코성헝이 너무 하고싶어요....

부지런한 떡신갈나무2017.07.04 00:19조회 수 1711추천 수 1댓글 41

• 글자 크기
남잔데 외모에 관심이 많아요.
진짜 예전부터 코성형을 너무 하고 싶었는데 주위 만류가 심했거든요. 근데 이번에 마음먹고 병원을 갔어요. 6군데 돌았는데 1곳은 확실히 하면 더 잘생겨진다하고 3곳은 드라마틱한 변화는 없지만 좋아지긴 할거다, 2곳은 할 필요없다, 안 하는게 좋다라고 했어요....안 하는게 좋다라고 한 병원에서는 코수술이라는 어려운 수술을 감내하고 까지 손댈 필요가 없다했어요. 저는 콧대 보다는 콧볼이랑 약간 복코? 처럼 된걸 고치려했거든요..,

어떻게 해야 할까요ㅜㅜ아직도 고민되네요...
연골 건드리는 수술이 어렵다고는 하는데ㅠ
    • 글자 크기
. (by 황송한 광대나물) [블라인드 처리되었습니다.] (by 끔찍한 담쟁이덩굴)

댓글 달기

• 못생긴 자연남보다

잘생긴 성형남이 좋아요.
  • @바보 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    지금도 안 못생겼어요...
  • @글쓴이
    죄송해요.....

근데 훈남인데 스스로 거울보다가 코 생각하신거에요?
  • @바보 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸....거울 보고 사진보고 하다보면
    여기만 고치면 될거 같은데 이런 생각 하잖아요 보통
  • 코수술이 제일 부작용이 많은 수술 중 하나라고 합니다..
  • @한심한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 들어서 고민되네요
  • 님아 저도 님처럼 진짜 그거 고민중이거든여 전 코 존나만졌더니 커져가지고 코볼쪽 부어서 복코처럼됬는데 스트레스나서 하고싶네요 코볼제거생각하시는거?
  • @귀여운 박새
    글쓴이글쓴이
    콧볼이라 해야하나...그 코에서 가장 높은 부분 위쪽을 조금 좁히고싶어요
  • 코성형은 20년내로 무조건 부작용 생깁니다. 절대 비추.

