노트북 좀 봐주세요!

센스있는 털중나리2017.07.14 10:40조회 수 536댓글 8

• 글자 크기
1. http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=824723565
2..http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=967434929&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=pcdn
한성컴퓨터이고 추천받아서 살까 고민중입니당!
영화 한 10개 정도는 들어갔으면 좋겟구
게인 일체 안하고, 웹서핑 및 문서작업용으로만 쓰려고 하는데요!
이 노트북들 어떤가요?ㅠㅠ
윈도우는 제가 따로 깔거여서 괜찮습니당!!
가격은 한 50만원까지 생각하는데 혹시 다른 삼성,lg등 추천하시는게 있으신가요 ㅠ
도와주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
체교과 스포츠마케팅 (by 현명한 타래난초) [레알피누] 공교육 멘토링 카페 (by 괴로운 참꽃마리)

댓글 달기

• 차라리 20만원쯤 더 주더라도 삼성 엘지 델 HP 이쪽으로 가세요
    한성 뽑기 잘되면 좋은데 안되면 "한성" 당할수 있음

• 진짜 문서 작업만 할꺼면 두개다 상관없음
    근데 솔직히 두개다 별로...
  • 한성 ㅋㅋ 진짜 뽑기 운입니다
  • 한성 2세대 cpu 쓰고 있는데 옛날 한성 아닙니다.
    u37c 사시면 될 것 같네요.
    윈도우 없는 모델이라서 윈도우 까실 줄 아시면 사시고 모르시면 윈도우 포함 모델 사는게 더 나을겁니다.
    128 용량이라서 영화보는데 상관없는데 영화 저장하면 그만큼 쓸 용량 줄어들어서 차라리 usb 메모리 사시는게 나을 것 같습니다. 물론 문서작성만 하시고 별 프로그램 안 쓰시면 10개 정도는 충분히 저장 가능합니다.

한성 뽑기 운 이러는 분들은 써보지 않은 분들이라고 생각하구요.

초기불량은 어느 노트북이라도 다 있습니다. 그래서 노트북 불량 판정 받으면 무조건 새제품으로 교환해줍니다. 삼성, 엘지 안가실꺼면 hp나 acer보다 한성이 나은게 온천장에 정식센터가 있으니까 바로 수리 받기도 좋습니다.

그리고 윗분들 다 별로라는데 문서작성, 영화감상용으로 7세대 셀러론은 훌륭하니까 절대 걱정 안해도 됩니다.
    u37c가 u36c보다 150그람 무겁지만 좀 더 최신 cpu를 쓰기 때문에 좀 더 낫습니다. 그 외에는 비슷해서 좀 더 최신 cpu쓰고 싶으면 37, 조금이라도 가벼운 걸 원하시면 36으로 가세요. 37이 cpu, 무선랜, 블루투스에서 약간 더 낫습니다. 다만 약간 더 무겁습니다. 그외에는 동일해요.

• 저는 엘지 그램 추천합니다.
    진짜 가볍고, 전공 책보다 가벼운듯
    (저는 무게를 많이 보는 편이라..)
    문서 작업가능한 스펙이면 싸게 살수 있어요
  • @고고한 다정큼나무
    ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 거의 노트한권수준
    손가락하나로 노트북 돌리기 해도 되는 수준
    그램 짱
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 다들...!!
  • 엘지노트북을 추천하는편은 아니지만 문서작업정도만 할꺼라면 그램만한게없음 휴대성좋으니 짜세임ㅇㅇ