카톡 관련해서

근엄한 리아트리스2017.07.10 12:41조회 수 1592추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
같이 이런저런 정보 공유하는 사이인 같은과 여자애가 하나 있는데 이런 정보전달을 구실로 제가 먼저 자주 카톡을 보내는 편입니다.
실제로는 따로 만나는 상황도 자주 생기고 대화 소재나 시간도 다양해지고 방학때도 둘이 두어번 만나면서 꽤 친해졌다고 생각하는데 카톡으로는 흔히 말하는 썸탄다는 그런 분위기 형성이 잘 이루어지지 않네요ㅎ
저도 좀 내성적인 스타일이고 여자애도 적극적인 성격은 아니라 그런가 싶기도 하면서도 친구나 형님들 말 들어보면 여자는 자기한테 관심가져주는 남자나 자기가 관심있는 남자가 생기면 적극적으로 선톡도 보내고 소소한 일상 얘기도 막 늘여놓고 그런다더던데
아무래도 제가 남자로 보이지 않거나 그냥 같은과 친구 정도로 생각하는거겠죠?
    • 글자 크기
카톡 관련 질문요 (by 흔한 함박꽃나무) 카톡 구분 (by 겸손한 일본목련)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    어우 쓰고나니 제목이 밑에 글하고 비슷하네요ㅋㅋㅋ 수정해야겠다
  • 여자의 마음은 갈대랍니다. 그리고 조언할껀 절대 카톡많이 하지마시고
    이야기할꺼면 만나서 자꾸 스킨쉽할려고 시도해봐요. 이 여자가 거부하면 잘 안되는 여자이고
    님한테 관심있는 여자면 사귈수있어요. 저도 이방법으로 여자친구 3명 꼬셨어요
  • @쌀쌀한 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    오호ㅋㅋ
    근데 대뜸 나와라고 연락하면 여자입장에서도 갑자기 부담스러운 존재가 되지 않을까 싶기도 한데
    역시 만날 구실을 미리 만들어야겠죠?
  • @글쓴이
    모텔촌앞에서 중요한 할애기 있다고 만나자고 해봐요
    인간관계 망치려고 작정하고 댓글을 달았네...글쓴이님 이 댓글 거르세요. 큰일납니다ㅡㅡ
    큰 일날 소리하시네
  • 내성적인 성격이면 호감 있어도 그럴수 있어요.. 연락이 계속 이어지는 것 자체가 호감표현일수도!
  • 저도 연락하다가도 상대방이 확신이 안들면 조금 망설여지더라구요.. 한번 영화보자고 해보세요! 바로 오케이한다면 관계 진전해봐도 좋으실거 같아요