.

정겨운 자귀나무2017.07.15 19:12조회 수 783댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 신선한 제비꽃) . (by 기발한 미국실새삼)

댓글 달기

• 본인부담이요ㅜㅜ근데 시급이 쌔니..
  • 아마 정해진 룰은 없는 걸로 알고 있습니다만 ㅠㅠ 확실히는 모르겠네요..
  • 전 3년전에 다문화멘토링했는데 굳이 비용많이 드는 문화체험을 안해도 됩니다 저는 겨울에는 썰매체험하러 가고 새해 엽서 만들고 그랬던거 같아요
  • 전 비용을 내야되는 것 때문에 마지막주 수요일 문화데이때만 영화보러....갔습니다ㅠ
  • @이상한 더덕
    헐 ㅜ돈줘야겟어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    안대요! 돈을 주는것은 멘토링이 아닌 비즈니스관계로 멘티가 느낄수도 있어요ㅠㅠ 되도록 이 프로그램에서 지원금이 나오는데 내가 사주는게 맞았다 그러니까 다음에 맛있는거 사준다는걸로 퉁친다거나 잘 달래주셔야 좋습니다...
  • @이상한 더덕
    ㅠㅠ 지원금이나오는데 더치한게더이상한거같아서 ㅠㅠ아 어쩌죠,,
  • @글쓴이
    음 저같은 경우에는 문화체험할때 부모님 쪽에서 먼저 더치를 해야되냐고 질문을 해주셨어요. 오리엔테이션때도 활동비가 시급으로 나오는 만큼 교재나 기타 비용은 멘토쪽에서 내야하는게 맞다고 했고, 저도 멘티 부모님께 100퍼센트는 아니라도 제가 멘토링으로 지원금을 받는 상황을 설명해드렸고 차후 있을 비용은 제가 다 냈습니다(영화 두 편, 커피 한 번?) 솜방망이님 같은 경우에는... 지원금이야기를 간접적으로 얘기하시고 다음에 더 맛있는거 사준다고 약속해주시면 되지 않을까 싶어요. 멘티나 부모님 쪽에서 돈 은근히 민감해합니다ㅠ
  • @이상한 더덕
    ㅠㅠ아 오티에서 그런얘기햇엇구나,, 제 불찰인거같아요 ㅠㅠ 그냥 다음수업때 잘몰랐었다고 말하고 돈 주려구용 ㅠㅠㅠ비지니스아니도록말해볼게요 ㅠㅡㅠ
  • 저는 제가 다 부담했어요
    한번은 멘티가 우정링? 하고 싶다고 해서 반지 만들러 갔는데 멘티가 급 자기 남친꺼도 만들고 싶다고 그래서 돈 엄청 깨졌어요... 멘티의 큰그림...
  • @화난 개머루
    아,, 그런거였군요 ㅠㅠ
  • 밥은 문화체험이 아니니까 더치해도 상관없지 않을까요?
  • 당연히 우리가 내줘야죠.. 어린애 돈을 어떻게..
  • 고1짜리한테 더치라니(절레절레)
  • 1년 햇는데 제가 전부 다 냇는데용...ㅋㅋ;;
    나중에 돈 따로 나오자나요 ㅋㅋ
  • 애들한테 돈 부담하게 하면 안되는데.,; 그거 공지사항에도있음