진지한글

중도옥상에서 흡연? ~.~

하극상2013.04.09 20:57조회 수 2954추천 수 6댓글 6

• 글자 크기
이제 건물내 전역이 금연구역인데
옥상도 포함아닌가요??

암묵적으로 그냥 피는것같은데
4층에 흡연장소도 이제 금연으로되고해서..

탁트인 공간이고 4층에서 건물밖으로 나가기 참 힘들어서 이해합니다만

담배꽁초.. 덩그러니옆에 쓰레기통 완전슈퍼초울트라큰거 있는데 아무대나 버려놓고

앉는벤치및에 침뱉어놓고..
발을놓을데가없음..
완존히 더러워죽겠어요

군대에서 다들 건빵주머니에 꽁초잘모아뒀다가 버리고
침도 적당히 화분에 뱉고 한사람들이

왜이러시나요? 갈굼받아야 지키는 사람처럼...

스스로 권리를 박탈하고있는듯

신문고에 옥상도 금연구역해달라고 건의하겠어요 실명이거론되지만 합리적이라면해야죠

이글을 읽고있는 많은 흡연자분들 욕하시겠지만 다수의 비흡연자들이 피해보는거라 저도 화가나네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 길에 침뱉고 담배꽁초 안버렸으면 좋겠어요 중도 커빌앞 벤치도 진짜.. 가관...쓰레기통에 좀 버리지..
  • 담배피면 의식자체가 나쁘게변하게 되는거같음

꽁초를 땅에버리는게 자연스러운거보니
  • 비추누르고 가는 한심한 분은 누구ㅈ겁쟁이 처럼 ㅋ
    이거 총학에서. 대책 좀 세워 주셨음 학교에서 나서는 모양새보다는 학생 스스로 정화 활동 하는 게 나을 거 같습니다만 ... 벽보나...지킴이 같은 것도 괜찮을 듯...
    쾌적한 실내환경을 위해 금연구역 설정하는건 좋습니다만 무조건적으로 하지마라고 하면 청개구리처럼 튀게 마련이죠. 사상 고터에 있는 흡연부스 처럼 흡연자분만! 숨쉴 공간이 있다면 서로서로 좋을듯요
  • 옥상포함 맞습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105914 가벼운글 2주만에 면허를 따다니...12 금정산호랑이 2012.08.30
105913 질문 2주전 부대역 1번출구 앞 플리마켓 부에우에 2019.02.16
105912 질문 2주전부터 연도에서 pnu notebook와이파이가 안되는데6 취수생 2015.04.15
105911 가벼운글 2중 단죄 축하좀 해주세요7 noname01 2012.05.02
105910 진지한글 2차 국가장학금 ajajajaj 2013.10.04
105909 질문 2차 근로장학생1 예아예아예아 2015.05.26
105908 질문 2차 등록금 납부1 glglglglglg 2018.08.25
105907 질문 2차 등록금기간 놓쳤는데6 신선노름 2018.03.10
105906 질문 2차 등록기간도 있나요??2 에릭사랑햄 2017.08.22
105905 질문 2차 분할납부 오늘 4시반까진데 못냈어요 어떻게 되는건가요..?2 Nung 2016.03.29
105904 가벼운글 2차 사물함 합격자 발표났네요17 꾸리한은하수 2017.09.18
105903 질문 2차 수강신청1 무민아스릉한다 2017.02.13
105902 질문 2차 수강신청2 ㅅㅂㅂㅊ 2017.09.07
105901 질문 2차 수강신청1 ___0 2017.02.07
105900 질문 2차 수강신청 경쟁률3 ㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍ 2017.02.13
105899 질문 2차 수강신청 기간1 누가바 2017.02.07
105898 질문 2차 수강신청 기간 내일부터죠?2 이윤설 2018.02.13
105897 질문 2차 수강신청 기간 언제인가요?1 ___0 2017.02.07
105896 가벼운글 2차 수강신청 기간에 근력트레이닝 분반 교환원해요 공투더대 2014.08.16
105895 가벼운글 2차 수강신청 기간은 왜 있는건가요?8 여리남 2013.08.15
첨부 (0)