질문

자취방 바퀴벌레

www0002017.07.07 23:09조회 수 4770댓글 19

• 글자 크기
자취방에서 오늘 처음으로 바퀴벌레봤습니다ㅜㅜ
엄지손가락만해서 너무놀랬어요ㅠㅠ
겨우겨우잡아 버렸는데 너무 찝찝하네요ㅠㅠㅠ
어떻게해야하나요ㅠㅠㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 한마리가 나온거면.... 이미 거긴... naver...
  • 와 그래도 잡으셨네여ㅜㅜㅜ약 사서 뿌려놓으세여 바퀴가 먹고 죽는약있어용 ㅠ
  • @오늘이가장젊은날
    www000글쓴이
    네감사합니다ㅠㅠ
  • www000글쓴이
    혹시 자취하시는 다른분들도 바퀴벌레 자취방에 나오나요?ㅠㅠㅠ
  • 큰 바퀴는 밖에서 들어오는거라고 알까고 그런거도 없대요 세스코 불러보니까
  • @식동
    www000글쓴이
    엄지손가락만 하면 큰 바퀴인가요?ㅠㅠㅠ
  • @www000
    큰편 아닌가요??? 잘 모르겠네요..ㅎㅎ 날라다니는 애였어요 저는
    세스코 말고 다른 업체 싼 업체 불러서 약치고 창문에 틈들 다 막고 그렇게 지내고있어요 지금은
  • @식동
    www000글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠ
  • @www000
    제가 본 밖에서 들어온 바퀴벌레는 한 12cm 정도였어요!! 글구 날라다니더라구요 남자분 엄지손가락만한거면 집에 사는 바퀴일수도 있어요ㅠㅠ
  • @ㅇ러ㅣㅏㅈㄹ
    12cm면 괴물이네요ㅠ!!
  • 요즘 습해서 그래요 큰거 알까놓으면 답도 없을테인데...작년에 저 큰거 한마리 들어왓는데 그게 장롱 뒷편에 알까놓아가지고 대청소하는데 다행히 발견햇다는...빨랑 구석구석에 약 뿌려놓으세요
  • @디이이잉
    www000글쓴이
    네ㅠㅠㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠㅠ
  • www000글쓴이
    바퀴벌레에대해 조금이라도 아시는 분들 계시면 댓글달아주세여ㅠㅠ
  • @www000
    1.바퀴벌레가 집에서 알까고 번식하는것이 아니라면

습한 날씨의 영향으로 하수관을 타고 올라오는 경우가 100%에 가까움

하수구 수채구멍에다가 거름망을 설치하는것이 1순위 예방책

2. 바퀴벌레가 집내부에 자리를 잡았는지 안잡았는지 알턱이 없으니

일단 바퀴벌레가 지나갈수있는 예상경로랑 숨어있을수있는곳 근처에

http://blog.naver.com/s5fanvox/221035681942 이것을 사서 처리를한다

다이소에 가면 바로 살수있다.

3. 자취방 내부 청결을 아주 극상으로 유지하는것도 방법이다 특히 침대 밑이나

보이지않는곳에 각질이나 음식물 부스러기들이 있으면 그걸먹으며 그곳에서

밖으로나오지않고 사는 경우가 있으니 잘 청소를 실시한다.

1=바퀴벌레 진입경로 차단 예방책
    2=바퀴벌로 이동경로 파괴 예방책
    3=예상서식지 파괴 예방책

더궁금한것이있으면 쪽지
  • @ㅎ호하
    www000글쓴이
    진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 바퀴는 쌍으로 다니지 솔로로 안 다닌다던데...
  • 북문쪽이시면 외부에서 유입일 가능성도 있어요. 거긴 길가에도 바퀴시체있고 그래서...
  • 바퀴벌레 전문가입니다. 확실한 해결책 가르쳐드릴까여?
  • 먹이약 뿌리면 확실히 없어져요 많아서 드릴순 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