남자친구 1년기념일 챙겨줘야할까요?

사랑스러운 개여뀌2017.07.06 23:28조회 수 2859댓글 16

• 글자 크기
저는 기념일같은거 잘 챙기고싶어서 100일때 첫 기념일이니까 신경도 써서하구 200일,300일 선물은 아니더라도 같이 밥먹고 그렇게 하고싶었는데 남자친구는 영 그런 생각이 없는지 여태껏 그렇게 잘 못했어요.
저는 (기념일)때마다 괜히 남자친구한테 필요할법한 거랑도 챙겨주고 그랬는데 아예 신경을 안쓰길래 너무 섭섭했습니다ㅜ 작은 조각케이크라도 하나사다가 꽁냥꽁냥하구싶은데 너무 바쁘기도하고.. 하필 그때마다 시간도 안나서 데이트도 제대로 못했네요ㅠㅠ
그래서 이번에 1년기념일을 챙겨야할지 아닌지 긴가민가하네요.. 또 혼자 설레서 선물주고 , 물론 받고싶어서 주는건 아니지만 그래도 마음이 안좋을거같아서요..
그런데 연애초반에 남자친구한테도 우리가 바빠서 데이트를 잘 못하니까 그런때마다 시간비워서 맛있는거 먹으러가자구 말했구 나는 챙기구싶다고 얘기하니 1년만 챙기는거 아니야? 라고 한 기억이있어요. 말로만 잘하는 타입이라 진짜 챙길지는 의문입니다ㅜ 어떡하지요!
    • 글자 크기
여자가 절 좋아합니다 (by 초조한 고욤나무) 남친이 본인한테 신경을 너무안써요.. (by 근육질 하늘나리)

댓글 달기

• 그냥 맛있는거나 먹으러 가서 오늘 1년이래 축하해! 이정도로만하시는게 제일 좋을거 같아요. 괜히 혼자 챙겼다간 사람 마음이란게 주는게 있으면 받는것도 기대하게 되서 섭섭하고 그렇습니다..
  • @멋진 달리아
    만에하나 남자친구가 챙겼으면 어떡하죠?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 슬쩍 떠봐요. 밑에 댓글처럼 내일 1주년인데 뭐할까~?하고요.
    혹시 깜짝선물이라도 했다면 배송시켜놨는데 빨리 안온다고 둘러대시고 그날 사시면 되죠. 하지만 지금까지 안했다면 딱히 기대안하시는게..
  • 근데 나는 해줬는데 여자친구는 안해주면 남자입장에서 헤어짐을 고민할겁니다. 이여자는이기적이네. 적당히 사귀다가버려야지 이런식으로말이에요
  • @가벼운 함박꽃나무
    그정도로 이기적인 생각을 하는 사람은 아니구요.. 근데 저도 해줬는데 남자친구가 안해줄거라생각하면 마음이 조금 아프네요
  • 므흣
  • 그런 경우엔 미리 이야기해서 같이 계획하고 보내는게 좋은 것 같아요~ 이날 우리 1년이네? 맛있는거 먹으러 갈까? 정도로 가볍게 시작해보세요. 혼자 챙길 위험도 없고.. 남친한테 언질도 되고. 기념일 챙기는 것에 대해서도 남친하고 같이 얘기하셔서 정확하게 정해보세요. 예를 들면 저희 커플은 몇백일 기념일은 같이 맛있는 밥 한끼 먹구 몇주년 기념일만 서로 잘 챙겨주기로 했어요ㅎㅎ 그런식으루요.
  • @한심한 고란초
    전에도 크리스마스나 기념일때 매번그랬는데 매번 저를 실망시켰어요 이번에도 또 그러면 진짜 슬플거같아요ㅠㅠ 기념일마다 저는 울면서 집에 가네요ㅠㅠ 선물은 안챙기는게 좋은것같나요?
  • @글쓴이
    오잉 정말인가요ㅠㅠ 미리 그날을 같이 계획해도 아예 잊는다는건가요..? 아무런 준비도 없구요? 여자친구가 매번 그렇게 정성으로 챙기는데 한번도 제대로 안챙겨준거라면.. 너무 무심한 것 같은데.. 안서운한게 이상하죠.. 남친분이랑 기념일 어떻게 챙길지 얘기하시면서 그런 서운했던 부분들도 같이 잘 얘기해보세요ㅠㅠ 대화하라는 말밖엔...
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 아뇨 위에 덧글 적으신 거 보니까 안주시는게 더 좋겠네요
  • 남친에게 서운한 점을 혼자 속썩이지 마시고 미리 이야기를 해보세요~
  • 저랑같네요.. 기념일도 어느새 저 혼자챙기고있고 제가 말안하면 모르고 . 큰거 바라는것도ㅠ아니고 걍 얼굴보고 맛잇는거먹고싶은데 그것조차 안되네요
  • 기념일때 가방도 안사주는 거지한남을 만나고 계시네요 딱봐도 더치페이에 데통할 삘이네 꽁씹남은 거르는게 답입니다 제발
  • @밝은 산괴불주머니
    님 일부러그러는거죠?;;
  • @밝은 산괴불주머니
    백퍼 한남..ㅋㅋ