운전면허 학원에서 배우면 원래 60만원가량 드나요?

진실한 왜당귀2017.07.10 20:20조회 수 1879댓글 16

• 글자 크기

운전경험이 전무해서 학원 다니려고 하는데 원래 이정도 소요되나요?

1종보통 따려고 생각중인데 기능시험이 어려워지기 전에는 그냥 유튜브 보고 통과 했다던데 T자 코스같은거 어려워 보여서

기능까지 학원에서 들으려니까 학원비가 껑충 뛰네요 ㄷㄷ

한 가지 더 질문드리자면 1종보통 많이 어렵나요? 쓸 데 없다던데 그냥 2종오토 따는게 나을까요? ㅠㅠㅋㅋ

• 글자 크기
1학년 4.5가 무시할만한가요? . (by 끌려다니는 참죽나무) [레알피누] 혹시 이 단체에 대해서 아시는분 계신가요? (by 근엄한 개별꽃)

댓글 달기

• 난 13년도에 30만원대 주고 한거같은데..
    도로주행 1회 떨어질때마다 재시험비 4만원이고
  • @불쌍한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    미리 따놓을 걸 그랬네요..

어려워지고 난 다음에 따려니까 돈도 많이 드네요 ㅠ
  • 쉬워요 ㅎㅎ
  • 좁밥이요
  • 학원에서 따는게 가장 빠르고 편할걸요
  • 원래 그정도 들어요. 그리고 기능 시험 같은 경우에는 직접 해봐야 합니다.
    유투브에서 보고 걍 본 사람들은 야매로 운전면허 없이 걍 지인들한테 배운 사람들에만 해당합니다.
  • 지역마다 가격이 달라요 저는 울산에서 13년도에 면허 땄는데 70만원듬 ㄷㄷ
  • 60-70 들고 시험한번 떨어지거나 수업1시간 추가하려면 5만-6만이 회당듭니다.
    동일운전면허학원 아저씨들이 가르치긴하는데 좀 괜찮아요.
  • @병걸린 파
    거기 가르치시는분마다 천차만별 같은데 가르쳐주시던 차선이랑 시험때 가야하는 차선이 달라서 2번이나 떨어졌어요 빡쳐서 남부가서 코스한번 대충 훑고 시험치니 한번만에 붙더군요
  • 2정타세여 1종 쉽다는건 솔직히 다 허세고여ㅋㅋ 쓸데없습니닼ㅋㅋ 있으면 오히려 귀찮ㄱ만해욬ㅋ
  • 저는 100만원 가까이 들었어요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 저두 넘 부담되어서 열심히 써치해본 후에 결국 학원에서 39만원 써써 2종보통 땄는데 5일 밖에 안걸렸고기능 도로 다 한번에 합격했어요 학교에서 좀 멀긴 했지만 어차피 여기서 면허학원 다 멀고 저는 돈 아끼는게 젤 먼저였어서 여기 갔어요 덕포운전면허학원 조아여ㅎㅎ
  • @무거운 배초향
    글쓴이글쓴이
    혹시 기능시험 어려워진 후에 따셨나요?
  • @글쓴이
    넹 요번달에 땄는걸요 사실 기능 안어려워요 운알못에 겁많고 바본데 기능교육 이틀받고 이틀째 바로 시험쳐서 합갹했더요
  • @무거운 배초향
    어느 학원 다니셨어요?ㅠ
  • 차량에대해 무지하시면 유투브 보고 못따실거라고 생각합니다. 더더욱1종은 학원안다니고서는 수동운전해보신거 아니면힘들거같아요ㅎㅎ 2종은 유투브보고 따시는분들 꽤 있어서 노력하면 가능할거같긴한데 60만원은 아마 한번에 붙을때 가격일거에요! 그 가격에 아마 도로주행이 6?4?회 정도 수업일텐데 그거하고 한번에 따면 좋지만 떨어지면 수업한번에 돈꽤많이 내고 다시 연습하고 시험치셔야 할테니까 더 드는 경우가 많을거에요 학원에서 여자분들은 2종도 한번에 따기 쉽진않다고 하셨어요ㅎㅎㅎ