상경계열 복전 어떤게 좋을까요?

뛰어난 백합2017.07.11 15:39조회 수 1213댓글 4

• 글자 크기
인문대 재학중에 상경계 복전하려고 합니다..

상경계 복전이 취업에 도움이 많이 될까요?

경영 경제 무역중에 경영이 제일 괜찮은가요?
(비전, 타과생 차별유무 등등)
    • 글자 크기
유라시아 근대사읽기 ppt 있으신 분 ㅠㅠ사례합니다. (by 한가한 구절초) [레알피누] 교환학생 가보셨던분들 (by 황송한 램스이어)

댓글 달기

• 경영은 일단 타과생 차별은 확실히 없어요.. 이미 타과생이 너무 많아서 구별도 안 가요
  • 음... 일단 회계사, 세무사 하기에는 경영이 좋고요.
    관세사는 무역 쪽이 좋겠죠?
    전문직 생각한다면 경영 쪽이 괜찮을 것 같아요.
    상경계 복전하면 아무래도 경영 뽑는 회사에
    지원할 수 있어서 입사 폭도 넓어질 것 같고요.
    사실 변호사 제외하곤
    변리사의 경우는 이과가 훨씬 더 유리하고,
    회계사, 세무사, 감평사 경우에는 경영이,
    그 이외에는 각 학과별로 유리하다고 생각합니다.

취업 쪽으로 생각하신다면, 사실 경험을 많이 쌓는게 더 중요하지 않을까요?
    기업은 어디까지나 공부 잘하는 사람이 아니라
    법인에 이익이 되는 사람을 채용하니까요.
    요즘에는 학점이나 학과가 크게 작용하지 않는다고 하니
    (아직까지 따지긴 하지만)

남들이 한다고 경영 경제를 하기보다는
    본인만의 전략이 존재한 후에
    경영 쪽을 하시든, 다른 학과를 선택하시든 하는게 좋겠네요.
  • 아무래도 경영이 제일 좋지 않을까요?
  • 경영 타과생 차별 1도 없고 족보 그런거 거의 없음
    성적도 하는만큼 줍니다ㅋㅋㅋ자과생챙기기그런거엄슴
    오히려 자과생이 수강신청도 빡쌔고 그럼ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73426 기말고사 끝나면 확진자 급등할 거 같다4 머리나쁜 수련 2020.06.21
73425 .4 육중한 민백미꽃 2015.06.21
73424 성적문의한 교수님 불이익4 똥마려운 참개별꽃 2016.08.06
73423 재수강 관련 하나만 더 물을게요 ㅜㅜㅜㅜㅜ4 어설픈 관음죽 2013.06.26
73422 .4 깔끔한 일월비비추 2018.06.01
73421 놋잘알 분들 도와주세요4 똥마려운 갈대 2017.11.12
73420 [레알피누] 수강편람보면...4 청아한 백선 2019.08.08
73419 10월 2일 수업 무조건휴강인가요?4 부자 칠엽수 2017.09.18
73418 코로나 19 발원지 중국 아닐 수도4 고고한 개나리 2020.02.27
73417 [레알피누] 휴학생인더 의미있는활동을하고싶어요4 참혹한 물아카시아 2017.03.21
73416 .4 찌질한 옥수수 2014.11.25
73415 [레알피누] 수강신청 시계4 야릇한 개비름 2018.02.03
73414 이산수학과 선형대수학4 밝은 갯메꽃 2014.07.26
73413 미랴인재개발원 현장실습4 창백한 솜방망이 2016.10.05
73412 유라시아 근대사읽기 ppt 있으신 분 ㅠㅠ사례합니다.4 한가한 구절초 2019.04.11
상경계열 복전 어떤게 좋을까요?4 뛰어난 백합 2017.07.11
73410 [레알피누] 교환학생 가보셨던분들4 황송한 램스이어 2017.03.01
73409 원룸 현관분리 하는방법있을까요?4 게으른 매화노루발 2018.03.25
73408 [레알피누] 유4 찬란한 일월비비추 2016.01.09
73407 비오면 무기력해져요...4 깨끗한 돌나물 2012.03.05
첨부 (0)