유럽여행 가보신 분들 최대한 싸게 가는 법 좀 알려주세요

해박한 박달나무2017.07.13 10:13조회 수 1731댓글 23

• 글자 크기
홈쇼핑에 파는 패키지 여행도 괜찮나요?
    • 글자 크기
부교공엔 보통 부산대 출신이 많나요? (by 근육질 달리아) 경영이 성적이 높든 낮든 상관없는데 (by 미운 편백)

댓글 달기

• 전 가족여행인데 그냥 자유여행으로 갔어요
    저랑형은 15박 17일
    부모님은 8일 정도 였고 총 1000만원 보다 덜쓴거로 아네요
  • @어리석은 여뀌
    글쓴이글쓴이
    비행기 표는 얼마정도하나요??
  • @글쓴이
    저는 급하게 했던거라 110정도로 했는데
    일찍 계획하면 100만원 안으로 80~90 정도 되는거 같네요
  • 팁은 여행 날짜를 정해서 가는게 아니라 애플리케이션 이용해서 비행기 티켓이 제일 싼날에 가야됨 진짜 몇십만원은 쉽게 아낄수 있는 방법임 왕복을 전부 이 방법으로 하면 백단위까지도 절약 가능 홈쇼핑은 믿지 마셈
  • 비수기 때 유럽 가면 되요. 250 정도면 파리가서 루부르랑 오르셰 독일도 가구 네덜란드 풍차도 보고 하실 수 있을거에요.
  • 그리고 여행사 통해서 안가더라도 여행사 항공권이 엄청 싸요. 여행사한테 항공사가 비수기 때 강매 시켜서 성수기 때 티켓 배분 해 주거든요 ㅎㅎ
  • 홈쇼핑 패키지는 숙박 업소가 마음에 안 드실 수도 있어요. 싸거는 그저그런 곳에서 주무신다고 생각하시는 게 좋고요. 2인이서 가시는 걸 추천 드립니다. 혼자가면 방 혼자 쓰면 추가요금 내거나 해야할 거에요
  • 패키지로 안가면 이것저것 알아보고 뮤지엄 패스 같은 것도 사야하고 시간 맞추기가 힘들어서 알찬 일정을 원한다면 패키지가 최고에요. 버스타고 금방금방 보고 지나가거든요. ㅋㅋ
  • @털많은 개곽향
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 근데 비행기 값 제외하고 250이죠!?
  • 하루에 한끼만 드세요 그럼 싸짐
  • 할꺼다하고 먹고싶은거 다먹고 선물다사고해서 24박 25일 380만원 나오던데
  • @빠른 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    비행기 표 값 제외한 금액이죠??
  • @글쓴이
    당연히 포함이요
  • 저는 비행기값 포함 39일 450 들었어요.. 먹고싶은거먹고 할거 다 하구요. 그냥 뭐든 미리 준비하면 싸지던데요!! 특히 비행기, 기차 등등ㅎㅎ
  • @예쁜 명아주
    글쓴이글쓴이
    오 유럽 어디어디 가셨어요!?
  • @글쓴이
    영국 스페인 프랑스 이탈리아 독일 체코 헝가리요~
  • @예쁜 명아주
    글쓴이글쓴이
    아하 친구랑 가셨나요? 혼자가면 위험하겠죠?ㅜ
  • @글쓴이
    아뇨 현지에서 혼자 여행하는 사람들끼리 같이 다니면서 더 추억많이 쌓고 오던데요! ㅎㅎ진짜 본인이 밤늦게 위험한 짓만 안 하면 괜찮아요. 다 사람사는 곳이니까 겁내실 필요 전혀 없는 것 같아요!
  • 이번에 klm특가로 70만원대부터 시작해요 확인해보세요!!
  • @억울한 백합
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 자유여행이 훨씬 쌀 거예요.
    미리 교통 예약하시고 숙소도 치안 좋은 곳에 1인실 싼 호텔도 몇군데 있거든요 ㅎㅎ
    뱅기는 저가항공 이용하시고 유럽에서도 가까운 거리 걸어다니고 아침, 점심은 싸게싸게 먹고 저녁은 그 나라 유명 음식 먹는 걸로 전 했어요!
    좋은 여행 다녀오시길!
  • 패키지는 자유여행의 1.5~2배 수준이라 비추,,,,스카이스캐너 이용하시면 저가로 항공권 끊기 편합니다 숙소는 부킹닷컴이나 에어비엔비 이용하시면 좋구요 최대한 미리 예약하시는게 저렴하게 다녀오실수 있을겁니당
  • 숙소만 절약하면 얼마든지 저렴하게 다녀올 수 있는 것 같아요 숙식비가 아무래도 제일 많이 드니까요 교통은 일찍 준비할수록 확실히 싸구요