핸드폰 정책 잘 아시는 분들... 도와주세요!!

기발한 투구꽃2017.07.13 05:06조회 수 758댓글 9

• 글자 크기

현재 가족 전원 핸드폰 (총 3대)을 바꿔줘야되는 막중한 임무 중이라 여러가지로 알아보고 있는데 너무 어렵네요..ㅠㅠ

현재까지 이해는 공시지원금, 요금할인 택일로 할인을 한번하고 여기서 대리점 마다 따로 지원금 이정도로

공시지원금이나 요금할인은 기기에 따라 결정되있고 대리점지원금은 매장에 따라 다르다

이정도로 이해를 하고 있는데 맞는 건지 확신이 안들어요ㅠㅠ

현재 생각은 공시지원금이 특별히 더 높지 않으면 요금할인쪽으로 가고 

할부원금은 대리점지원금으로만 까서 완납하는 방식으로 생각하고 있는데요

아이폰7+128GA, 갤럭시S8+를 고려하고 있습니다. 각자 출고가가 110만원대와 100만원정도로 있는데

여기서 대리점지원금 한 20~30때고 완납한 다음

매월요금에서 할인받을 생각정도인데 괜찮은 생각인지 고수님들의 조언부탁드려요ㅠㅠ

(인터넷도 같은 통신사로 바꿀예정입니다 이것도 지원금을 더 받아올수 있는 요인이 될지도 궁금합니다.)

• 글자 크기
전 자살할때 혼자선 안죽을려구요 (by 끔찍한 해국) 북문 소마비어 가보신분 (by 까다로운 고삼)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130058 영화보고 할만한거9 점잖은 풍란 2016.07.18
130057 5g를 써야 하는 이유9 게으른 풍접초 2019.07.03
130056 서면에 무인텔 있나요??9 흐뭇한 사피니아 2020.06.27
130055 [레알피누] 웅비관 gs편의점에 상품언제 들어오나요?9 까다로운 떡신갈나무 2018.04.13
130054 새도 언제 다시 문여나요 ㅠㅠ9 배고픈 대나물 2019.02.07
130053 일선이요9 괴로운 회양목 2016.02.01
130052 아이폰배터리교체9 다친 강활 2017.01.09
130051 전 자살할때 혼자선 안죽을려구요9 끔찍한 해국 2019.10.18
핸드폰 정책 잘 아시는 분들... 도와주세요!!9 기발한 투구꽃 2017.07.13
130049 북문 소마비어 가보신분9 까다로운 고삼 2013.11.24
130048 청년기건강시험9 즐거운 풍선덩굴 2013.04.27
130047 하 지금 고민.....9 고상한 개연꽃 2013.11.24
130046 롤 망겜됐네요9 착잡한 흰꿀풀 2013.05.29
130045 얼굴 피지 제거9 끌려다니는 상수리나무 2018.06.06
130044 [레알피누] 졸업이 목표인 분들도 계신가요?9 머리좋은 측백나무 2019.04.17
130043 9 저렴한 무궁화 2016.10.08
130042 아무것도 안했는데 성적이 내려갈수도 있나요?9 섹시한 산괴불주머니 2016.01.21
130041 다들 시험공부9 다친 쥐오줌풀 2018.10.07
130040 피부 건조 방지하기 위해서 뭘 써야 할까요??9 깜찍한 배초향 2015.12.10
130039 기숙사 2학기신청가능한가요?9 큰 감자란 2014.07.05
첨부 (0)