남자분들 기념일!!

무좀걸린 박주가리2017.07.16 02:03조회 수 1153댓글 20

• 글자 크기
곧 남자친구랑 100일이에요
학생때는 서로 돈이나 시간적 여유가 없어서 정성으로만 채우고 넘어갔었거든요. 특히 고3때는 서로 기념일 소소하게 만나서 편지랑 간단한 선물만 줬구요.

대학교와서 사귄 남자친구와의 관계에서 저는 시간적 재정적으로도 여유가 빵빵한 편인데, 오히려 남자친구가 조금 여유가 없어요. 나이차 연애랑 취업을 준비하고 있어서요ㅎㅎ ㅠㅠ

그래서 데이트비용도 더치페이하고 있어요. 고딩때 돈없을때는 당연히 하던거라 거부감은 안들구요ㅎㅎ 그런데 곧 오는 100일이 조금 신경쓰여서요
.
전 사실 커플링을 받고싶은데.. 서로 여유 없는 학생이니 막 비싼것 말고 ost 3~4만원정도로요ㅎㅎ! 저도 이것저것 다 합쳐서 10만원 정도 생각하고있는데, 걱정은 남자친구가 뭘 선물할지네요 ㅠㅠ 남자친구는 100일언급을 따로 안하고있는데.. 혹시 혹시 그럴 일은 없겟지만 신경 안쓰고 있는건 아닐지..싶구요 ㅜ(나이차 남자친구는 처음이라..)

여기서 남자분들께 질문 드릴게요!!
1.먼저 남자친구에게 '오빠 곧 100일인데 받고싶은거 있어요?ㅎㅎ' 하면서 넌지시 커플링 얘기를 하는건 어떠세요? (원래 제가 먼저 이런거 잘 물어보는 편이에요!)
2 전 사랑듬뿍 담긴(여성미 뿜뿜♥) 박스선물 준비할까 생각중인데요. (남자친구 그동안 봐오면서 필요해보였던 의미있는 물건들 사서 넣는거!) 남자친구 선물이 ㅠㅠㅠ 제꺼에 비해 너무 조촐할까봐..ㅠㅠㅠㅠ 흐규흐규 걱정이 돼요.. 상황 민망해질수도 잇쟈나요...? 이런면에서 센스가 부족한 사람이라..ㅜㅠ 이 상황을 어떻게 해결해야할까요..후흐ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
연애는 어떻게 하는 걸까요?? (by 흐뭇한 진달래) 저는 뭐가 문제일까요? (by 힘좋은 독말풀)

댓글 달기

• 저는 반지만들기 해줬어요
  • @세련된 달리아
    반지만들기..? 커플링 직접 만드는건가요?
    전 그런건 취향이 아니라서..ㅠㅠ 죄송해요
    그래도 굉장히 의미있는 데이트일것 같아요!

비용은 얼마나 하는지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    두명에 5만인가 1명당 5만원이었나... 들었었어요
  • 질문이 추가됬네요
    1번은 좋은생각이라고 봐요
    2번은 너무비싸보이는게 섞여있으면 좀 그럴 수도 있는데, 한번 선물 수준차이로 정신적 타격을 주는것도 나쁘지않다봅니다
  • @세련된 달리아
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌는 답변이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    질문은 실수로 지워져서 수정했어요^.^

그 정신적 타격이 주는 효과는 뭔가요......??ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    다음 선물에 대한 고민이 깊어질거라고 기대하는거죠 ㅎㅎ

