취미와 사랑의 균형이라는게 어렵네요

창백한 냉이2017.07.15 23:48조회 수 587댓글 10

• 글자 크기
취미에 들어가는 돈/시간이 워낙 큰데 거기에 사랑이 끼니 아무래도 균형 맞추기가 어렵네요

하나를 포기하는것보단 역시 중간을 잘 찾는게 답이겠죠?
    • 글자 크기
긴 시간 여자친구를 기다려본 남자분 있나요? (by 똥마려운 매듭풀) 피누소개팅] 저같은분또계신가요.... (by 착실한 글라디올러스)

댓글 달기

• 그렇죠..
    그런데 꽤 취미생활이 많이 에너지를 요구하는건가봐요 ..??
    궁금하네요 ㅎㅎ 어떤 취미생활이시길래
  • @무좀걸린 고사리
    자전거 조끔 자주 탑니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 자전거타시는구나!ㅎㅎ 전 자전거를 못타서(ㅠ) 잘은 모르지만 한번 빠지면 돈이랑 시간을 엄청 쓰는 취미이긴하죠ㅎㅎㅎ

전 혼자하는 여행을 좋아해서 자금을 모으느라 요즘 연애할 시간이 없네용 ㅠㅠ 그걸 이해해주거나 같이 바쁜 (혹은 재정적으로 씀씀이가 비슷한) 연인을 만나는게 중요한 것 같아요^^ 파이팅!
  • @무좀걸린 고사리
    감사합니당 자전거 여행 준비중이라 이래저래 고민이 많네요
  • ..?
    그 정도면 사랑이 아니라 단순 연애하고픈 마음 정도 아닌가 싶어요
  • @민망한 누리장나무
    사랑이 중요하지만 자기 취미생활에 제약을 받는건 아닌것 같아요 너무 자유분방한가요 ㅋㅋ
  • 우선순위에 사랑보다 취미가 더 위에있어서 그래요~
  • @세련된 솔새
    맞는 말 같기도 하네요
  • 저랑 비슷하네요ㅠㅠㅠ 남친이랑 이것땜에 싸우고 냉전중이에요
    전 게임이랑 악기연주하는거 좋아해서 거기에 시간을 좀 할애하거싶은데 이해를 잘 못해주네요 제가 바뀌어야하는건지
  • @건방진 노루귀
    저도 고민이에요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
25083 마이럽.. 왜 저는10 유치한 양지꽃 2014.05.21
25082 .10 멋진 쑥갓 2017.07.29
25081 버리는 카드임을 깨달아버린거같다.10 무심한 중국패모 2012.12.12
25080 제가 당한게 좀 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10 무심한 구상나무 2014.01.12
25079 여자님들 관심남 에게 어떻게?10 느린 서양민들레 2012.12.08
25078 .10 창백한 쉬땅나무 2017.09.23
25077 호감도10 침울한 쇠고비 2014.02.18
25076 오늘밤10 꾸준한 호밀 2013.05.01
25075 자기 얼굴형 어째 앎?10 조용한 딱총나무 2018.04.11
25074 긴 시간 여자친구를 기다려본 남자분 있나요?10 똥마려운 매듭풀 2015.12.03
취미와 사랑의 균형이라는게 어렵네요10 창백한 냉이 2017.07.15
25072 피누소개팅] 저같은분또계신가요....10 착실한 글라디올러스 2012.10.05
25071 .10 똥마려운 부처꽃 2013.03.26
25070 마이러버..프사기 당했어요10 뚱뚱한 둥굴레 2018.03.25
25069 길에서 번호물어보시는 분들10 참혹한 참회나무 2017.06.11
25068 [레알피누] 남녀관계에 있어 남자가 유리한 순간이 있을까?10 냉정한 브라질아부틸론 2019.02.19
25067 헤어지고 떠나보내기까지10 꾸준한 매듭풀 2017.03.12
25066 수업가치듣는데10 꼴찌 독일가문비 2013.09.29
25065 [레알피누] 연애하고싶은 분들 보세요10 거대한 후박나무 2014.10.01
25064 .10 초연한 속털개밀 2015.02.07
첨부 (0)