교내근로

고고한 고로쇠나무2017.07.13 18:55조회 수 980댓글 9

• 글자 크기
교내근로 첨 지원하게 되는데 차상위에 성적 4.16이면 어느정도 지원하면 괜찮나용 ??
    • 글자 크기
교내근로 (by 명랑한 뚝갈) 교내근로 (by 겸연쩍은 미국쑥부쟁이)

댓글 달기

• 단과대학 행정실과 도서관 사이 급 정도?하시면 안전할거 같은데용
  • @처절한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎㅎ
  • 국가근로 신청하셨나요?
  • @친숙한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    넹넹
  • @글쓴이
    국가근로가 최대근로시간이 48시간으로 교내근로보다 8시간 더 많아요. 그래서 돈이 많이 필요하신 편이면 국가근로로 하시는게 좋고요, 성적과 소득분위로 보면 어느 근로지든 바로 합격하실거에요.

개인적으로 추천하는 곳은 단과대학 행정실이나 본인 학과사무실입니다. 정보가 많이 오가고 조교선생님이랑 친해지면 장학금을 받을 기회도 늘어날 수 있어요 특히 학과사무실의 경우에요 ㅋㅋㅋ 소수과라면 국가근로 교내근로 둘 다 학과사무실에 지원하시는게 개인적으로 좋다고 봅니다. 다른 근무지는 업무량 편차가 엄청 심해서 좀 도박적인 성격이에요.
  • @친숙한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    우와 너무 친절한 댓글 감사해요 !! ㅎㅎㅎ 시간에 대해서는 잘 몰랐는데 좋은 정보 얻는 것 같네요 ! 감사합니당 ! 날씨가 더운데 몸 조심하세요 :)
  • @글쓴이
    넵 방학 잘 보내세요~
  • @친숙한 시닥나무
    비추천 위에 잘못눌러서 아래 다시눌렀어요ㅠㅠㅠㅠ
    지나가다가 봤는데 좋은정보 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
    방학 잘보내세요~
  • 그거 방학 전에 지원하는 거 아닌가요? 국장이랑 같이요
첨부 (0)