경영학과 복수전공/부전공

글쓴이2017.07.05 00:50조회 수 1106댓글 1

• 글자 크기
2학년1학기 까지 마친 복학생 남정넨데요.. 복학하고보니 복전인가 부전인가 해야된다는데 어떻게..그냥 신청하면되는건가요? 과사에??보통 커트라인이 복전부전 어떻게되는지요..제 총 학점은 3.8인데 모자라면 다음학기에 재수강해서 올린다음에 3학년때부터 하면 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경영학과 학생 분이신가요? 경영학과면 복수/부전공/심화 중에 하나 택해서 해야 하는데 타과 수업 듣고 싶지 않다면 심화전공 선택하셔서 본과 전공을 들으시면 되고, 타과 수업을 듣고 싶으시면 복수전공이나 부전공 하시면 되는데, 복수전공은 전공을 하나 더 하는 셈이 되기 때문에 이수 학점이 되게 많아요. 과에 따라 조금씩 다르긴 하겠지만 주변에 보니 40~60학점...???? 정도 듣더라구요. 그래서 부전공이나 심화전공 하는 학생보다 수업을 더 많이 듣게 됩니다. 이런 점이 부담스러우신데 타과 전공은 듣고 싶다 하시면 부전공 신청하셔서 21학점(학과마다 다를 수 있음)을 타과 전공을 들으시면 됩니다. 부전공이나 복수전공에 관한 지원기간, 자격이나 학점 커트라인 등은 학과마다 다르니 지원하고자 하시는 학과 홈페이지나 학과사무실에서 확인해 보세요! 참고로 저는 부전공 하는데 제가 신청한 학과는 2학기 수강신청 일주일 전 쯤에 신청했었어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21440 본관에서 공부하시는 분들!1 끔찍한 노각나무 2014.06.16
21439 시험은1 치밀한 모시풀 2013.10.22
21438 계절학기때 일반선택1 재수없는 개망초 2016.09.15
21437 학교앞 증명사진 잘 찍는 곳 추천좀 해주세요1 초연한 찔레꽃 2014.02.02
21436 자비유학다녀오신분~~!!!1 냉철한 풀솜대 2018.04.28
21435 계과인데 졸업가능자면 가만히 있어도 졸업인가요?1 즐거운 도라지 2019.02.14
21434 .1 안일한 나팔꽃 2014.02.02
21433 휴복학지정기간1 더러운 담쟁이덩굴 2014.06.25
21432 지금 수강신청 인원충원안되나요??1 때리고싶은 말똥비름 2015.02.16
21431 창의적 사고와 글쓰기 제발 양도해주세요 ㅠㅠ1 부자 현호색 2016.08.09
21430 학교자게에 올라오는 과외구하는 글요~1 발냄새나는 천일홍 2017.01.06
21429 인지메카트로닉스 대학원 질문 도와주세요..!1 한가한 달맞이꽃 2016.04.08
21428 상대 b동 109호 왜 개방 안하죠?1 특별한 탱자나무 2013.10.16
21427 중도스터디룸 일요일1 미운 바위취 2015.10.22
21426 부산대 헬스장1 행복한 도꼬마리 2018.09.01
21425 기계과 내연기관3분반 희망담으신분께 질문좀드릴게요1 아픈 노루발 2014.02.04
21424 정기활 ㅇㅅㄹ교수님 수업종강했나요??1 때리고싶은 감국 2018.12.09
21423 멘토링질문이요!1 무심한 맨드라미 2017.03.14
21422 .1 태연한 봉선화 2018.12.21
21421 학교앞에 프린트 기계과 프린트1 느린 풍란 2015.09.03
첨부 (0)