상대는 10만원짜리사오고하는데 자기는 만원짜리가 끝이면 주는사람 입장에서도 신경쓰일거에여
  • @세련된 달리아
    그렇군요..!!ㅎㅎㅎ 성의껏 답변해주셔서 감사해요^^
    그런 사태를 미연에 방지하고자..1번찬스 한번 써볼게용ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자친구분 누군지 모르겠지만 부럽네여
  • @슬픈 쪽동백나무
    그..그런 부분이 있었나요..?? 이유는 잘모르겠지만 감사합니다^.^
  • 1번이 제일 속 편해요ㅎㅎ전 남자는 아니지만...
    제 남친은 선물 뭐줄지 맨날 물어보드라고요
  • @어설픈 흰씀바귀
    제 남친은 왜..!! 안물어볼까요.....!!!!!! 깜짝선물 좋아하는줄 아는건가 ㅠㅠㅠ2주 남앗는데 좀 애가 타네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    글쓴이님이 물어보시면 되죵!ㅎㅎㅎ저도 걍 물어ㄷ보는거좋아해서 서로서로 물어봐요
  • 1. 사람마다 받아들이기 나름일텐데 부담스러워 할 사람들도 있겠죠. 그래도 님 글에서 보이는 성격이나 생각하시는 금액으로는 상대방도 크게 부담을 느끼지는 않을 것 같아요. 그런 얘기를 하기 전에 상대방이 소소한 기념일(절대적으로 제 기준입니다만 100일이 뭐라고 굳이 돈들여가며 서로 선물을 준비해가나 싶어서요. 님 말로는 상대방이 센스가 없다고까지 했으니 그렇지 않을까 생각도 들고요.)까지 생각하는 사람인지를 먼저 알아보는게 좋을 것 같아요. 저희는 자잘한 기념일들 챙기는거 안 좋아하는 성격들이고 서로 생각하는 금액대가 어긋나는 민망한 상황도 피하고자 그런 날에는 같이 데이트코스를 짜고 같이 돈 펑펑쓰며 놀았던 기억이 나네요.
    2. 도대체 사랑 듬뿍 담긴거랑 여성미는 무슨 상관인지 싶지만ㅋㅋ 쨌든 금액대 차이가 심해도 신경쓰지 않는 커플이 있는가하면 님같은 분들도 많겠죠. 그럼 그냥 속시원하게 얘기해버리시지. 1번 답변에서 저희가 한 방법도 나쁘지 않다고 생각해요
  • @천재 호두나무
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원한 답변 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑듬뿍 여성미는 네..제가 생각해도 조금 무리수..ㅎ..
    호두나무 님께서 하신건 저희커플에겐 불가능한게 =서로 여름에 밖에 놀러다니는거 안좋아함+남자친구가 펑펑쓸만큼 여유 없으뮤ㅠㅠ정도네용

음역시 말을 하는게 좋다고 다들 말씀하시는군요! 많이 도움이 되었습니다ㅎㅎㅎㅎ 긴 답변 너무너무 감사해용^0^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ해봤자 에어컨 펑펑 틀어주는 곳에만 가서 평소 먹고 싶었던 것 지르기 밖에 없었지만요
    즐데하세욤
  • 전 기념일 안 챙겨요...ㅋㅋㅋㅋ 스타일마다 다르지만 여자친구도 그렇고 그냥 맛있는거 먹고 여유있을 때 서로 옷이라도 한 벌 사주고 돈이 얼마고 그런걸 떠나서 진짜 정말 서로 좋아하면 내가 먹는거 조금 아껴서라도 해주게 되더라고요 ㅋㅋㅋ 저는 2년넘게 연애중인데 100일 이런거 다챙기고 또 데이트하고 이러다보먄 웬만큼
    있는사람아니ㅁㄴ 부담스럽다에 한 표 던집니다..ㅋㅋ
  • @참혹한 구름체꽃
    그렇군요..그런데 딱히 데이트 비용이 부담스러울만큼은 아니여여ㅠㅠ 서로 더치하고있으니 제가 쓰는 데이트비용이 곧 오빠 데이트비용일텐데, 서로 바빠서 많이 못만나고.. 또 짬내서 잠깐잠깐씩 얼굴만 보거나 밥만 먹고 헤어지는거라..ㅎㅎㅎ 전 혼자말고 누구랑 막 거창하게 놀러다니는거 별로 안좋아해서요 ㅠ

끄으응 그래도 재정사정은 케바케니까 또 다르겟죠...백일에 의미를 안두는 분들이 은근 많으시군요..!!! 그렇군...의외네요 먼가... 그래도 감사합니다!!^0^
  • 100일에 커플링 맞췄습니다. 그냥 100일이니 커플링 같이 하자고 말하심이 어떨런지요
  • 전 반대인 입장으로서 너무 챙겨주면 부담될듯...고맙게 받긴 하지만요ㅎㅎ
  • 제 남자친구는 눈치가 없어서... 여자 마음을 잘 몰라주더라구요. 다정하긴 한데 기념일이나 이럴 때 보면 좀 센스 없을 때도 있고...
    그래서 저는 그냥 당당하게 뭐 갖고 싶다, 말해요. 오빠한테도 뭘 원하냐고 물어보구요 ㅎㅎㅎ