모쏠의 끄적끄적

글쓴이2017.07.13 21:06조회 수 1485댓글 4

• 글자 크기
심심해서 적어요
과에서 알게된 여자가 있는데
저는 같이 있으면 어색한 여자앞에선
평소 제모습이 아니라 좀 소심하게 있거든요
그런데 이분이 이런 제 모습을 귀엽게 보시고
저에게 적잖은 관심을 보이셨어요
그러다 좀 친해지고 나서 단둘이 만났어요
저는 이제 친해졌으니까 괜찮겠다 생각하고
평소 제모습대로 말도 많이했죠
그러자 이분이 저한테서 느끼는
매력이 사라져서인지
저에게의 호감표시가 줄더라고요
저도 외로워서 항상
이성친구를 만나고 싶다 생각했지만
그렇다고 제 본모습이 아닌
다른 모습을 계속 보여주기는 싫었어요
결국 결과가 안좋은건 제 선택 때문이고
딱히 후회하지도 않아요
그럼에도 왜이렇게 아쉬운걸까요
되게 좋은분이셨는데
물론 이분이 저한테 실제로 호감이 있었는지
제가 소심하게 있을때 그점이 좋았는지는
다 제 나름대로 추측한 겁니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 얘기하다보니 안 맞는거 같아서 그럴 수도 있어요
  • @무례한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    그랬을지도 모르겠네요 제가 편하게 말한게 그분한테는 안좋게 보였을수도
  • 상대가 너무 편하게 나를 대하면 저를 이성으로 생각안하는건가 그냥 사람을 좋아하는건가 착각하게 되더라구요
    아니면 내가 먼저 표현했다고 나를 약간 만만하게 대하는건가 싶기도 하구요ㅎ
    조금의 선을 지키는 것이 상대에 대한 예의이자 호감을 표시하는 다른 방법인 것 같아요 저는
  • @추운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    저는 상대가 저한테 관심을 보일때 최대한
    모른척하고 편하게 대하는게 배려라고 생각했어요
    전에 한번 떠봤다가 비호감을 크게 산적이 있어서
    말씀하신대로 만만하게 대하지 않으려고
    노력했는데 오히려 너무 편하게 대해서 실망하셨나
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
30463 마이러버 거절할때1 난폭한 벼룩이자리 2017.04.06
30462 마이러버 걸렸긴 걸렸는데요.........7 절묘한 쉽싸리 2016.12.21
30461 마이러버 걸렸던사람 또걸릴수도있나요?9 무심한 댕댕이덩굴 2021.02.21
30460 마이러버 걸린사람 프로필 이상함25 사랑스러운 좁쌀풀 2021.03.25
30459 마이러버 검색허용3 침착한 참취 2022.06.12
30458 마이러버 검색허용 좀 해주세요!1 발랄한 노루발 2017.06.20
30457 마이러버 게시판을 따로 만들어즈셈..6 푸짐한 눈괴불주머니 2013.10.29
30456 마이러버 게시판을 따로 만들었으면 좋겠다7 미운 소나무 2012.10.05
30455 마이러버 게시판을 따로만드는게어떨가요??4 억쎈 조개나물 2012.10.31
30454 마이러버 게이가 여자로 위장해서 신청하면2 방구쟁이 민백미꽃 2012.10.27
30453 마이러버 결과5 화사한 감자 2013.03.04
30452 마이러버 결과 나왔네요3 자상한 단풍마 2012.09.23
30451 마이러버 결과는 어디서 확인하나요??2 재미있는 참새귀리 2017.05.01
30450 마이러버 결국 연락 안 오네9 추운 봉선화 2019.09.30
30449 마이러버 경영대 여자분들은 왜 그러나요?15 일등 꽃치자 2015.09.21
30448 마이러버 경험 있으신분9 적나라한 올리브 2013.12.06
30447 마이러버 경험담이나 썰좀 올려주실분16 이상한 헬리오트로프 2014.10.18
30446 마이러버 경험자가 여성 이용자들에게 한마디를25 침울한 자주달개비 2013.03.25
30445 마이러버 고고2 가벼운 왜당귀 2015.08.14
30444 마이러버 고민 ㅠㅠ5 활달한 우산나물 2015.02.05
첨부 (0)