저한테 먼저 연락 끊은 사람한테 또 연락하고 싶어요

뚱뚱한 풍란2017.07.09 01:20조회 수 1942댓글 10

• 글자 크기
일단 저는 여자구요~
제가 먼저 그분께 대쉬했고, 데이트 한번 했어요.
헤어질 때 그분께서 '카톡할게요'라고 웃으면서 말씀하셨는데
연락 안오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이성적인 매력이 없었구나, 체념하고 마음을 접으려고 했는데요

그분과 데이트한지가 2주 좀 넘어가는데 아직도 계속 생각나요. 매일 그분 페북만 들락날락거리고...
지금 제 카톡에 그분 이름은 '술먹고 연락하면 망하는 사람'이라고 저장돼있긴 한데, 그래도 연락해보고 싶어요...ㅜㅜ

너무 구질구질한가요? 그냥 그분 연락처를 지우고
포기하는게 나을까요?
    • 글자 크기
이거 어장인가요?아닌가요? (by 겸손한 멍석딸기) 소개팅 후 고백 ... (by 촉촉한 자금우)

댓글 달기

• 여자들은 참 답답해요. 왜 남자가 다 해주길바래요? 너무 수동적임. 좋아하면 가서 먼저 애기해요. 이리저리 계산기 굴리면서 비싼척 굴지말고. 나이들어 아줌마 되면 후회밖에 안남아요
  • @청렴한 살구나무
    경쟁력이 강한 시기라 먼저 나설 필요가없어서 그럼
  • @청렴한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    2주전의 저는 그분께 귀찮게 굴고싶지 않다고 생각했던것 같아요 ㅋㅋ 내가 먼저 대쉬한거니 내가 을이고, 그분과 나 사이의 결정권은 그분이 쥐고 있는거니까 그분의 결정에 토달지 말자고... 근데 지금은 그 마음보다 보고싶은 마음이 더 커져서요... 휴ㅠㅠㅠㅠ
  • 넹 저는 포기함
  • 사귈때는 남자가 좋아해야 더 잘되는 경우가 많은걸 많이 봣어요
    우선 첫 인상이 님도 남은거지만 이런경우 거의 만나서 잘 맞고 그런건 첫인상과는 너무 다르더라구요
    환상이 앗고 만나면 깨지면 깨지는 경우가 많구
    대게 오래만나고 잘 맞는 커플은 대부분 편하고 환상이 깨져도 믿음잇는 커플인게 대부분이죠
    용기내서 연락하셔도 생각한 구분 그리고 만남의 느낌 그런게 다를수 잇어요
    우선 이런질문한건 본인도 연락 안하고싶지만 마음이 안되는거라 질문하신거라 보구요
    그럼 맘 가는 대로 하시라고 하고 싶네요
    제가 이야기 하고싶은건 생각과 만나보고의 느낌이 다르니
    굳이 환상같은거나 미련같은건 본인에게 아까운 감정일거같다는 생각이요
  • @밝은 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    그분을 저의 신포도로 남겨두는게 나은걸까요? 장문의 댓글 감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    생각하고 그런 그분의 이미지는 지우시는게 실제로 만나면 깨질거에여 사람마다 다를수 잇지만 제기 경험상
    그냥 그리 간직하고 그분이 연락 없는거면. 연락하지마시는게 전 그걸 추천해요
  • @밝은 개모시풀

얘내는 이렇더라, 쟤내는 저렇더라,
    카더라에 의존해서 도전조차 못해볼꺼면 걍 끝내요

만났을 때 어땠다거나 실수하지는 않았나 생각해보고
    노력할 생각 없으면 '좋아하는 사람' 말고 '좋아해주는 사람' 만나세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 전 남잔데 상대방이 바쁜일이 없는데도 연락안하는 거면 포기하시는게 나을 것 같아요
  • 헐 귀엽다
    술먹고연락하면잘되는사람
    으로 바꿔보시죵