컴공전공자분들께 HMTL JAVA 관련 질문드립니다.

글쓴이2017.07.11 23:06조회 수 623댓글 11

• 글자 크기
잘 아는 지인분께서 새로 가게를 오픈하셨는데 홈페이지를 만들고싶으신가봐요.

요즘은 업체통해서 많이한다고 그렇게 해보라고 말씀드렸더니, 지속적인 유지비용, 수정작업의 불편성, 오리지널리티 등의 이유로 업체는 꺼려진다고 하시드라구요.

하시면서, 주변에 컴공전공이나 공대생들중에 홈페이지 제작 및 자신에게 간단하게 어떻게 관리하는지 알려줄 친구가 없냐고 찾아봐달라고 하셨어요.

지인분 나이가 40대중후반이셔서 직접 공부하셔서 하시긴 힘들것같으신가봐요.

주변에 마땅한 사람이 없어서, 제가 직접 HTML, JAVA 스크립트 외에 웹페이지에 필요한 부분을 독학(책 구매)해서 해보려고 하는데요.

이렇게 접근하면 너무 맨땅에 헤딩인가요?

나름 화석학번이라 학부 전공중에 컴프 수업 들었거든요 학점은 A0 받았었... 아 전공은 기계공학입니다.

무튼, 결론은
혼자 독학해서 그럴듯한 가게 홍보용 홈페이지 만드는거 많이 힘들거나 오래걸리나요?
그리고 독학해서 한다고하면 어떤공부를 해야하나요?(혹시 제가 잘못알고있거나 부족하게 알고있는게 있다면 알려주심 감사하겠습니다.)
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45005 부교공 채용정보 유별난 숙은처녀치마 2019.11.20
45004 궁금한게 초코우유는6 착한 인삼 2019.10.17
45003 군인 최저 챙겨주면 월급 얼마일까요19 황홀한 대팻집나무 2019.08.05
45002 HUG 오픈캠퍼스 및 인턴십 선발대상자8 재수없는 두메부추 2019.07.07
45001 수능 공부,대학생활보다 신발끈 묶는게 더 어려운거같다 ㅠㅠ7 납작한 자주쓴풀 2019.04.10
45000 노트북으로 공부하는 분들은 뭐 보는 거임?요6 날렵한 백화등 2019.04.02
44999 부산대 법대 개구멍쪽 비빔밥집 이름이 알고싶어요4 억울한 미모사 2019.03.23
44998 봉사동아리를 들지 말지 고민되네요6 억울한 뱀고사리 2019.02.16
44997 갑자기 국장2유형 인센티브 찍혀있는데6 난쟁이 은방울꽃 2019.01.09
44996 보여준다6 나쁜 사철채송화 2018.12.18
44995 세무서 현장실습 무슨일하나요?1 돈많은 으아리 2018.12.12
44994 현장실습 면접4 힘쎈 까마중 2018.11.28
44993 관리회계 질문있습니다18 깔끔한 매듭풀 2018.10.23
44992 내일 기보 부산대 특강1 어리석은 시닥나무 2018.09.26
44991 마이러버 매칭할때1 천재 고마리 2018.09.03
44990 경영 계절8 털많은 더덕 2018.09.02
44989 계과 건물이 어딘가요?7 멋쟁이 꽃며느리밥풀 2018.08.13
44988 취업계 질문이요uㅠㅠ1 난폭한 비름 2018.07.27
44987 방학때 과사6 찌질한 양지꽃 2018.07.13
44986 ㅊㅈㅇ교수님 오퍼점수 어떠세요 다들2 난감한 아그배나무 2018.07.03
첨부 (0)