여드름 흉터 치료 피부과 추천해주실 분 있나요?

싸늘한 짚신나물2017.07.06 21:02조회 수 2412댓글 14

• 글자 크기
성인 되면서 이제 여드름은 거의 안 나는데 학생 때 많이 긁어서 이마랑 볼 쪽에 패인 자국이 남았어요

나이 더 들기 전에 치료 받아보려는데 혹시 병원 다녀서 효과 보신 분 있으시면 추천 부탁드립니다!

시간이나 비용이 얼마나 들지... 그리고 많이 아픈지 궁금해요ㅜ
    • 글자 크기
와.. 한편으로는 서울대가 진짜 대단하네요 (by 깜찍한 삼백초) 컴공이 양산으로 간다는 소리가 있네요ㅠㅠ (by 불쌍한 풍접초)

댓글 달기

• 역시 피부는 유전
    아부지 감사합니다
  • 여드름 치료보다 흉터가 시간도 돈도 엄청 깨져요....ㅠㅠㅠㅠ
  • @발랄한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 받아보셨나요?? 효과가 있다면 어느 정도 돈이 드는 건 감수하려고요!
  • 그냥 안하시는거추천..차라리하려면겨울에하셔요
  • @방구쟁이 은목서
    글쓴이글쓴이
    여름보다 겨울에 하는게 좋나요? 마음 먹었을때 안하면 계속 못할까봐요ㅜ
  • 많이 아파요.. 그래도 전 피부 트라우마가 있었는데 치료 받고 많이 나아졌어요. 흉터라는게 완전히 없애는건ㅠㅠ 힘들다고 봐야하고 많이 오래 할 수록 개선이 되는 개념이에요. 고민이 깊으시면 전 하는걸 추천합니다. 비용은 몇백 생각하셔야 해요. 서면 쪽으로 큰 병원 알아보세요.
  • @똑똑한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    많이 아픈가요?? 혹시 기간은 얼마나 걸리셨나요?? 피부가 안좋긴 한데 완벽하게 없애는 걸 바라는 건 아니구 제일 깊게 패인 몇 군데만 완화시키고 싶어서요ㅜ 일단 피부과 방문해서 상담 받아봐야 알겠죠..
  • 글쓴이글쓴이
    비용은 몇백 생각하고 있어요ㅜㅜ 어릴 때 관리 못한 제 책임이 크지만... 학생 때 부모님이 재생크림? 같은 걸 주셔서 발랐는데 너무 화한 느낌이 강해서 자기 전에 바르면 밤에 잠을 못 자겠더라구요... 많이 아프다고 하니까 걱정이 앞서네요
  • @글쓴이
    네 일단 피부과 가서 상담 받아보세요. 상담함다고 바로 진행 해야되는건 아니니까요! 저는 여드름 치료부터 시작해서 좀 오래했는데.. 흉터 치료만 하시면 한 6개월~1년 생각하시면 될 것 같아요. 피부과 치료라는게 인내를 요구한답니다ㅠㅠ 저는 프락셀이랑 몇가지 레이져 병행해서 초반에는 2~3주에 한번씩은 거의 병원에 다녔던 것 같아요. (요즘은 프락셀 말고 밑에 분이 이야기하신 인트라셀이 더 낫다고 하더라구요.) 그리고 고통은.. 음 사실 참을만해요! 다만 처음 겪으실 때 좀 생경하실거에요. 피부 깊숙한 곳까지 그렇게 물리적(?)으로 가학하는 일이 없으니까요..ㅎㅎ 우리가 평소에 느끼는건 기껏해야 피부 겉면에서 일어나는 것들이잖아요. 그리고 사실 본인 피부의 형태나 성격이 어떤지, 어떤 레이져로 어느정도 강도로 할건지에 따라 아픈 정도도 워낙 달라서, 너무 겁먹지 말고 일단 겪어보세요ㅎㅎ 적응되실거에요. 저는 개인적으로 치료받을 때 말고는 이후에 막 아프고 그런건 없었어요. 물론 치료받은 당일, 혹은 다음날까지는 좀 밖에 나가긴 힘든 몰골이긴 했지만...^^
  • @똑똑한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 혼자 막연하게 생각만 하다가 이제 상담 받아보려구요 정성스럽게 댓글 달아주셔서 감사합니다~
  • 저도 흉터가볼따구에좀 많아요ㅜ 그래서 인트라셀이라는치료받고잇는데 엄청아파요 지금4회받앗는데 솔직히 흉터가호전된지는모르겟어요 4개월짼대 근데 설명보면 회복되는데1년이 걸린다하더라구요 엄청 천천히 그래서 티가잘안나는거래여
  • @착한 부처손
    글쓴이글쓴이
    인트락셀 프락셀 새살침... 종류가 이렇게 많은줄 몰랐어요 피부과 후기 보니까 부작용도 있구ㅜㅜ 그래도 좀만 더 참아서 피부미인 됩시당!!ㅎㅎ 감사합니다~~
  • 저도 피부로 고생했던 사람인데, 지금은 깨끗해졌죠.
    흉터 관리 하신답시고 흉터레이저 하시는분들 치고 좋아지는걸 본적이 없었어요. 추천하는 것은..
    먼저 여드름이 안나게 하셔야한다는겁니다. 아그네스 라고 있으니 한번 찾아보시고(3개월 걸림 , 45만 정도)
    그 이후에 흉터 레이저가아닌 흔히 알고계신 박피(병원마다 이름이 다다름, 가격도) 한번하시고 지속적인 관리 하신다면
    한 6~7개월 걸리면 좋아집니다.
    여기서 관리하시는동안은 약 먹어주세요! 몸이 쓰레기가 되는건 아는데 딱 나을때까지만입니다.
  • @재미있는 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    찾아봤는데 저는 여드름은 이제 안나고 올라오는 것도 없구 색소침착도 없구 패인 자국만 남은 거라 아그네스 말고 흉터 치료를 받아야 될거같아요ㅜㅜ 이게 제일 오래 걸린다구 하지만... 한번 잘 해보겠습니당ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요!