하드렌즈 적응하기 힘든가요!

적나라한 회화나무2017.07.11 18:03조회 수 8958댓글 29

• 글자 크기
안경만 끼고 살다가
소프트렌즈로 갈아타려고 했는데
2시간도 못 끼고 너무 건조해서 포기했어요.
10번 정도 시도 끝에ㅜ
평소엔 건조 1도 없는데
소프트렌즈는 아예 못 낄 만큼 건조가 심해요

그래서 라식을 바로 할까
아님 하드렌즈를 일단 시도해볼까 고민중인데

하드렌즈는 잘 안 끼지 않나요?
하드렌즈를 적응할 수 있는지 알려면
몇 주는 시도해봐야 되나요?
    • 글자 크기
19금) 항문을건들이는 남친 (by 사랑스러운 다닥냉이) . (by 발냄새나는 게발선인장)

댓글 달기

• 하드렌즈 6년째끼고있어영
    평소에는 이물감 전혀없고 완전 편한데
    하루에 두세번씩찾아오는 먼지와 속눈썹과의 전쟁...ㅠㅠ 하드렌즈랑 눈사이에 이물질이라도 잘못해서 끼면 눈물줄줄 아이라인다지워져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 편하긴해서 하루에 15시간이상끼고다니는데 소프트는 그렇게 오래못끼니까 하드낍니다

안경점가서 하드렌즈 하고싶다하면 시험용으로 껴보라고 주는데 한시간정도 적응시간 가지고 그후로낄지말지는 그때 결정합니당ㅎㅎ 전 첨에 낄때 안경점에서 아파서 소리질렀네요 그래도 이물감참으면서 30분정도있으니까 너무 편하더라구요 하드는 건조함거의없다 보시면되요 산소투과율인가 안경점가면 잘설명해주심다! 한번 찾아가서 문의해보셔도 괜찮을듯요 요새는 사라고 강매안하니까요ㅎㅎ
  • @머리좋은 배초향
    글쓴이글쓴이
    안경점에서 하드 15분정도 껴봤는데
    눈 뜨기 힘들더라고요ㅋㅋㅋ
    일단 보류해둔거였는데
    가서 1시간 껴봐야겠어요ㅎㅎ감사합니다
  • @글쓴이
    처음 한 일주일은 적응되도 이물감이 항상있어요! 그기간지나면 낀지안낀지도 모를정도여서.. 물론 먼지들어가면 오열하지만요ㅠㅠ
  • 저 하드렌즈 몇달끼다가 포기했어요 적응은 일주일만 있으면 되는데
    먼지들어감은 어쩔수없어요
    소프트렌즈는 먼지상관없는데 하드렌즈는 밖에서 먼지하나라도 들어가면 눈물주줄나오고 화장 다번지고 눈을 못떠요
    저는 한번에 양쪽눈 둘다 먼지들어가서 길거리에서 눈도못뜨고 눈물 계속 흘리면서 친구한테데리러오라고 했어요
    그래서 강의실이나 실내에서만 끼는걸로하고 소프트렌즈도 샀는데 강의실에서도 먼지들어가면 수업중에 뛰쳐나가서 화장실에서 세척해야해요 ㅠㅠㅠ 하드렌즈는 진짜 고통입니당 게다가 잘잃어버리고 낀거 깜받하고 눈만지면 지옥이에요 ㅠㅠ
  • @기쁜 씀바귀
    맞아요... 오래끼니까 이제는 바람이 먼지를 껴안고 부는구나 싶으면 아예 눈을 반쯤감고 걸어요 손으로 가리거나ㅠㅠ 요새는 먼지들어가서 눈따가우면 그자리에서 손으로 그냥빼고 가방에 세안액들고다니면서 그냥 바로 씻어서 껴요
  • @머리좋은 배초향
    글쓴이글쓴이
    렌즈 어렵네요ㅜ 소프트가 안 맞는 저주받은 눈이라ㅠㅠ
    시력교정술은 안 좋으니까 안하시는거죠?
  • @글쓴이
    수술은..ㅠㅠ 주위에 라식많이들했는데 부작용이 작은거라도 조금씩 있더라구요 좀 불안하기도하구 전 하드렌즈 잘쓰고있는거같아서 아직은 생각이엄네용ㅎㅎ 나중에 더좋은거 나오면 고려해볼꺼같기도해요!!
  • 글쓴이글쓴이
    헐...이래서 대부분 소프트를 끼나봐요?
    남잔데 안경 탈출하고 싶은데 쉬운게 없네요ㅜ
    하루에 두세번씩 먼지들어가면
    일상생활이 가능한가요??
  • @글쓴이
    여름같은때는 너무더워서 얼굴에 땀나자나요ㅜㅜ 안경 닿아서 덥고 흘러내리는거보단 렌즈가 낫더라구요
    근데 여자들은 화장때문에 화장품가루들 많이들어가서 더따가운데 남자들은 좀 괜찮을거같긴해요ㅎㅎ
  • @머리좋은 배초향
    글쓴이글쓴이
    안 그래도 지성이라
    지성, 여름, 안경 3박자가 갖춰지니까
    화장실에서 하루에도 몇번씩 안경 물에 씻어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 하드렌즈끼다가 실리콘 소프트렌즈로 바꿨는데
    확실히 소프트렌즈가 편해요
    전 일년정도 썼는데도 이물감있었어용

