가벼운글

면세점에서 보통 뭐 사시나요?

예당2017.07.10 17:13조회 수 1491댓글 15

• 글자 크기
첫 해외 여행이라 설레기는 하나 이것저것 준비할 게 많더라고요

면세점 알아보다 출국 3시간 전에 물품을 수령해라고 하네요. 그래서 이것저것 알아보다 딱히 뭘 구매를 하면 좋을지 모르겠네요, 가격도 10%할인이 많고..

그래서 여행 많이 다니시는 분 보통 면세점에서 무엇을 구매하고 이용 팁이 있나요?
    • 글자 크기
여기가 어디죠?? (by 칰칰) [레알피누] 원예생명과학과 학생회비가 10만원이라는데 (by 굼꾸는나무나무)

댓글 달기

• 담배 화장품 홍삼
    맹품
  • 담배 화장품 가방
  • 화장품 많이들 사는 것 같슴다 유럽으로 가시는거면 옷이나 가방 등 명품은 현지 아울렛에서 사세요
  • 인터넷 면세점 적립금 차곡차곡 모아서 선글라스 렌즈좋은거로 하나 장만하시는거 추천드립니다
  • 저는 화장품 많이 사요!
  • 립스틱!
  • 화장품 지갑 가방
  • 술이요 술!
  • 술!
  • 예당글쓴이
    모두들 감사합니다!
    담배는 안피워서 제외하고 유럽으로 가는거지만 돈의 여유가 있다면 첫 명품 한번 사보겠습니다ㅋㅋ
  • 화장품이욤 명품사시더라도 면세한도가 있어서 잘 계산해보시고 구매하세용

• @체리빵
    예당글쓴이
    네 감사합니다 그런데 유럽에서 화장품 사면 되게싸다고 해 면세점에서 살지는 모르겠네요
  • 오 유럽여행 가시는구나 축하드려요! 면세는 거의 무조건 인터넷 면세 추천드리구요 3대 면세점 가입하셔서 이것저것 적립금 많이 받으시고 할인폭이 큰거는 인터넷으로 사시고 유럽이 제조국인 명품이나 화장품 같은거는 현지에서 사는게 쌀 수도 있어요! 보통 근데 인터넷 면세 적립금이랑 쿠폰으로 할인받아서 사는게 제일 쌀꺼에요! -화장품 지갑 선글라스 시계 가방 등을 보통 많이 사죠. 무조건 오프라인 면세 몇 번 다니면서 충분히 보시고 인터넷으로 구매하시고, 인기화장품 같은 경우에는 인터넷에서 일시품절인 경우가 많으므로 정말 사고싶었던게 품절이면 오프라인으로라도 지르세여! 행복해집니다! 그럼 안전하고 재밌는 여행 되시고 좋은 추억 많이 만들어 오세요~~
  • 아 가시기전에 굳이 3시간 전에 물품 수령하실 필요는 없고 공항 도착을 2~3시간 전에 하시면 돼요. 금토일 중에 출국하시면 사람이 많으니까 3시간정도 전에 도착하시면 되고 평일은 아마 한 2시간~2시간 반정도 전에 도착하시면 여유롭게 출국절차 밟고 물품 수령하시고 면세 구경하실 수 있을꺼에요. 그리고 하루~이틀 전에 온라인 체크인이 가능하다면 무조건 하시는걸 추천드립니다. 공항가면 체크인줄이 무지하게 긴데 온라인체크인하면 따로 짐만 붙이는 데스크가 있어서 훨씬 시간이 절약 돼요! 그리고 티켓에 나와있는 출발시간 한 30분 전에 게이트 앞에 가시면 돼요~ 보통 그때쯤부터 줄 서고 탑승 준비 마치거든요. 경유하실 경우에는 티켓에 탑승 게이트가 안나와있는 경우도 많으니 반드시 게이트 알려주는 전광판에서 확인해주셔야돼여! 그럼 좋은 여행 다녀오세요~~
  • 위에 분이 짤알려쥬셧규 공항마다 수령은 좀 다르구

들어올때 담배사와서 주변에 피는 사람한테 파세여!!