석차 첫째줄이랑 둘째줄이 1등수 차이나는데 왜그런건가요?

글쓴이2017.07.07 14:09조회 수 1272댓글 6

• 글자 크기
1학년인데 둘째줄이 1등수 더 높아요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 첫째줄은 해당 학기등수, 둘째줄은 해당 학년등수를 말씀하시는 것 같은데, 학년등수의 경우 글쓴이님 학과의 1학년들 중 이번학기가 1학년 2학기인 학생분이 위에 계신 것 같네요.
  • @엄격한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다!
  • @엄격한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아 제가 댓글을 잘못이해했는데 학기등수가 학년등수보다 낮아요 그러면 어떻게되는건가요....?
  • @글쓴이

긍까 위에꺼 빨간색은 님이 그 학기에 같이 수업들은 사람끼리 통틀어 등수낸거고
    밑에 검은색은 님 학적상 학년이 같은 사람들끼리의 등수인데
    다른 학년 학생이 님이랑 같은 수업을 들었는데 더 학점을 잘받아서
    빨강색은 한 등수 낮고
    그사람이 학년은 다르니깐 까망색은 한등수 높게 나왔나봐요
    그렇다고 뭐 어떻게되는건 없고,
    그냥 졸업할땐 맨밑에꺼만 보죠 보통 근데 요즘 블라인드니 뭐니해서 필요없을수도ㅋ

• @꼴찌 종지나물
    글쓴이글쓴이
    다행이네욤 친구들은 다 똑같은데 저만 달라서 놀랬어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58489 노가다가 마음은 편했다...3 청렴한 사철채송화 2020.05.11
58488 김정교 교수님 재무회계 시험 몇분주시나요?3 따듯한 노간주나무 2016.04.12
58487 .3 흔한 꿩의바람꽃 2018.10.16
58486 학생지원시스템 저만안들어가지나요?3 난폭한 호랑가시나무 2014.02.03
58485 [레알피누] 토이 (이적) - 모두 어디로 간걸까?3 고상한 미나리아재비 2014.11.23
58484 복수전공 고민입니다... 도와주세요 ㅜㅜ3 멋쟁이 백일홍 2016.02.10
58483 [레알피누] 에어콘 가동3 청아한 연잎꿩의다리 2016.06.26
58482 수강취소 버튼이 안눌러지는데3 꼴찌 수송나물 2015.06.17
58481 학과 커리큘럼 질문입니다3 깔끔한 피소스테기아 2015.01.30
58480 외국어 영역 일선 전환3 싸늘한 타래붓꽃 2017.03.08
58479 건도!!!3 끌려다니는 제비동자꽃 2013.12.14
58478 항공관 근처에서 교회 성가대 부르는 사람들 누군가요???3 한심한 땅빈대 2013.04.03
58477 수강정정기간에 출석3 상냥한 뜰보리수 2018.03.23
58476 치과ㅠㅠㅠ3 침울한 제비동자꽃 2013.12.20
58475 자유관앞에서 소리지르는 돌아이3 허약한 물레나물 2015.03.25
58474 유성물감 고정하는 방법3 조용한 라벤더 2016.05.24
58473 눈오네욤...3 자상한 섬잣나무 2014.12.13
58472 안녕하세요3 억쎈 감국 2019.09.08
58471 .3 난감한 광대나물 2020.04.25
58470 성적장학금발표언제해주나요??3 난폭한 매화나무 2013.06.27
첨부 (0)