공무원 7급 준비기간

늠름한 때죽나무2017.07.04 20:48조회 수 4113추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

공무원 7급을 준비하려고 하는데 기간은 어느정도가 적당할까요?

6~8개월 내에 붙는 건 확률적으로 많이 낮나요?

양 자체가 많아서 그 기간에 못 끝낼 가능성도 있을까요?

• 글자 크기
고영독 왤케 인원수가 적나요? (by 끌려다니는 기린초) [레알피누] 학교수업 오기전 수영 1시간 (by 힘쎈 산괴불주머니)

댓글 달기

• 기본 베이스가 얼마나 있느냐에 따라 다르지만 9급이면 몰라도 7급은 6~8개월 안에 안될걸요.. 영어가 자격증으로 대체되면서 부담은 많이 줄었지만 어쨌든 과목도 많고 공부 많이 하셔야될듯
  • 네 서울대생은 가능할 법도 하지만 웬만해서 6~8개월은 힘들죠. 요새 공무원 경쟁률이 세다보니 9급도 그정도는 힘든 게 현실이더군요.
  • 6-8개월이면 한 달에 거의 한 과목씩 끝내셔야 돼요. 국가직만 보실거면 이제 영어 안봐서 6과목이지만, 서울시랑 지방직도 같이 준비하시면 7과목 그대로구요. 수기같은 거 보니까 1년 6개월도 단기합격이라고 보시더라구요ㅜㅜ
  • 사법고시도 1년만에 합격하는 사람 있는데 뭔들 못하겠습니까? 여기 사람들이 6~8개월에 못붙는다고 하면 공부 안하실건가요? 공부를 시작했다면 그때부턴 6개월이든 1년이든 상관없는겁니다.
  • @큰 당단풍
    팩트ㅅㅌㅊ
  • 저희 외삼촌이 02학번 경제학과인데, 7개월공부해서 합격했습니다. 물론 그때는 밥먹는 시간도 아까워서 이동할때도 뛰어서 움직이고, 정말 악착같이 했다고 들었습니다. 안되는게 어딨나요. 정말 간절히 최선을 다하면 안될법한 것도 된다고 생각합니다.
  • 인재풀이 다르죠.... 고시급과 7급/공기업/대기업, 중소/9급... 준비생에도 수준차이가 있습니다.
    물론 합격생은 더 차이나죠 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
110505 장전동에 의류 수거함이 어디있나요??7 거대한 율무 2018.09.28
110504 효원재 너무더워요ㅠㅠ7 해박한 가시오갈피 2012.04.16
110503 강수량 볼줄아시는분...7 도도한 만수국 2018.09.28
110502 남-녀 친구 간의 연락은 언제까지?? (+어디까지??)7 쌀쌀한 마 2014.08.20
110501 [레알피누] 전기과 형님들 ㅠ ㅠ 김미경교수님 여쭙고싶어요7 다친 털진달래 2014.10.13
110500 북문 만두아저씨7 착잡한 리기다소나무 2017.12.17
110499 한국사 시험!7 점잖은 미나리아재비 2013.04.02
110498 고영독 왤케 인원수가 적나요?7 끌려다니는 기린초 2017.02.07
공무원 7급 준비기간7 늠름한 때죽나무 2017.07.04
110496 [레알피누] 학교수업 오기전 수영 1시간7 힘쎈 산괴불주머니 2017.09.05
110495 국가근로 연락 오셨나요?7 부지런한 자운영 2016.08.26
110494 .7 냉정한 피소스테기아 2020.05.20
110493 .7 근엄한 칠엽수 2016.12.12
110492 미래인재개발원 공무원 지원금 들어왔나요?7 민망한 꽃댕강나무 2015.11.12
110491 이놈의 내일하지뭐 병은 고쳐지지가 않네요ㅜㅜ7 의젓한 쑥방망이 2013.05.03
110490 아그리고 ㄹㅇ로다가 페미니스트분들 있잖아요7 행복한 수리취 2018.01.05
110489 와..효원배경기봤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ7 머리좋은 무 2013.05.13
110488 울산에서 송정가는법..7 바보 떡갈나무 2019.09.26
110487 이번축제때7 뛰어난 뱀딸기 2019.05.18
110486 학점 평균 3.57이랑 3.61 차이가 큰가요?7 똑똑한 자운영 2019.07.03
첨부 (0)