경영학과 복수전공/부전공

글쓴이2017.07.05 00:50조회 수 1106댓글 1

• 글자 크기
2학년1학기 까지 마친 복학생 남정넨데요.. 복학하고보니 복전인가 부전인가 해야된다는데 어떻게..그냥 신청하면되는건가요? 과사에??보통 커트라인이 복전부전 어떻게되는지요..제 총 학점은 3.8인데 모자라면 다음학기에 재수강해서 올린다음에 3학년때부터 하면 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경영학과 학생 분이신가요? 경영학과면 복수/부전공/심화 중에 하나 택해서 해야 하는데 타과 수업 듣고 싶지 않다면 심화전공 선택하셔서 본과 전공을 들으시면 되고, 타과 수업을 듣고 싶으시면 복수전공이나 부전공 하시면 되는데, 복수전공은 전공을 하나 더 하는 셈이 되기 때문에 이수 학점이 되게 많아요. 과에 따라 조금씩 다르긴 하겠지만 주변에 보니 40~60학점...???? 정도 듣더라구요. 그래서 부전공이나 심화전공 하는 학생보다 수업을 더 많이 듣게 됩니다. 이런 점이 부담스러우신데 타과 전공은 듣고 싶다 하시면 부전공 신청하셔서 21학점(학과마다 다를 수 있음)을 타과 전공을 들으시면 됩니다. 부전공이나 복수전공에 관한 지원기간, 자격이나 학점 커트라인 등은 학과마다 다르니 지원하고자 하시는 학과 홈페이지나 학과사무실에서 확인해 보세요! 참고로 저는 부전공 하는데 제가 신청한 학과는 2학기 수강신청 일주일 전 쯤에 신청했었어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95995 글 읽다보니 반도체 미래가 암담하다는 얘기 뿐인데..12 태연한 생강나무 2018.12.17
95994 그 단대8 도도한 호밀 2018.11.29
95993 백수..18 유치한 금사철 2018.11.11
95992 노스 커피 원두3 겸손한 주름조개풀 2018.11.11
95991 데이트 폭력3 코피나는 풍란 2018.11.04
95990 사랑니 다 뽑아야 되나요???14 야릇한 누리장나무 2018.11.01
95989 아디다스 유로파 요즘 입고 다니는 사람있나요?유행지났죠????5 미운 우엉 2018.10.01
95988 수업 듣다가 w띄우면 불이익3 즐거운 맥문동 2018.09.03
95987 토익 성적표 츌력 가능한 복사집이요ㅠㅜ5 허약한 이질풀 2018.08.08
95986 멘토인 형이 시험봅니다!!17 촉촉한 넉줄고사리 2018.06.23
95985 .8 늠름한 지칭개 2018.06.20
95984 졸업유예랑 5학년7 야릇한 좀깨잎나무 2018.06.12
95983 님들 저만 더워요??6 현명한 우단동자꽃 2018.06.07
95982 생물관 고양이 맞나요?6 정겨운 광대나물 2018.05.13
95981 부산대 효원상담센터10 난감한 머루 2018.02.16
95980 골반이랑 척추가 휘어져서 통증 오시는 분들..5 이상한 삼백초 2018.01.07
95979 성적장학금 학점 기준이 어떻게 되나요?1 해박한 줄민둥뫼제비꽃 2018.01.03
95978 경영대 인카 사라졌나요?3 촉촉한 우산나물 2017.09.25
95977 이번에 졸업인데 재미로 들을 교양 추천해주세요♡22 해박한 달래 2017.08.08
95976 공부해야하는데 도서관...4 생생한 돌콩 2017.07.26
첨부 (0)