엥 콧대가 아니라 코볼 제거였네요... 콧대는 무조건 부작용 있는데 코볼은 수술 자체가 난이도 있어서 참..
  • @어설픈 기린초
    글쓴이글쓴이
    그쵸 그부분이 수술 난이도가 높다고 하더라구요ㅠㅠ
  • 전문의가 말리는거면 저같으면 그냥 의사 말 들을 것 같아요...
  • @재미있는 올리브
    글쓴이글쓴이
    근데 또 된다고 하는분들도 계셔서ㅠㅠ
  • 의사말들으세요. 제친구 서면 성형외과 10군데 가서 거의 하지말라 한거 기어코 서울까지가서 시중 가격에 몇배릉 더주고 기어코 해버리더니 망했어요.... 걔는 눈이었는데도 그랬음..... 의사말들어여
  • @의연한 질경이
    글쓴이글쓴이
    하....ㅠㅠ
  • 콧볼축소는 부작용 있나요? 심미적인거 제외하고
  • @참혹한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    수술 자체가 난이도가 높아서 잘 안 될 수도 있고 다시 돌아올 확률이 크다네요
  • 아 난 콧대 너무 높아서 다들 성형햇냐고 그러는데...이런 고민을 하시는분도 잇군야
  • @야릇한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    저도 콧대는 문제가 아니네요
  • 얼굴마다 너무 달라서.. 거울보고 본인 코에 살집이 좀 있다싶으면 추천해용 코성형 성공한 남자연예인들보면 다 코에 살집이있어서 자연스럽더라규용
  • @천재 송악
    글쓴이글쓴이
    부작용?? 실패?? 이런게 무서워서 고민이 너무 되네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그쵸... 저도 콧대가 낮은편이라 엄마가 수술이나 필러하라고 하는데 부작용이 무서워서요ㅠㅠ 수술한 주변 친구들 보면 안에 보형물 넣은 선이 도드라져 보이더라구요. 연예인들은 티안나고 자연스럽든데ㅜㅜ
  • 나도 코수술에 관심이 많은데ㅋㅋㅋㅋ 콧볼축소가 아니라 그 코끝 위에 동글동글한 부분을 줄이고 싶다는것 같은데 그부분은 연골모아줘야하는거예요 평소에 코에 살이 많은가요? 복코이신거같은데 자신의 피부 표면적이 얼마나 넓냐에따라 복코 수술의 효과가 달라져요 본인이 봐도 코살이 두꺼운것같으면 연골모아줘도 효과 크게 못봐요 대신 귀연골이랑 비중격을 조절해서 코끝 높이를 높이면서 코끝이 "작아지는 효과"를 낼 수있는데 연골을 넣는거라 자칫하면 코가 더 커질수가있네요.. 제 생각에 한번에 성공할 수 있다는 기대 없이 해보는 거라면 괜찮다고 생각해요. 단 두번 세번 할 자신없으면 그냥 아예 하지 마시길. 그 부분은 정말 정말 정말 잘 나오기 힘든 부분이라 한번 수술에 잘나온다 장담못하는부분이라서..
  • @친숙한 보풀
    글쓴이글쓴이
    그 부분이 살이 좀 두꺼운 편인거 같긴한데 또 근데 복코 처럼 퍼진게 아니라 높아요...그래서 수술이 더 어려욹거라고 하시던데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    마자요 왜냐면 복코중에 낮고 코가 잇는듯 없는 듯 한 코면 높이기가 쉽거든요 코를 높이니까 그 높이면서 끝에가 얇아지는 효과인건데 가장 수술하기 어려운 케이스가 복코인데 코에 살이 두껍고 심지어 코끝이 높기까지 한 경우는 더이상 코끝을 올릴 수가없어요 너무 인위적이여서.. 가장 어려운 케이스인것같네요ㅠ 희망을 뺏고싶은 마음은 없는데 저도 그런 코라서.. 암담해여.. 병원은 부산으로 알아보신거예여?
  • @친숙한 보풀
    글쓴이글쓴이
    넵 부산에서 돌아다녔어요ㅜ 하....
    욕심이라고들 하는데 진짜 욕심 딱 한번 부려보고싶네요ㅜㅡㄴ
  • @글쓴이
    코수술하시지 않아도 잘생기신거면 충분히 안하고 사셔도 괜찮을 것같은데요 원래 코수술은 너는 얼굴이 다괜찮은데 코가 진짜 최악이야.. 싶을때 고려해보는거지 코수술하면 더 잘생겨질것같아! 하고서 하는게 아니라고하더라구요 그만큼 신중하게 하라는거겠죠?.. 제 주변에서도 코는 3명중 2명이 재수술할 정도로 한번에 안나와요 복코는 더더욱 그럴 가능성이 크구요ㅠ.ㅠ.. 신중하게 생각하셔서 조은 결과 있길 바랄게여. 글고 진ㅉㅏ 무턱대고 코 끝에 귀랑 비중격 넣으면 코끝 100% 더 커집니다... 정보 많이 알아봐서 가세요ㅠㅠ
  • @친숙한 보풀
    글쓴이글쓴이
    솔직히 본인이 잘생긴거 모르고 그러면 거짓말이고
    외모에 관심이 많다보니 계속 신경쓰이네요ㅜ
    코수술로 대박터진 연예인 사진 보게되고....
    한번에 안 나온다는게 진짜 무섭네요.
    하지말라는 의사말 들어야할까봐요ㅜ
  • @글쓴이
    그 연예인들중에 한번에 코 나온 연예인들 몇명이나 될까요.. 코수술 말리진 않아요 딱히 부작용이라고 하는데 피부 얇거나 민감한 사람들이 많이 나는거고 실리콘 안넣을거면 부작용 가능성 반으로 확 줄어들고 코 수축오고 이러는거는 염증났을때 제때제때 바로 치료해주면 그렇게 코 모형 변형 안심해요. 근데 그냥 하실때 한번에 잘 나올거라는 기대를 아예 버리셔야해요 첫번째 수술은 200-300이지만 두번째부터는 300에서 시작 500까지도 가요.. 우린 학생이니까 그거 감당할 수 없잖아요ㅠㅠ 그냥 진짜 정 본인 욕심에 못이겨 하시려면 한번에 잘 나오지 않아도 된다는 생각부터 하시고 하세요.. 그게아니면 학생때는 하지말고 졸업하고 돈벌고 하세요.. 그리고 의사가 하지말라는데엔 다 이유가있습니다 안하셔도 충분하니까 그러는거예요.
  • 정확히 어떻게 할건지 적어야 도움을 줄 수 있는데
  • 좀더 있으면 얼굴이식 같은거 나오거든 그때 하시구려
  • 코수술 5년 지났습니다 질문받아요
  • @짜릿한 참깨
    글쓴이글쓴이
    남자분이신가여??
  • @글쓴이
    여자요
  • @짜릿한 참깨
    글쓴이글쓴이
    하시고 나서 아무런 문제 없었나요?? 만족하시나요??
  • @글쓴이
    수술 두 번 했고 시간 지났는데 아직은 아무 문제 없는데 솔직히 코수술이 제일 위험했다고 할 때랑 부작용 언제생길지 모른다는 말을 들을 때 후회합니다. 조금 더 깊게 생각을 하고 수술 했어야했나 싶기도 하구요.

그리고 만족도는 대만족입니다. 뭐 남자인 친구들은 전이랑 달라진 거 잘 모르던데 여자인 친구들은 다 지금이 낫다고 하더라구요. 전 피부가 얇아서 남들 최소치만큼을 최대치로 올렸어요ㅎㅎ
  • 남자인 경우는 티존이 중요해서 코가 절대적이잖아요. 대표적으로 황치열이나ㅎㅎㅎ
  • @짜릿한 참깨
    실리콘 올리셨나요? 몇미리 하셨는지 궁금해용 ㅠ
  • @밝은 개머루
    3mm했어요!! 남들 최소치고 전 피부가 얇아서 최대치입니다ㅜㅜ
  • @짜릿한 참깨
    부러워요ㅠㅠ
    실례지만 왜 두번 하셨나요?? 염증? 코끝 처짐??
    궁금햐용 ㅠ
  • @밝은 개머루
    코끝처침요ㅜㅠ
  • @짜릿한 참깨
    저도 코끝쳐짐 생겨서 수술했어요ㅠㅠ
    코끝내림근인가 잘라야한다던데ㅠㅠ
    아무튼 염증 없이 잘 지내고 계시다면 그게 가장 중요한거죠!
    평생 이쁜코 간직하시길~^^ 댓글 고맙습니다