교내근로요

도도한 설악초2017.07.13 19:56조회 수 968추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
언제 신청하나요?? 이미 지났더라도 대강 날짜를 알고싶어요..그리고 교내근로도 장학재단통해서 신청하는건가요?? 해당 분위에 속하지 않으면 신청 불가능 한건가료?? 어디서 언제 신청하는지 알고싶습니다ㅠㅠ이번에 놓쳤더라도 다음에라도 하고싶어서요
    • 글자 크기
교내근로요^^ (by 육중한 풍란) 교내근로와 국가근로 (by 질긴 솔붓꽃)

댓글 달기

• 검색좀하셈
  • 마이피누에 근로 질문 올라올때마다 다 답해줬는데 솔직히 이제 너무 멍청해보여서 답 안해주고싶음
  • @피곤한 더덕
    글쓴이글쓴이
    그럼 그냥 지나가세요. 아예 처음이라 검색해봐도 잘 이해가 안가서 질문하는걸 왜 님이 구박이세요? 안해주고싶으면 그냥 지나가지 왜 그동안은 잘 답해주다가 이 글에 멍청하다느니 댓글다세요? ㅋㅋㅋ참 질문하나 올렸다가 돌맞는 기분이네요
  • @글쓴이
    과거 공고문만 찾아봐도 다 있는 내용을 물어보니ㅋㅋ 당연히 멍청해보이죠
  • @피곤한 더덕
    글쓴이글쓴이
    예 멍청이글에 그만 댓글다시고 똑똑하신분은 그냥 지나가세요
  • @글쓴이
    ㅇㅇ
  • @피곤한 더덕
    교내근로 관련 과거 공고문 다 지워요
  • @일등 맑은대쑥
    다 지우는건 아닌데요?
    저도 근로 처음 신청할때 과거 공고문들 보고 참조했습니다
    언제쯤 올라오느냐 같은건 학교에 전화하는게 더 빠르고요
  • @피곤한 더덕
    글쓴이글쓴이
    검색해보고 마땅히 참고할 공고가 없어서 제가 번지수를 잘못찾고있나 질문한거고요 어떤 방법으로 알아보느냐는 제 자유고요 지금이 학교통화가 가능한 시간인가요? 그렇게 따지면 여기올라오는 수많은 학교관련 질문들에 다 저렇게 답하고 다니시는건지요 ?
  • @글쓴이
    ㅋㅋ공고도 찾고 마이피누에도 검색하시던가요 계속 멍청한거 티내시네
    학교 통화 가능한 시간에도 여기 글 올리셨을거같은데
    어디다가 문의해야 하는지는 아세요?
  • @글쓴이
    제가 마이피누에서 답변 단 것만 해도 님이 쓴 글에 있는내용 다 해결될듯ㅋㅋ
  • @글쓴이
    애초에 검색 안해보고 여기 글 올리신거잖아요ㅋㅋ
  • @피곤한 더덕
    글쓴이글쓴이
    검색 해봤고요 뭘 그렇게 제 행동에 대해서 다 아는척하세요? ㅋㅋㅋㅋ아니 전화를 하던 마이피누 검색을 해보던 그냥 지금 질문을 올려서 알아보던 제 자유라고요..그러라고 있는 커뮤니티 아닌가요? 그쪽이나 생각, 방식 강요하면서 지적질하지 마세요. 어디서 시비털리고와서 여기서 푸는지는 모르겠지만 마음대로 추측하고 아니라니까 걍 멍청이취급하는 그쪽이 참 무례하게 느껴지네요
  • @글쓴이
    검색을 했으면 모를 수가 없는 사항들이라서ㅋㅋㅋ 자유 마음껏 만끽하세요 멍청하다고 하는것도 제 자유입니다
  • @피곤한 더덕
    왜 이래 피곤하게 사심 피곤한 더덕님
  • 읭? 아직 공고도 안떴을걸요?
  • @과감한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다 ㅎㅎ
  • 알면 그냥 답해주면 되지 않나요..ㅜㅜ 굳이 캐물을꺼 까지야.. 모르면 그냥 답변 안하면 되지.
    8월중순쯤에 신청 하는걸로 알고있어요.
  • @교활한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    8월 중순이군요 ㅎㅎ답변감사해요!!
  • @글쓴이
    아 그리고 국가근로는 1차 국가장학금 같이 신청하는데 이미 기간은 지낫구요! 1~4분위까지 되는걸로알고 있는데 학점은 4.0이상 되야 할거에요!
  • 교내근로는 학교홈페이지에서 신청합니당~
  • @교활한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    학점은 해당되는데 소득분위가 걸리네요ㅠㅠ 8분위면 거의 가망 없다고 봐야하나요??
  • @글쓴이
    ㅜㅜ 학점이 엄청 높지 않은 이상 조금 힘들다고 봐요ㅜㅜ 저같은 경우는 작년에 5분위였는데 됬긴 됬거든요
    그래도 혹시나 넣어보세요. 그리고 아직 소득분위도 안떳으니 기다려보세용ㅎㅎ
  • @교활한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ그렇군요 일단은 해봐여겠어요..! 친절하게 대답해주셔서 감사해요!!
  • @글쓴이
    넵! 방학 잘보내시구요^~!! 꼭 붙으세요!ㅎㅎ