부전공 및 학점 인정에 대해 질문이있습니다.

글쓴이2017.07.14 17:02조회 수 1290댓글 13

• 글자 크기

만약 4학년때 부전공을 신청한다고하면,

3학년때 이미 수강한 심화전공(전공선택) 과목이 있을텐데

부전공을 시작하면  이 심화전공 과목들은 일반선택으로 전환되는건가요 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 자기과 전선을 초괴로 들으면 일선으로 인정돼요
  • @특별한 겹황매화
    성적표에는 전공으로 반영되어있던데 일반선택으로 전환하는방법이 따로있나요?
  • @글쓴이
    저희과사에 문의할때는 교양 6영역 넘기는게 아니라 자과 전선이면 가만 냅둬도 된다고 했는데 타과는 혹시 모르니 문의드려보세요
    아직 과사 열려있을 시간이네요
  • @특별한 겹황매화
    일이있어서 퇴근하셨다고하네요 ㅠㅋㅋ 이런거 바꾸는건 다음주라도 가능하겠죠?
  • 그냥 부전공을 일선으로 넣으시고, 심화전공하신건 심전학점으로 인정하면되는거 아니예용??
  • @때리고싶은 지느러미엉겅퀴
    ?..부전공을 일선으로 넣으면 졸업을못하죠

부전공하면 심전이란게 따로없습니다
  • @글쓴이
    부전공해도 심화전공학점있는거아니예요??
    저희학과같은경우는 최소전공학점이외에 심화전공,일반선택학점이있는데 부전공을하게될경우에 부전공학점을 심화전공학점으로넣어도되고, 일선학점으로넣어도 되는데용..작성자님처럼 전선보다 추가로 전공을들었다면 그건 심화전공으로 넣고, 부전공은 일선으로넣으면될것같은데,, 제가이해를잘못한건가용ㅠㅠ
    어디과세요? 저희는 부전공하면 심화전공이 없어요 . 부전공 복수전공 심화전공 셋중에 하나 고르는거예요
  • 경영학과용 저희과같은경우는 최소전공이외에 심화전공과 일반선택이나뉘어져있는데 심화전공학점+일반선택학점을 모두 전공으로 듣는걸 심화전공과정이라고하고, 부전공을할경우에는 부전공학점을 일반선택학점으로인정해도되고 심화전공학점으로인정해도되고 하는방식이예용 심화전공학점으로인정할경우에는 일선을들어야하구 일선으로인정할경우에는 전공과목을더들어야하구용ㅎㅎㅎ
  • 혹시 어느과세용??
    저는공대라 다른가보네요 ㅎㅎ
    그리고 저같은경우 부전공학점에는 문제가없고

전공선택학점을 초과해서 들었는데 그게 일반선택이아닌 전공과목으로 반영되어 성적표상에 전공학점으로 합산되어 나오는 상황입니다 ㅠㅠ
  • 학과마다다른가보네용ㅎㅎㅎ
    과사근로해봤는데 교양학점초과이수하여 일선으로넘기려고할때도 따로절차필요하더라구용
    졸업하기전에만 학과사무실가셔서 절차밟으시면큰문제없을것같습니당ㅎㅎㅎ