식게 여론

천재 기린초2017.07.09 15:02조회 수 645댓글 17

• 글자 크기
한국대통합 반대
블라인드 찬성 인데
식게님들 말대로면 블라인드할건데 부산대인들 한국대인들 무슨 차이인가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 기숙사 추가입사 (by 무거운 쑥) 고전읽기와 토론 재수강 (by 초라한 우단동자꽃)

댓글 달기

• 예이예이예이예~~~
  • 쮸쀼쮸쀼
  • @눈부신 귀룽나무
    님 밑에 글쓰신분이죠?? 쮸쀼쮸쀼 쀼쮸♡
  • @멋쟁이 담배
    에잉
  • 그럼 블라인드 할건데 통합은 왜해야함 ㅋㅋ
    통합안되있는걸 통합하고싶으면 통합할 이유를 대야지
    가만 있는거 갑자기 통합할거라고 지껄이고 통합안할 이유를 대라하는건 무슨 개소리임 ㅋㅋ
  • @자상한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    구지 부산대 타이틀 지키려는 이유가뭔가요?
    그게 궁금해서 묻는건데요
  • @글쓴이

그러니까 통합하기 싫은 이유를 대야하는게 아니고
    통합해야할 이유부터 대야지요

현재 소속이든 가지고있는 소유든 그것을 위해서 투자한 사람들이고
    내가 내놔야 할 이유가 없는데
    다른사람이 강제로 내놔라고 하면
    내가 안내놔야할 이유를 설명해야함??

지금 강도질 당하고 있는거임?

다른사람이 가진것을 내놓게 하려면 합당한 이유가 있어야지

되도 안하는 개소리나 이유랍시고 내놓으면서 

오히려 가진거를 안내놓을 이유를 설명하라는거는 일반적으로 말하는 강도질인데 ㅋㅋ

이게 무슨 개논리임

• @자상한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    님은 블라인드제는 찬성하는건가요?
  • @글쓴이

상황에 따라 달라지겠죠 ㅋㅋ
    무조건 해야한다고 생각하지 않고
    무조건 안된다고 생각하지도 않아요 ㅋㅋ

근데 자꾸 블라인드제로 걸고 넘어지려는거같은데
    그걸로 걸고넘어지려면 상관관계를 말하세요 ㅋㅋ
    블라인드해서 취업부분에서 학교 상관없으면, 가진거 내놔야한다?.. 이걸 말하고 싶나요?
    내가 돈벌어서 새우깡 100개 샀으면 다먹기 힘드니까 다른사람한테 내놔야한다.. 이런건가요?

그럼 취업시 블라인드해서 취업에 대학이 상관없어지면 왜 구지 통합은 해야하나요?

통합이되어있든 나눠져 있든 취업에 상관없는데

다못먹어서 썩히든 혼자 다쳐먹든 다른사람 나눠주든
    그건 주인이 결정해야할 문제지 다른사람이 이래라 저래라 할 문제가 아닐텐데요~

• 블라인드 찬성이라는게 무슨 말인가요? 한국대 통합 관련 이슈는 대충 알고 있는데 블라인드는 무슨 말인지...
  • 우리들은 수능 체제 아래에서 초중고교를 다녔고 서로 각자가 가고자 하는 길을 오랫동안 걸어서 각기 다른 대학으로 온겁니다 물론 같은 학교내에서도 쉽게 들어온 사람이 있고 어렵게 들어온 사람이 있지만 당장 다니던 대학을 한국대로 통합해서 폴리텍처럼 만들겠다는데 반발감이 클 수밖에 없죠
  • 작성자님은 대학이 그저 간판으로서의 기능만 있다고 생각하시나요?? 그렇다면 블라인드 할거니 통합해도 상관없지 않냐고 하시는게 이해는 되네요.
  • 그리고 블라인드 정책은 기업 입사시 대학 간판에 따른 암묵적인 불공정성을 타파하고자 하는 것이고, 한국대 통합은 지방거점국립대를 서울 상위권 사립대 수준으로 키우겠다는 엄연히 목표가 다른 정책입니다
  • 문재인 당선되고 서울대를 포함한 국공립대 통합 관련 글들이 올라왔을 때도 반발 여론이 꽤나 있었습니다 충남대랑 충북대랑 통합이 화제가 된 때도 두 대학의 반대로 무산되었습니다 서울대든 경북대든 통합은 각기 대학마다 다른 전통성과 고유성을 무시한 정책으로 반대입니다
  • 왜 자꾸 블라인드제랑 엮어서 생각하지ㅋㅋ블라인드제가 실시된다해도 싫은데요;;
  • 차이 없으니까 한국대 통합 반대한다는데 문제라도 있나요?
  • 걍 전국 대학교 통폐합하고 졸업하면 월급도 다 똑같이 주고 했으면 좋겠네요 ㅎㅎ