여성분들 선물 있잖아요

억쎈 갈풀2017.07.11 03:28조회 수 1396댓글 6

• 글자 크기
기념일 선물사줄때

제 안목을 못믿겠기도 하거니와

사이즈미스 등등 여러이유때문에

다소 로맨틱함이 떨어지긴하지만

그냥 위의 이유를 말하고 선물사준다고 하고

백화점이나 신발가게나 가서 고르라하고 사주고싶은데

솔직히 뭐 로맨스 드라마도아니고 직접사준는거나 선물하는거나 감동 차이별로없을것강고

선물자체의 만족도는 오히려 비교도 할수없을거같은데

어떠셈요??
    • 글자 크기
. (by 난감한 연꽃) 남자친구가 그만만나자고 (by 행복한 자두나무)

댓글 달기

• 선물 자체를 좋아하는 경우도 있겠지만 저는 선물 고르면서 제 생각했을 거라는 사실 때문에 좋은것도 있어요
    부끄러우시겠지만 편지까진 아니여도 작은 카드나 쪽지로라도 내가 직접 골라주고 싶었는데 막상 입으면 별로일까봐 직접 사주는게 낫겠다고 적어주시면 좋을거 같아요
    생일이니까 사고싶은거 골라하는것보단 로맨틱하지 않을까요ㅋㅋ
  • 저는 깜짝선물이 훨씬 좋아요.. 보통 여자들은 선물 자체보다는 상대방이 나를 위해 이런 거 준비했겠구나 하는 마음에 더 감동할걸요.. 그냥 평소에 어떤 스타일 좋아하시는지 물어보거나 하셔서 파악해두시고 신발사이즈는 그냥 물어봐도 안 이상할거니까 물어보시구 ㅎㅎ 정 어려우시면 그냥 데리고가서 사주시되 편지나 꽃같은거는 깜짝으로라도 주세요 ㅎㅎ
  • 한 1년넘은 커플이면 백화점델꼬가주는것도 좋죠! 연애초반에는 제경우에는 선물이 뭐든 상관없었어요 걍 내생각해서 뭔갈 준비했다는것 자체가 너무 좋은것ㅋㅋ
  • 상품권을 주는 건 어떠신지
    그리고 그 상품권 들고 백화점 가서 같이 고르고 밥도 먹고
  • 전 같이가서 사주고 그런거싫더라구요 선물같은느낌이 잘안들어요 나중에도 기억에잘안남구요 너무 말도안되는선물이아닌이상 제 생각을 하며 골랏을생각을하면 그고민과 애정이 느껴져서 다 좋더라구요
  • 전 개인적으로 같이가서 고르거나 해주는거 좋아해요ㅎㅎ
    전 맘에 안드는거 주는거보단 훨씬 나은것같음...
    근데 이런거는 화장품이나 옷같은경우에요ㅇㅇ(특정 정보가 필요한 선물 ex_사이즈,컬러,피부타입)
    이런경우에는 가서 같이 구경하거나 평소 갖고싶던것을 알려달라 하시면 좋은데
    여자친구분이 평소 좋아하시는 디저트라던지와 꽃정도는 센스껏 사셔서 편지랑 같이 짠 하고 주시면
    완전 좋답니다유ㅠㅠㅠㅠ 저 남자친구한테 이렇게 선물받았는데 되게 기분좋았어요!!