위쪽 댓글에 평소에는 편한데 하루 두세번씩 먼지때문에 힘들다고 적어놓으신거 공감해요
    또 하드렌즈는 관리 철저하게 안하시면 6개월만 지나도이물감 무지 심해져여
  • 군 전역하고 안경탈출을 위해서 하드렌즈를 구매하여 썼었는데요. 이물감 장난아니에요. 두시간 정도 지나면 눈이 막 가렵고 그래서 못끼겠더라구요. 그래서 실리콘하이드로겔로 넘어갔어요. 저는 다른 소프트렌즈 끼면 눈이 건조하고 피로해져서 오래 못껴요. 안경끼고 생활했을때는 건조한거 못느꼈는데, 소프트렌즈 끼면 그랬고, 안과가서 물어보니 건조증이 약간 있다고 하더라구요. 그런데 실리콘하이드로겔 렌즈는 보통 소프트렌즈랑 재질이 달라서 껴도 눈이 건조해지지 않더라구요. 처음엔 다비치 뜨레뷰 3데이로 시작했는데, 낚여서....ㅋㅋ 별로에요... 그러다가 알콘 나이트앤데이 꼈는데 지금 1년넘게 이것만 쓰네요. 현존 최고의 렌즈입니다. 저 건조증 있는데 이거 쓰고 눈 건조해서 인공눈물 넣은적 없어요. 앞으로 라식안하고 렌즈 잘 관리하면서 살려구요. 렌즈못끼게 되면 안경써야죠..ㅋㅋ
  • @키큰 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    전 알콘 나이트앤데이도 2시간만 껴도
    눈이 피로하고 온 몸이 뻐근해집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답이 없네요ㅜ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 아님 원데이로 데일리스 토탈원은 어떠세요..
  • @키큰 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    나이트앤데이가 가장 안 건조한거 아니예요?
    토탈원 안 써봤는데 나이트앤데이보다
    스펙 떨어지지 않나요ㅜ
  • @글쓴이
    나이트앤데이가 한달착용 실리콘하이드로겔중에서 가장 안건조한건 맞아요.
    데일리스토탈원은 하루착용 실리콘하이드로겔중에서 가장 안건조한거에요.

전 개인적으로 데일리스토탈원이 더 좋았는데 비싸서..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    스펙은 비슷한걸로 알고있구요~ 토탈원이 더 최근에나온거라 착용감이 더좋으실거에용
  • 하드 잘 끼고 있습니다
    처음에 이물감 심한건 어쩔 수 없구요, 이게 어떻게 익숙해진다는거지? 싶은 생각 들었는데 익숙해지네요
    그냥 지나치려다가 하드렌즈 시작하시려면 안과가서 맞추는게 좋다는 말 드리고싶어서 댓글 남기고가요.
  • @코피나는 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    시도라도 해봐야겠어요
  • 하드렌즈 거의 10년째 쓰고 있어요 저는 하드렌즈 착용 전에 드림렌즈를 오래 착용했어서 하드는 그냥 제 눈처럼 편안했어요 10년을 써도 먼지는 정말 적응이 안되는데 인공눈물 가지고 다니면서 조금만 들어가도 빼서 세척 후에 다시 껴요 오래 쓰다 보면 적응되어서 밥 먹다가도 잘 빼고 그럽니다 제가 소프트를 아예 안받는 눈이라 이렇게 사용 중이고 뭐 소프트 안되는데 안경을 쓰기 싫다면 이렇게라도 살아야죠 어쩌겠어요ㅠㅠ
  • @멋쟁이 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    저도 소프트가 안 받는 눈인거같아요ㅜ
    세계에서 제일 좋은 나이트앤데이조차도
    1시간만에 건조해져요
    님도 소프트가 건조해서 안받는건가요?
    그럼 저도 방법은 하드밖에 없겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    건조함도 너무 심하고 건조해서인지 착용하고 조금만 있어도 시야가 뿌옇게 변해요 그리고 렌즈 뺄 때 너무 건조해서 렌즈가 안빠졌었어요ㅋㅋㅋ 저는 시력이 -12.00에 난시가 아주 약간 있기 때문에 맞는 소프트렌즈 구하기도 힘들었고, 애초에 장시간 착용을 염두에 뒀기 때문에 소프트렌즈는 껴본적 있지만 장기 사용은 생각조차 안하기도 했네요 하드렌즈 좋아요! 소프트만큼 건조하지 않아요 절대ㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    초초고도근시네요 님도ㅜ
    저도 -7.5 -9.0이라 공감합니다
    하드 15분정도 껴봤는데 이물감 적응할 수 있을지는
    몇 주는 시도해봐야겠죠?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    구면/부분 비구면/전체 비구면/ 이런 식으로 본인 눈에 비교적 적합한 곡률을 선택할 수 있게 되어있어요 이 부분은 안과 의사 선생님이나 맞춰주시는 분이 잘 해주실 거구요 렌즈 몇번 교체하면서 쓰던 제품이 아닌 곡률 안맞는 렌즈 착용했던 적이 있었어요 제가 예민하고 까탈스러운 편인데 걸리적거리고 충혈되고 따가운 것도 이틀? 삼일 정도에 다 적응했었던 것 같습니다ㅎㅎ
  • @멋쟁이 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    계절끝나고 바로 하드렌즈 도전합니다ㅋㅋㅋ
    감사합니다~
  • @글쓴이
    가격 차이가 나더라도 무조건 안과에서 렌즈 구매하세요!!
  • @어설픈 야광나무
    글쓴이글쓴이
    피팅을 안과에서 더 잘 하기 때문인가요?
  • @글쓴이
    네 제가 안과 안경점 둘 다 해봤는데 안과가 훨씬 잘 맞고 의사선생님 말씀으로는 다른 나라는 렌즈는 무조건 안과에서만 하도록 법이 돼있다했어요
  • @어설픈 야광나무
    글쓴이글쓴이
    오 글쿤요ㅎㅎㅎ감사합니당