제가 어장당하고 있는거 같습니다

재미있는 자라풀2017.07.12 00:49조회 수 2285댓글 29

• 글자 크기
어떻게 하면 서로 기분 안 나쁘게 연락을 끊을 수 있을까요??
'기분 안 나쁘게 연락을 끊는다' 자체가 어항속에서 허우적 대고 있는거 같지만 그래도 알고 싶습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
제가 어장을 한 것일까요? (by 한가한 붉은병꽃나무) 제가 쓰레기인가요? (by 창백한 쇠뜨기)

댓글 달기

• 선톡하시나요?
  • @운좋은 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    먼저 톡이 오는 경우가 많은데 답장을 하면 10분이고 1시간이고 하루고 있다가 답이 옵니다;;;
    어느정도 대화가 이어지다가 갑자기 끊기는 경우도 많구요
    그러고 나면 또 한참 있다가 뭐해?? 하면서 연락이 옵니다
    요즘은 일부러 제가 선톡을 안하려고 하고 있구요
    (톡보다는 페메를 주로 합니다)
  • @글쓴이
    상대방 하시는 그대로 글쓴이님이 하시면 될 것 같아요
    한참 있다가 바빴다고 띄엄띄엄 답하세요
    선톡은 지금처럼 안 하시고요!
    (페북을 안해서 페메는 어떻게 하는건지 모르겠어요...ㅋㅋㅋ)
    글쓴이글쓴이
    페메가 좀 짜증나는게 상대방이 언제 페이스북을 접속 했는지가 다 나와요ㅠㅠ
    1부전 2분전 10분전 1시간전 이런식으로
    그러면 상대는 현재 활동중인데도 답을 안하는 경우도 많은데 저는 메시지가 오면 무시하려고 해봐도 하루 딱 무시해봤고 보통은 10분을 못넘기더라구요 앞으로 점점 무시하는 시간을 늘여봐야 겠네요ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • @글쓴이
    저는 근데 귀찮으면
    나 너랑 톡하는거 귀찮아 그만 연락하면 안 돼?
    이렇게 직구 꽂아요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    쫄보라 죄송합니다ㅠㅠ 그렇게 말하실수 있는 능력 진짜 리스펙
  • 어장당한다면 상대방을 가차없이 끈어내야죠
    자연스럽게 연락끈어요
  • @냉철한 감초
    글쓴이글쓴이
    자연스럽게 끊는 법을 여쭤본건데...
  • @글쓴이
    그게 연락이와도 읽고씹는거죠(엄청늦게 읽어본다거나)
    볼일이 있으면 다음에 봐! 이정도...
  • @냉철한 감초
    글쓴이글쓴이
    제가 페메를 주로 하는데 일부러 하루정도 페이스북 접속도 안하고 메시지 확인도 안해봤는데 계속 연락이 오더라구요
  • 바쁘다하고 카톡 좀 늦게 보내고 할일있어서 바쁘니 나중에 말하자(만나자)고 미루면 되지 않을까요
    근데 애초에 연락 끊으면서 서로 기분 안 상하기가 힘들지 않나요ㅠ 친한 친구고 바쁜거 알아도 카톡에 몇시간 답없거나 10분씩 띄엄띄엄 말해도 약간 기분 상하던데..
  • @청렴한 석곡
    글쓴이글쓴이
    항상 제가 수업있다 운동한다 이야기 하면 끝나구 연락해 이렇게 답이 옵니다
    정작 제가 끝나고 연락하면 하안참 있다 답이 오구요
  • @글쓴이
    알았다고 대답했어도 연락 안하는게 자연스럽게 끊기는거예요
    예시가 적절한진 모르겠는데 소개팅하고 헤어지면서 다음에 뵐게요하고 헤어져도 서로 연락 안하는것처럼요
    상대가 아직 안끝났냐고 해도 몇시간뒤에 깜빡했다 하면 되고요
    어지간히 눈치없는거 아니면 알아채요
  • @청렴한 석곡
    글쓴이글쓴이
    와ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 답변중에 제일 자연스러운거 같아요 사이다 1.5리터 원샷하고 거하게 트름한 기분이네요
  • ㅋㅋ저쪽이 기분상하게 하는데 굳이 그럴필요 있나요
    차단박으세요
  • 꼭 미련 못버리고 연락하면서 힘들다고 징징거리는 친구가 있어서 댓답니다 진짜 단번에 끊으세요..젭알...
  • @부자 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    그냥 아예 무시를 할까요? 아니면 연락 하지 마라 라고 단호하게 말할까요??
  • @글쓴이
    무시가 아니라 차단을하세요 채팅 기능에 차단없는건 본적없거든요
    연락처도 아예 지우시길 바랍니다
    본인이 좋아서 답장해놓고 주변에 힘들다해봐야
    본인 힘들고 주변사람 짜증만납니다 진짜 차단하고 삭제하세요
  • @부자 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 그래도 저는 주변사람한텐 찡찡거리진 않았는데 앞으로도 안 그러겠습니다ㅋㅋ 친구분도 잘 처리되시면 좋겠네요
  • 저도 비슷한상황인데 어떡할지 모르겠어요ㅜ연락 기다리면서 이제 단답해서 끊어야지하는데 또 답오면 계속하게되궇ㅎㅜㅜ
  • @빠른 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    그러니까요ㅋㅋ.. 이게 진짜 욕나오는데 정작 연락 오면 또 답장하고 있는게 싫음
  • 그냥 적절한 타이밍에 끊으세요
  • 어장이면 님 하나 연락 끊긴다고 아무 지장없고 신경도 안쓸 듯
  • @따듯한 양배추
    글쓴이글쓴이
    생각 해 보니 그렇네요ㄷㄷ 역지사지 지려버렸다
  • 나도 칼같이 끊고싶다........같은 입장이네요 저는 조만간 한번보고 번호지우려구요
  • @저렴한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    화이팅하십셔!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장이라 생각하지 말구 그냥 아는 애랑 연락한다구 생각하는건 어때요? 연락이란게 다 자기 심심할 때 연락하는거죠! 쌓여 있는 사람들 보면서 만족을 상대가 느낀다면 기어이 그정도로만 생각하고 카톡 계속 보내시면 되죠 혹시 아나요 어떤 기회가 생길지~ 재밌잖아요
  • @현명한 감국
    글쓴이글쓴이
    저도 그러려고 했는데 한번씩 그 친구 선상을 넘어서는 이야기를 할때라 많아서그래요ㅋㅋㅋ;;
  • 글쿤 아그랫구나 수고했어
    이런류의 답장으로 일관하시고 답장 보내는 시간도 길게
    이러다보면 서서히 끊깁니다