.

날씬한 새팥2017.07.10 11:46조회 수 910댓글 22

• 글자 크기

글 내립니다. 로스쿨생들이 단체로 몰려와서 변시는 사시랑 맞먹는다고 분탕질치네요.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 안일한 할미꽃) 청바지 평가좀 해주세요!!!.jpg (by 초연한 흰여로)

댓글 달기

• 사시 폐지 이후로 오른게 아니라 원래부터 난이도 계속 상승하고 있었어요
  • @외로운 겹황매화
    그런가요? 혹시 준비생분? 체감하는 난이도는 어떤거 같으세요?
  • 1일 1로스쿨 까는 글 올리시는듯 병인듯
  • @머리좋은 골담초
    무슨말씀이세요?
  • 말투 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 바꾸기라도 하지 어휴
  • @창백한 무화과나무

아씨 뭐냐구요

• 노무사 같이 준비하실??
  • @냉철한 작약

지금 준비중이세요?

• @글쓴이
    네 지금 준비중이에요 시작하신건가요? 아님 생각이 있으신 건가요??
  • 전문자격증 하나 따고 로스쿨 들어갔습니다
    변시 난이도 만만치 않아요..
  • @참혹한 까치고들빼기

아 제가 변시를 무시하는게 아니라
    사법시험, 행정고시에 비하면 쉽다는 얘기였어요.
    그런데 몇몇 로스쿨생들이 갑자기 몰려와서 반말을 하니 기분이 나쁘네요.

• 타전문자격사 따고 로스쿨 갔는데 생각보다 애들 너무 잘하네요. 부산대로스쿨 아님.
  • @괴로운 우엉
    로스쿨에 관한 글이 아닌데.......
    사법시험, 행정고시 언급때문에 이렇게 몰려오시는 건가요?
    열등감 그만 가지시고
    자신감 있게 하세요....
  • @글쓴이
    님이 글에서 변호사시험 먼저 언급(비하적)하셨잖아요. 그리고 여기 학교게시판이고 로스쿨도 부산대학생이잖아요? 학교게시판에 사시생들이나 행시생보다 로스쿨생이 많은게 당연한거 아닌가요? 심지어 글도 법학과 관련된 이야기이구요.
  • @괴로운 우엉

'사법시험, 행정고시 보다 상대적으로 쉬운 변호사시험'
    맞는 얘기잖아요.
    어떻게 이게 비하인가요?
    사법시험이랑 변호사시험 중에 난이도가 어느게 더 높으냐고 물어봤을때
    십중팔구는 사법시험이라고 대답할텐데요......

• @글쓴이
    둘다 풀어보셨나요? 사법시험은 깊지만 적은 문제를 내고 변호사시험은 상대적으로 얕지만 많은 문제를 내는데요. 사시2차 오래 치시고 오신 분들도 모두 변호사시험이 난이도가 사시보다 결코 낮지 않다하시고 출제위원급 교수님이나 사법연수원판검사 실무교수들도 그렇게 이야기하고 있는데요. 인강 강사들도 다 변시가 사시보다 쉽다고 단언할 수가 없다고 합니다(형법 이용배강사, 민법 박승수강사 서울에서 직접 입학 전에 들음). 그 분들이 전문가인가요? 님이 전문가인가요?
  • @괴로운 우엉
    크 묵직한 팩폭....
  • @괴로운 우엉

아 그럼 변호사 시험이 사법시험과 맞먹는다는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    히틀러 여자설 만큼의 충격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그냥 뭐 하나라도 해보고 이야기하시는 게 좋을거 같아요. 여기서 뭐가 쉽니 해봐야 현실은 9급 공무원 시험도 쉽지 않아요. 뇌내망상 오래하시면 정신병 옵니다. 자기에게 맞는 현실이 뭔지 한번 찾아보세요.
  • 병신같이 어그로 끄는 새끼한테 그만 밥주면 됩니다
    왜 사는지 이해가 안 가네요
    그리 관심 쳐받고 싶은가..불쌍한 새끼시네요
  • 욕 오지게 들어먹고 튀네ㅋㅋ
    정신병의 양상은 참 다양한듯
    모두가 지탄하는데 자기만 몰라ㅋㅋ
    남탓만 계속.
    종로에서 뺨맞고 어디 가서 푼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그래서 글쓴이는 대체 뭐하는 앤데?