문과에서 이공계열로 전과 가능한가요?

냉정한 칡2017.07.05 13:38조회 수 3141댓글 31

• 글자 크기
궁금
    • 글자 크기
교수님이 "너희들 꽃길만 걸을 수 있도록 학점 잘줄게" 했는데 (by 훈훈한 부겐빌레아) CPA 준비하고 계신분 있을까요. (by 행복한 천일홍)

댓글 달기

• 반대는되도 문과에서공대는 간다해도 졸업이 원시적불능
  • @특별한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    복전은 가능한가요
  • 맨날천날 ppt만들어서 남들속이는거배우는 문과학문이랑 공대랑은 비교가힘들죠
  • @특별한 딱총나무
    문과학문이 왜 남들 속이는거죠? ㅋㅋ 공대부심 오지시네
  • @특별한 딱총나무
    뭔 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    절구과 4학년이지만 이말은 공감 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 나름대로의 고충이 있는거죠.

문과에서 공대쪽으로 전과하면 음... 학점은 잘나오기 많이 힘들겠죠 아무래도?
  • @특별한 딱총나무
    님 문과죠?? 남들 잘 속이실듯
  • @특별한 딱총나무
    그럼에도 불구하고 ppt 못만드는 문과생은 어떻게 생각하십니까!!
    강제 퇴학 ㄱㄱ?
  • 님이 경영 정도 과면 밀캠 공대 정돈 복전해도 따라갈 수 있을듯 ㅋㅋ
  • 공대 안에서도 수업 못따라가고 학점 바닥을 기며 졸업하는 애들도 많은데 아주 오지랖이시네
  • 그렇게치면 공대에서 영문학과로 전과하면 영어못해서 졸업 못하겠네요
  • 되기는함ㅎㅎ
  • 복전하세요~ 복전은 좀 있어요
  • 공대생이지만 이런 한심한 공대부심보면 짜증부터남.
  • @슬픈 작약
    글쓴이글쓴이
    물1,2 정도 떼고 드가면 가능한가요?
  • @글쓴이
    물1 할 수 있으면 들어와서 일물이나 정역학 동역학 크게 문제없고요. 물2 해오면 더 편해져요. 물2는 물론 물리자체를 안한애들은 기계과를 비롯해 역학이 중시되는 여타과도 마찬가지로 많지 않음 . 물론 잘하는 애들은 잘하고. 기죽지마시고 하세요. 못하면서 여기서 공대부심 엄청 부리는애들 많아요.
  • @글쓴이
    물리도 물리지만 수학과목 보시는게 중요할 것 같아요.
  • 수1 수2 기벡 적통도 떼고 들어가는게 편할 것 같아요 특히 적분,함수...벡터는 사실 잘 안 쓰이구요ㅋㅋ
  • @참혹한 옥잠화
    벡터 개념은 자주 쓰이지 않나요? 내적외적 이런거는 중요한거 같아요! 그래도 고등학생때 처럼 막 그림자 투시하고 그러실 필요는 없어요 ㅎㅎㅎ
  • @해맑은 산뽕나무
    저는 일물1이랑 공선대인지 공수인지 공미인지는 기억 안 나는데 무슨 수학 과목 하나에서 아주 잠깐 나온거 말고는 거의 안 써서요ㅋㅋㅋ과마다 다르겠지만 자주 쓰는 분도 았다고 하니 공부하긴 해야겠네용
  • @참혹한 옥잠화
    엥 무슨 소리지 기계든 전자든 3차원 문제는 무조건 벡터인데 맥스웰방정식 나비에르스토크스방정식만 봐도 다 벡터인데 공알못인증
  • @상냥한 꼬리풀
    저 공대생인데 저희 과는 3차원 문제를 거의 안 다뤄서요ㅋㅋ모든 과가 다 똑같을거라곤 생각하지 말아주세요ㅋㅋ과바과니까요 님 댓글 보니 벡터도 열심히 하셔야겠네요
  • @참혹한 옥잠화
    재료,화학은 양자역학 고체물리 항공, 조선 기계, 토목, 건축 유체역학 고체역학 전기랑 전자는 전자기학에 대부분 벡터인데 도대체 무슨공대 길래 3차원 문제가 없지
  • @상냥한 꼬리풀
    아 2년 전에 완전 대충 들었던 수업이 하나 있네요 거기 벡터 나오는군요 몰랐어요ㅋㅋㅋ
  • 어떤과로 전과를 할지에 따라 공부하는 것이 달라질 수 있어요.
    공대는 기본적으로 미적분 및 벡터는 알고 있어야 되서 고등학교 문제집 하나사서 공부하는 게 좋습니다. 그리고 물리나 화학의 경우 화학은 일반화학을 들으면 상관없는데 물리같은 경우는 문과이셨으니 물리와 관련된 사고를 많이 안해봐서 문제를 풀거나 개념을 이해하는게 상당히 어려울꺼에요. 물리 자체는 그렇게 어렵지 않는데 그 물리적 사고라는 것을 하기가 힘듭니다. 그래서 물리 1 뿐 만아니라 일반물리 (전자기 및 상대성이론 재외) 공부를 하는게 좋아요 . 물론 전기과로 전과를 하고 싶거나 제어 또는 그냥 기본적 전자기 지식을 알고 싶으면 같이 공부하는 것도 나쁘진 않습니다만 상대성이론은 공부 안하셔도 되요.
    저는 문과에서 이과로 넘어오는게 공부량이 많이져서 힘들다고 생각하지 않아요. 문과생이 평소에는 전혀 하지 않는 이공계적 사고를 능숙하게 하기위해서는 많은 노력과 시간이 필요해서 힘들다고 생각합니다.
    곰곰히 잘 생각해보시고 각오가 되어있다면 정말 열심히 공부하셔야 할꺼에요.

