공기업 사무직 지원시

글쓴이2017.07.12 22:00조회 수 1130댓글 4

• 글자 크기

비상경계열이 공기업 사무직 지원하기 위해서 경영학 학점은행제를 몇 과목이라도 이수하는게 도움이 될까요 ?

NCS로 바뀐 후 해당 직렬에 대해 학교교육이나 직업교육이수사항을 적는 란이 있는데....

학교에서 전혀 수업을 들은 적이 없네요 ㅠ 학점은행제로 경영학사학위라도 취득하는게 도움이 될지 궁금합니다.

공기업 사무직 준비하시는 분들 조언 부탁드려요 !

• 글자 크기

댓글 달기

• 이번에 서류 붙었는데 나름 영향이 있었을 거 같은 느낌은 있어요. 근데 그 몇 칸을 더 채우기 위해 들여야 하는 시간이 너무 크지 않을까요? 지금 학생이시면 관련교과를 들으라 권하고 싶지만 졸업생이시면 시간 대비 이득이 그리 크진 않을 거 같네요 ㅜㅜ 더욱이 시간 들여 준비했는데 B+이하로 성적 나오면 적을까 말까 고민될 것 같은데요; 같은 시간과 노력을 들여야 한다면 저는 차라리 인턴을 하셔서 실무감각을 익히시는 게 자소서 쓰실 때 더 도움이 될 거 같아요. 물론 인턴 되기도 쉽지 않지만요 ㅜㅜ
  • @겸손한 자리공
    질문하나만해도 될까요..ㅎㅎ혹시 경영직렬이면 경영전공 이면 어떤 과목이든 상관없는건가요?? 또 과목수는 몇개정도 기입하나요?? A학점 이상의 성적 좋은 과목만 기입하는건지 궁금합니다!! ㅎ
  • @해맑은 한련초
    입력란 설명에 보면 지원하는 직무와 관련하여 교육을 받은 적이 있으면 그에 대해 쓰라고 나와있어요. 그러니까 경영전공 아무거나 넣는다기 보다 재무쪽이면 재무회계, 세법, 관리회계 이런 과목들 쓰고 인사쪽이면 조직관리론, 인적자원관리 이런 과목을 쓰겠죠. 통합으로 선발하면 관련된 거 다 쓰시면 될 거 같네요. 특히 경영정보처리처럼 엑셀 다루는 과목은 어떤 직렬 넣어도 적을 만한 과목인 거 같아요. 갯수는, 입력란이 10갠가 있었던 거 같은데 몇 개까지 되는지는 잘 모르겠네요. 저는 그냥 직무랑 연관되는 건 다 넣었어요.
    성적은... 저도 잘 모르겠네요. 이게 과목을 들었다는 게 중요한 건지, 점수가 좋은 게 중요한 건지... 저는 A 이상만 넣긴 했는데... B+이면 좀 생각해볼 것 같아요 ㅜㅜ
  • 전혀상관없을거같은데...