잠이너무안올때..

글쓴이2017.07.12 01:15조회 수 2226댓글 24

• 글자 크기
잠이너무안와요 ㅠㅠㅠ 아침엔 7시에일어나서 공부하러가는데 항상 새벽 3시쯤 겨우 자네요... 하루에 3-4시간밖에못자는거 같은데 혹시 수면유도제라도 먹어야할까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수면유도제 별로 효과없어요ㅠ
    해보진 않았지만 자기전에 컴, 폰 안만지는게 더 도움될거 같아요
  • @애매한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    아 그래요?? 혹시 수면유도제는 병원에서 의사처방으로만 구입 가능한가요??
  • @글쓴이
    아뇨 수면유도재랑 수면제랑 달라서 유도제는 약국가서 달라면 그냥 줘요
    근데 먹는다고 잠이 오는것도 아니고 자고 일어나서 개운한것도 아니라 저는 효과를 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • @애매한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다!!!!
  • 하루에 햇빛을 30분이상 쐬면 멜라토닌 분비가 됩니다. 그러면 밤에 정상적인 취침이 가능합니다. 수면치료는 대부분 햇빛으로 자연치료 가능하고 불가능한 경우 수면제 복용으로 합니다. 침대에서 책 읽는 습관은 수면유도에 방해가 되니 삼가하시고, 자기전 30분 전에는 블루라이트(폰, 노트북) 전자기기 사용을 삼가해주세요. 멜라토닌 분비 촉진으로는 바나나를 섭취하시면 도움이 됩니다.
  • @침울한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다~^^
  • 네 어디가 불편하신가요? 수면장애가 있으시다구요? 환자분 취침 시간이랑 기상시간이 어떻게 되시나요? 음.. 만성 수면장애로 판단됩니다. 자칫하면 노화촉진 뇌세포파괴 알츠하이머 기면증을 앓게 될 수가 있으므로 빨리 치료하시는게 좋습니다.
  • @침울한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    요새 우울해서 그런가봐요.. 취침시간은 새벽 3시에서 4시사이고 기상시간은 7시에서 8시사이에요..!
  • @글쓴이
    아무래도 만성수면장애가 된거같으신데, 낮에 낮잠을 조금씩 주무세요. 수면장애 정말 심각한 현대성 질환이에요...ㅠ 뇌에 심각한 데미지를 입히고 몸에 세포랑 디엔에이가 재생회복이 잘 안되게 되요. 만성적인 수면질환은 병이니 꼭 치료하세용
  • 병원가면 의사선생님 이렇게 말씀하실거라 예상되요. 치료방법은 우선 낮에 활발하게 활동하시고 운동과 햇빛을 쐬셔야해요. 그리고 낮잠을 적절히 자는 방식으로 심각하게 깨진 수면패턴을 다시 회복 할 수도 있어요
  • @침울한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    오호 감사합니당!!
  • 1. 빠른 효과가 필요 하면 학교 정문에 gs25가시면 슬로우 카우라는걸 팔아요 들어보셨는지 모르겠지만 박카스나 핫식스의 반대작용을 해서 수면에 도움을 준다고 들었어요 저도 요즘 밤낮이 바뀌는거 같아서 한번 먹어봤는데 30분 이나 1시간 있다가 바로 잠든거 같아요ㅋㅋ 한 1시간 정도 미리 먹어 놓는거도 나쁘지 않을거 같아요

2. 꾸준하게 유지 하고 싶으시면 아침에 일찍 일어나는거 추천 합니다 밤되면 자연스레 피곤해서 자게 되요 제가 방학하고 일부러 토익학원 수업을 아침에 신청했는데 늦어도 1시넘어가면 잠옵디다

3. 제가 항상 애용하는 방법인데 느리고 차분해 지는 노래를 듣는거에요 신기하게 한 15분 타이머 맞춰놓고 듣고 있으면 노래가 멈춘걸 알면서도 어느정도 잠에 취해서 그대로 잠을 자게 되는 경우가 많았어요ㅋㅋ 추천하는 노래는
    Tamia의 officially missimg you
    Passenger의 Let her go
    혁오의 공드리
    추천합니다
  • @치밀한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    헐 천사신가요?ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 노래도 꼭 들어볼게요
  • @글쓴이
    자도 요즘 잠을 잘 못자서ㅋㅋㅋ
  • 불면증은 심리적인게 가장 큼.
    본인이 완벽주의일 가능성이 높습니다.
    대충하면서 살아가세요 그래도 남들 보다 꼼꼼해여~
    일단 잠자리에서는 무념무상 또는 좋아하는 생각하다 자기
  • 연애하면 직빵이에여~ 근본적으로는 자기 고민 들어주는 사람 있으면 좋아요
  • @유별난 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    네~ㅎㅎ감사합니다!!
  • 저도 어렸을때부터 올빼미족 습관을 못고쳐서 학교생활이나 공부할때 취침문제로 정말 스트레스를 많이 받아서 이 방법, 저 방법 많이 해봤었습니다.

