)
    파워 : 마닉 500w(가장 대중적인 파워!!)
    메모리 : 삼성 8gb
    케이스 : 님 취햐따라서

이 정도면 60만원 정도로 하면 됩니다.

귀찮으면 다나와 컴퓨터 완제품 사세요!

전 조립할 줄 알아서 이렇게 사겠지만.