그리고 위에 특별한 딱총나무 님 인생 그렇게 편협한 시각으로 보면 안되요. 맨날 처박혀서 전공책만 보셔서 그런지는 모르지만 세상 보는 눈이 너무 없으시네요. 반성하시길 바랍니다.
  • @훈훈한 가는잎엄나무
    남의인생이라고 막 조언하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문과에서 공대와서 진짜로 공부가될꺼라고봅니까??ㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 딱총나무
    님이 더 막 조언 하는듯
    문과생들도 굴리면 다 공학적 베이스 만들어집니다.
  • @특별한 딱총나무

문과분 들이 공학적인 마인드랑 베이스가 부족해서 공부에 어려움을 가지는거지 실제로 공부하는 양은 공대나문과나 비슷하다고 봐요. 그리고 저는 만약 전과할꺼면 저정도 공부하는 것이 좋다는 것을 말해줬을 뿐 선택은본인이 곰곰히 잘생각해보고 각오하고 도전해봐라고 했는데 무슨 문제가 있나요 ??
    제가 공대 공부 x밥이니 취업도 안되는 문돌이하지말고 공대로 전과하라고 보챘나요?? 저는 단지 공대로 전과할꺼면 이정도 공부하고 들어오는게 좋고 선택은 본인이 해라고 말했을 뿐이에요.
    그리고 딱총나무님께서는 무슨 문과 분들에게 피해의식 있으신가 왜 이렇게 모든 것을 비관적으로 생각하시나요? 이해할 수 없네요

• 이제 부대에서는 계과라 말하기도 쪽팔린다...
    등신 새 키들이 욕 쳐먹을 짓만 골라하고다녀서
  • @자상한 가래나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 그림 성공했네
    이하 동기 300명들
  • 복수전공하세요!
  • 윗분말대로 과학은 물1수준으로 하고 수학은 이과수학 다떼고 오시는게 좋아요 기벡은 벡터 개념말곤 그닥 안쓰이는거 같고 적분미분이 중요해요 특히 삼각함수랑e요 문과친구들보니깐 이걸 안했던거같은데 완전 베이스거든요