리트 접수 다들 하셨나요?

불쌍한 라일락2017.07.13 15:56조회 수 1190댓글 8

• 글자 크기
오늘까지 접수일이네요. 방금 했는데 만명 돌파했군요. 작년에 떨어졌는데 올해는 어떨지 두근두근
    • 글자 크기
소득분위 발표 언제나나요 ?? (by 초연한 도라지) 종편언론사에서 방송되었네요. 정리해보죠. (by 촉박한 해당화)

댓글 달기

• 궁금한거 있습니다. 28살 학부졸업하고 리트 초시이면 나잇대가 어느정도인거죠? 늦음? 보통?
  • @푸짐한 고마리
    남자기준 군필+칼복 졸업하면 25에 리트초시니깐 약간늦음
    여자&남자미필 기준 많이 늦음
  • @늠름한 미국실새삼
    남자군필이구요. 28초시면 해볼만한가요? 메리트 너무 적은건 아닌지
    나이감점 암묵적으로 시키는지 궁금해서 질문드린거에요
    진로 고민중이라 ㅎㅎ 지금은 25세입니다
  • @푸짐한 고마리
    본인의 의지만 확고하다면 충분히 해볼만 하다고 봅니다
    메리트라는게 아마 대기업이나 금공 비교해서 말씀하시는것같은데 지금 25세이시면 스펙쌓으시면서 고민해보셨으면 하네요
    3년더 공부할만한 가치가 있는 것인지

나이감점은 30대 넘어가지 않는이상 없다는게 수험생들 사이의 이야기입니다

합격률 낮아지고 있어서 변호사 자격증 취득할지도 불확실하고, 등록금도 적지 않아서 그냥 남들가니깐 간다는 마음으로 가시면 스트레스 받으실거에요
  • @늠름한 미국실새삼
    저는 부를 바라거나 남들이하니까 하고싶은 케이스는 아니구요
    어려서부터 꿈이었습니다. 명예는 어느정도 바라는거 맞는거같구요... 다른직종과 메리트 비교는 아무 상관없구요.
    법조인 내에서의 메리트는 조금 신경 쓰여요.
    저같은 경우는 해볼만할까요.
    답변 감사드리구요.
  • @푸짐한 고마리
    님이 올해 리트치고 로스쿨 들어가서 무난히 변시합격하면 아마 변시 평균응시연령나이일겁니다
    직장다니다 오신분들도 꽤 있으시거든요
    제가 말씀드린건 무경력자 기준이었구요
    법조인 내에서의 메리트라는게 구체적으로 무엇을 말하는지는 모르겠으나 적어도 나이때문에 이득을 얻거나 불이익을 받는 일을 없으실것같네요

어릴적부터 꿈이셨다고 하니 도전하시는게 좋을것같네요
  • 화이팅!!
  • 설대는 나이 지키는썰이 있다더군요 피트도 어느대학은 나이 신경쓰듯 대학마다 차이가 좀 있는거 같아요