가장 기본적으로 수면제 처방. 이건 지속적으로 복용할 경우 몸에 너무 해롭다해서 수면유도제를 사먹었습니다. 그런데 수면유도제를 먹어도 별 효과가 없더군요...ㅜ

두번째로 팔굽혀펴기나 뜀박질들 몸에 열이나게 한 후 소주한병을 머그컵에 따라서 입에서 가글한 후 마셨습니다...(진짜 미련하고 ㅋㅋㅋㅋ지금 생각해도 참 어이가 없네요) 그런데 이렇게 하면 술이 정말 빨리 올라와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 내로 잤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 잠은 잘 자도 몸의 컨디션에따라 다음날 숙취라던지 피로감이 많이 오게되요. 저는 시험기간일 경우, 시험을 다 치고 밤샘으로 흐트러졌던 수면패턴을 바꾸려고 이틀정도 했어요. 그래도 이거 역시 비추.

마지막으로 추천드리는게 위엣분이 말씀하시는것처럼 멜라토닌에 관한건데요,
    멜라토닌은 신체에서 합성되는 호르몬으로써 밤에 잠을 유도하는 역할을 하고있습니다. 그래서 낮에 적정시간 이상의 햇빛을 쬐면 피부에서 멜라토닌이 합성되고, 저녁 10시~2시 사이에 많이 분비되어 잠을 유도하게 됩니다. 그래서 적절한 운동 및 산책으로 햇빛을 쬐어주시는게 좋은데요, 그럴 시간이 안 날 경우 약 형태로도 멜라토닌을 복용할 수 있습니다.
    저는 해외의 GNC회사의 멜라토닌을 사먹고 있는데요, 용량은 3mg,5mg,(10mg)등이 있고 저는 제일 기본적인 3mg을 샀습니다.
    가격은 해외배송비 1.2만원 포함해서 3만원 정도에 배송기간 3주정도 걸렸습니다...(잊을만할때 쯤이면 오더라구요 ㅎㅎ)
    처음에는 한알 막어보고 잠이 안와서 두 알도 먹어보고 했는데 저는 반알을 먹었을때 제일 잠이 잘 왔습니다. (사람마다 다르니 시간을 가지고 자신에게 맞는 적정용량을 찾아보세요!)
    아 그리고 이 멜라토닌은 장점이 알약형태라서 휴대하기도 쉽고 호르몬 성분이기 때문에 수면제처럼 몸에 해롭지도 않답니다. 이미 해외에선 종합비타민처럼 일상생활속에서 흔히 접하고 복용하는 약이라고 하더라구요. 우리나라에선 아직 모르시는분이 많은것 같아요.

아참 그리고 이것 역시 위엣분이 적어주신건데, 자기전에 전자기기 등을 사용할때 특히나 액정이 있는 기기를 볼 경우 액정에서 '블루라이트'가 방출되는데요 자세한 기작은 모르겠지만 블루라이트를 보게될 경우 멜라토닌이 분해돼서 잠이 덜 오게 된다고 하더라구요.
    보통 학교다닐때 아침에 커튼을 걷고 햇빛을 받으면 잠이 점점 깨게되는것도 햇빛(속에는 청색광 있습니다)을 받아서 멜라토닌이 빠르게 분해되기 때문입니다!
    그래서 주무시기전에 안대를 하고 자는것도 (물론 폰은 보지 마시고!) 숙면에 도움이 됩니다!

저도 수면때문에 엄청 오랜기간 고민도 했고 이것저것 많이 해봤지만 사람의 습관이라는게 정말 무서운것 같아요,, 작성자분도 새벽까지 잠을 못주무신다면 분명히 어떤 이유가 있을것 같아요. 그 이유를 먼저 해결하시고 제가 말한 방법들을 해보신다면 도움 될것 같아요 ㅎㅎ

ps. 멜라토닌은 체내 흡수 시간이 약 30분 정도 된다고 합니다.
  • @부자 잣나무
    멜라토닌 효과 직방!
  • @부자 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    엄청난 답변 감사합니다!!! 복받으실거에용
  • 기숙사시면 제발 조용한 자취방으로 옮기세요 ㄷㄷ
  • @저렴한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    자취한답니다 흑흑 ㅠㅠ
  • 낮에 커피빨지마세요
  • @멍청한 산부추
    글쓴이글쓴이
    아 이제 커피를 좀 줄여야겟네요!