여성 혐오가 만연한 사회

의젓한 꽃다지2017.07.11 11:09조회 수 1039추천 수 9댓글 14

• 글자 크기
어휴 얼마나 여성들이 혐오스럽게 행동을 했으면 여성혐오가 만연한 사회라고 할까
    • 글자 크기
여성 펌 질문이용.. (by 허약한 비수수) 여성)같은 수업에 호감가는 이성이 있다면? (by 참혹한 잔털제비꽃)

댓글 달기

• 그러게요...
    길거리에 있는 똥을 혐오스럽다고 한다고 똥 혐오라고 하지 않죠.
    그 똥을 치우는 것이 맞죠.
  • 이런글 싸지르는 사람들은 일상생활에서도 이런말 하고 다니는지 궁금하네요. 제발 해주세요
  • @진실한 꽃마리
    왜요? 제가 대놓고 이런 말 하면 또 논리적으로 쳐발리고
    끼리끼리 모여 뒷담이나 하시게요?
  • @글쓴이
    논리요? 이 글에 논리가 있나요 ㅋㅋ
    이런 사람들 특징이 앞에서 말못하고 인터넷에서만 글싸지르고 다니죠.
  • @진실한 꽃마리
    매우 논리적인데요
    여성들이 혐오스러운 행동을 했다 -> 여성 혐오가 만연한 사회가 되었다
    근거 없는 혐오는 없습니다
  • @글쓴이
    님 논리에 의하면 남성혐오도 타당한 행동이네요.
    남성들이 혐오스러운 행동을 한다. > 남성혐오가 생긴다.
    범죄를 저지르는 남성이 많다 > 남성은 잠재적 가해자이다.
    주변 여자 친구들이랑 이야기 좀 해보고 그래보시지요.
  • @진실한 꽃마리
    남성들은 남성혐오가 만연한 사회라거나 자신들이 전부 잠재적 범죄자라고 주장하지 않는데요; 여성분들이 그렇게 여혐사회라고 주장하시길래 얼마나 혐오스러운 행동을 했으면 여성혐오가 만연한 사회라고 할까 라는 것입니다.
  • 맞는말이죠. 우리나라는 완전 성평등 사회인데(188개국중 10위, 성평등지수 0.062) 거기에서 여성 차별이 만연하다고 하니까 그게 혐오스럽게되는거고, 결국 여성 혐오로 번질수밖에없죠.
    여성단체들은 이렇게 성평등한 나라에서 어떻게든 불평등을 찾으려고 여성전용 자전거 주차장을 만들지않나, 이제는 막 나가서 여성전용 애견보관소도 생겼다는데, 이건 그저 예산을 뜯어내기위한 여성단체의 억지주장이 아닐수 없지요.
    여성전체가 잘못되었다는것도 아닙니다. 여성이 평등요구하는게 잘못됬다는것도 아닙니다. 너무 과하게 요구해서 역차별이 생기니까 그게 문제죠.
    스위스보다 8위 성평등지수가 높은 나라가 성범죄왕국이라고 떠벌리고 다니는 그 행위가 혐오스러운 겁니다.
    그래서 혐오사회가 되는거고요.
  • @불쌍한 독말풀
    여성전용 애견보관소는 어디 생겼나요? 댓글 읽어보고 궁금해서 검색해보니 나오지 않네요
    저런건 계획안을 짠 사람 개인의 문제 아닌가요? 너무 어이가 없는 생각이라 원하는 사람이 있나 싶네
  • 조심하세요 중력자탄이 터집니다
  • 그냥 끼리끼리 싸우는것같은데요. 여혐종자랑 남혐종자랑 서로서로 지지고볶고 말입니다.
  • 평등 요구하는거 상관없는데 이상한걸 요구하니까 혐오 당하지. 여성전용 시설이 왜 필요한데 ㅋㅋ
  • @괴로운 명아주
    솔직히 이부분은 공감합니다
    한 예로 지하철 여성전용칸, 도저히 이해가 안됩니다

여성을 잠재적 범죄피해자로 두는것 자체가
    남성을 잠재적 범죄가해자로 두는것 같습니다.
  • 그냥 사회생활 조금만 해보면 여혐 왜 생기는지 알수 있는게 팩트 아닌가요??