지성피부 기초화장품 추천부탁드려요!

글쓴이2017.07.13 22:24조회 수 1232댓글 10

• 글자 크기
남자고 심한 지성이예요.

하루에 5~6번 세수할정도로 심해요ㅜ

스킨로션 이때까지 그냥 미장센 만원짜리 썼었는데

지성용으로 제대로 된걸로 바꾸려고 하는데

심한 지성에게 좋은거 추천 부탁드려요!

비오템 지성용 스킨로션 괜찮나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 세수 많이하시먄 오히려 기름 더 많이나와요. 세안 일 2회로 줄이세요.
  • 저도 심한 지성인지라 안써본게 없을 정도였는데
    결론적으로 뭘써도 기름 폭발이더라구요
    세수를 매번 할 수 없어 기름종이 달고 살다가
    특히 여름에 얼굴 터질거 같아 도저히 못견디고
    피부과 가서 진료받고 로아큐탄 먹은지 4달 됐는데
    거짓말처럼 진짜 기름종이 한 장 쓰면 많이 쓸 정도로 좋아졌어요!
    특히 등드름 목드름 턱드름이 심했는데 싹 다 없어지고 여드름도 일주일에 하나?정도 작게 올라올 정도에요
    저도 약 이거 먹어도 될까 무서워서 걱정됐는데 한번 알아보세요!!저는 부작용 하나도 없었네요!!오히려 지금 수분크림도 바를 정도...
  • @어설픈 멍석딸기
    어디서 하셨나요? 로아큐탄먹으면 헌혈안되죠? ㅠ
  • @예쁜 천일홍
    고향 동네 피부과에서 진료받고 지금은 부대앞에 미의원?에서 약처방 받고 있어요. 헌혈 안되요!근데 저도 진짜 안좋은거 알아서 고민많이 했는데 저같은 극지성한테 이건 진짜 도움되는 그냥 약이었네요. 워낙 논란이 많은 약이라서 잘 알아보시고 복용하세요!
  • 글쓴이글쓴이
    로아큐탄 알아보니 안좋더라고요
  • 심한 지성 이시면 로션 쓰지말고 그냥 수분크림만 써도 될거같은데여
  • @머리나쁜 모란
    글쓴이글쓴이
    오 오늘부터 로션 접습니다
  • Bha 써보세요 인생이 바뀌더라구요 -23년 여드름쟁이 탈출
  • 선크림 바르시나요? 선크림 바르면 심한 지성의 경우 크림로션단계 생략해도 된다고 들은적 있거든요. 선크림자체가 크림에 자와선차단기능 넣은거라 그래서. 카더라긴 한데 저는 괜찮더라구요. 전 아예 안바르는건 아니고 그냥 한겹 막 얇게 씌일정도로만 크림 바르고 선크림 바르니 확실히 기름 많이 덜 나오더라구요.
  • 시드물 추천드려요